Детские болезни пениса у мальчиков

4 19775
- Здоровье ребенка

Детские болезни пениса у мальчиковУ тебя сынок? Поздравляем и советуем непременно посетить мужского врача – уролога. Ведь детские болезни пениса у мальчиков могут настигнуть в самый ненужный для этого момент.

Молодые мамы с опаской относятся к уходу за своими мальчиками, ведь всех тонкостей не знают. Кое-что тебе может объяснить муж, основные моменты прояснит доктор. Главное - не занимайся лечением без назначений! Помни о том, что физическое, психологическое, репродуктивное здоровье сына зависит от правильности твоих действий. Причем это касается всех проблем без исключения.

 

Крипторхизм

В переводе с греческого этот термин означает «скрытые яички», то есть расположенные вне мошонки - в брюшной полости или паховом канале. Обычно этот недуг возникает у недоношенных мальчиков, когда яички попросту не успевают опуститься туда, куда нужно. Такая болезнь весьма серьезна - она грозит бесплодием, ведь именно эти органы вырабатывают сперматозоиды. Поспеши к доктору с детскими болезнями пениса у мальчиков.


Что делать

Есть два решения: консервативное либо оперативное. Вначале помочь малышу, конечно же, пытаются без хирургического вмешательства. Хороший эффект оказывают расслабляющие фитованны (как их делать дома, тебе расскажет доктор) и процедуры, которые проводит непосредственно специалист (например, разминание напряженных паховых мышц, вправление яичек в мошонку). Все эти меры необходимы для того, чтобы яички окончательно зафиксировались в нужном месте. Карапузу уже годик, но ничего не изменилось? Вероятно, придется провести операцию над детскими болезнями пениса у мальчиков.

Во время внутриутробного развития иногда возникает нарушение оттока жидкости между оболочками яичек плода. Его называют водянкой, или гидроцеле. Болезнь может быть не только врожденной, но и приобретенной (значительно реже). В старшем возрасте недуг вызывают воспаления, травмы органов мошонки.


Что делать

Перво-наперво  следует поставить точный диагноз. В этом урологу помогают специальные исследования. Метод, основанный на просвечивании тканей. Это исследование показывает, есть ли и насколько велико накопление жидкости между оболочками яичек.

Результаты тестов говорят о водянке? Не паникуй! Если она врожденная, то есть шанс, что до годика рассосется сама. Главное здесь - постоянное наблюдение у специалиста и... тщательный уход. Когда надеваешь крохе подгузник, следи за тем, чтобы резиночки не зажимали яички. С приобретенной болезнью зачастую приходится бороться при помощи медикаментов (исходя из состояния здоровья ребенка, их выпишет врач).

Сужение крайней плоти, не позволяющее полностью обнажить головку полового члена, называют физиологическим фимозом для детских болезней пениса у мальчиков. Зачастую этот недуг не требует особого лечения. Достаточно во время купания без усилий отводить крайнюю плоть, чтобы она промывалась и разрабатывалась. Однако не переусердствуй! Иначе может возникнуть рубцовый фимоз (появление трещинок на головке полового члена) и придется оперировать. Постепенно, по мере роста малыша, наружное отверстие крайней плоти становится шире, и головка обнажается все больше. Но бывает, что этот процесс приходится ускорить. Почему? Причина в том же уходе! Хорошо промыть зону между крайней плотью и головкой полового члена очень трудно. И никакие, даже самые лучшие, средства для купания младенцев не помогают. Там скапливается смазка - смегма, которая постепенно превращается в белые крупинки. Они затрудняют мочеиспускание, приводят к инфицированию. Полость крайней плоти увеличивается, краснеет (признаки воспаления), малыш плачет, когда ходит по-маленькому. Не жди, что все пройдет само! Нужна срочная помощь!


Особым инструментом
доктор раскрывает крайнюю плоть, удаляет оттуда выделения и обрабатывает антисептическим раствором. Затем смазывает головку противовоспалительной мазью и закрывает крайней плотью. Домашнее лечение заключается в проведении ванн с лекарственными травами (заваривай календулу, ромашку).


Баланопостит

Воспаление крайней плоти и головки полового члена может стать следствием рубцового фимоза либо развиться на фоне несоблюдений правил личной гигиены, уретрита (воспаление уретры), цистита (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрита (воспаление почек). Болезнь проявляет себя рядом симптомов. Появляются отек, покраснение, гной, боль в области крайней плоти. Торопись! Инфекция распространяется!

Специальным зондом детский уролог создает условия для оттока скопившегося  гноя, промывает препуциальную полость дезинфицирующим раствором. Скорее всего, ребенку назначат антибактериальные препараты в виде мазей, гелей, которые через определенный промежуток времени нужно будет закладывать в препуциальное пространство. Выполняй все предписания доктора. Вот увидишь, твоему мальчику станет легче, и он быстро пойдет на поправку!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x