Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для смешанного типа волос

Уход за волосами
Весной всё в мире выглядит намного лучше, кроме ...волос. Они чудовищно секутся и быстрее пачкаются. Нестабильный гормональный фон? Или может сезонное обострение? Авитаминоз? Но мы-то знаем, кто виноват, и что надо с этим делать!
0 17222

Чаще всего сухими на кончиках и жирными у корней становятся длинные волосы. Волосы смешанного типа могут грешить тем, что выглядят неопрятно, теряют объем и блеск. На кончиках сильно расслаиваются и пушатся. Мыть их нужно каждый день, однако даже самый пилинговый, ядерный шампунь не промывает все прядки до свежести и блеска. Уложить такие волосы сложно. Иллюзия объема поближе к середине рабочего дня просто исчезает. От мусса или лака волосы смешанного типа выглядят только более неухоженными. Приходится идти на компромисс и завязывать волосы в тугой хвостик.

Ищем виноваиых

Причина сухости кончиков заключается в том, что к ним не доходят защитные вещества, вырабатывающие сальные железы. В том, что голову приходится мыть не раз в 3 дня, а каждое утро, виноват далеко не только грязный воздух. В списке провинившихся - неверно подобранные средства по уходу (ненужные увлажняющие маски и шампуни, жирные кондиционеры, но для сухих волос).

Не помогло и пребывание на солнце, использование термобигудей и утюжков. Сушит волосы плохо дозированное тепло. Организм старается противостоять вреду и может агрессивно защищаться. Но если проблема знакомая, то на время нужно отказаться не только от утюжка и фена, но и от длительного расчесывания, массирования головы – все это поможет для восстановления волос смешанного типа.

Четкий выбор

Уберите увлажняющие шампуни до лучших времен, а жирные, масляные маски больше никогда не наносите на корни волос. Первоначальная задача - подобрать шампунь для нормальных или жирных волос, а также выбрать маски для смешанного типа волос. Твердые шампуни хорошие не только тем, что аккуратно очищают волосы. При этом они вымывают ненужный силикон, что мешает полезным веществам «достучаться» до волос.
Вторая цель - найти охлаждающую маску для смешанного типа волос с белой глиной или ментолом. Охлаждающая маска с ментолом отлично успокаивает кожу, а белая глина (каолин) хорошо подсушивает.

Перед банными процедурами сухие кончики будут рады маслу (можно выбрать, касторовое и репейное, натуральное оливковое).
Только после мытья не забывайте сполоснуть голову холодной водой. Контрастная температура сможет помочь волосам у корней чуть подняться, приобрести дополнительный объем.

Профессионалы говорят

Борьба с секущимися кончиками смешанного типа волос сможет показаться односторонней. Вы стараетесь, а им все равно. Однако, если длительный уход вам не помогает, то, скорее всего, выручит стрижка горячими ножницами. Хороший мастер сострижет крошечные фрагменты посеченного волоса, а не 3-4 сантиметра любимой стрижки. Такие ножницы давно не новинка. Эта услуга есть во всех, даже самых демократичных салонах. Несмотря на термообработку, кончики волос не повреждается, а наоборот - запаиваются. На горячих, «умных» ножницах присутствует специальный индикатор температуры. Так, при стрижке толстых и густых волос градус можно поднимать, чтобы процедура была эффективнее. Вы не боитесь решать проблему радикальными методами?Выберите короткую многоступенчатую стрижку. Можно опять же горячими ножницами. Такого эффекта хватит надолго.

Салонные процедуры призваны бороться и с высокой жирностью. В хорошем салоне вам могут предложить пройти исследование в кабинете трихолога. Специалист определит, каких витаминов недостает, и какие маски вам нужно принять. Чаще всего выявляют недостачу витамина В2 (рибофлавин). Он входит в состав некоторых поливитаминных комплексов и содержится в определенных продуктах (листовой зелени, овсяной и гречневой крупах, молоке, печени, сыре и яйцах).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера