Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Навести идеальный порядок в квартире

Домашний очаг
Страсть к порядку присуща многим женщинам. И это, безусловно, отличная черта. Но когда она становится маниакальной, корабль любви разбивается вдребезги о быт. Впрочем, девушки полагают, что виноваты во всем мужчина, который не может найти управу даже на собственные носки.
0 32200

 Правильно это или нет, наводить идеальный порядок в квартире без ведома ее владьца?

Расставаться или нет?

Чтобы не быть голословным занудой, можно начать с лобовой атаки и рассказать две истории, которым был на самом деле. Так вот, один молодой человек по имени С. и симпатичная Л. страстно полюбили друг друга. С. с придыханием рассказывал своим друзьям, с какой чудесной девушкой во всех отношениях он познакомился. Л. в свою очередь убеждала С., что нашла мужчину своей мечты в его лице. О том, насколько было все  серьезно, можно судить по тому, что С. привел свою любовь в святая святых - жилище холостяка.

Нужно отметить, что обстановка у С. была минималистичной. В комнате у С., например, стояли 2 стола - рабочий с необходимыми документам, второй - стол для разных нужных вещей. Это было утилитарно, и вдобавок жилище казалось просторным, так что С. был доволен. Однако с тех пор, как в ванной у С. появилась зубная щетка Л., все начало меняться. Оказалось, что в его доме уже давно без дела простаивал отличный  шкаф и пылились не менее примечательные антресоли. Только Л. считала, что они завалены хламом никому не нужным, а С. полагал, что это совсем не так.

Как всякая мудрая девушка Л. не стала углубляться в полемику. В отсутствие С. она навестила ближайший мусорный бак, а потом молча освободила полки, тем самым пытаясь навести идеальный порядок в квартире. А спустя полгода С. полез на антресоли и увидел там идеальный порядок.

В этот же день у Л. и С. случилась первая настоящая ссора. Л. была искренне возмущена. С. не ценил ее усилий в наведении чистоты. Вместо этого он кричал, что теперь ничего не может в квартире найти, и еще целую неделю вздыхал потом из-за выброшенного «мусора» - коллекции детских значков.

Еще примерно через один год Л. и С. расстались. Это случилось после того, как С. неудачно вытер свои руки - то ли полотенцем, которое предназначалось для гостей, то ли просто декоративным, что вообще нельзя было трогать, чтобы не портить порядок в квартире. Л. обнаружила его со следами крепких мужских рукопожатий. И не висевшим, как надо, на симпатичном пластмассовом крючке, а почти скомканным. Этого было вполне достаточно, чтоб активировался, казалось, не действующий вулкан. Л. слишком долго терпела неаккуратность бойфренда, но дальше так не могло продолжаться. В адрес С. было высказано все, что думалось о нем, и в тот же вечер зубная щетка Л. из стаканчика в ванной испарилась.

Но С., как не прискорбно, с раскаянием не явился, восстанавливать отношений не захотел. Сказал, что ему не хочется чувствовать себя дома, как в армии. И совершенно не хочется, чтобы любимая девушка себя вела, как товарищ старший сержант, что готов влепить 3 наряда за неправильно поставленные тапочки. Когда в доме порядок становится намного важнее уважительного отношения к своего партнеру, то польза проживания вместе не кажется уже такой очевидной.

Беспорядок по форме.

Я так и считал историю с С. досадным исключением, если не побывала недавно в гостях у приятеля. В отсутствие супруги, которая гостила у мамы, мы решили отметить у него за чашкой чая свежекупленный макбук. Потом зазвонил мобильник: другу звонила его жена. Я заметила, что после этого разговора по телефону он вдруг стал нервно озираться в квартире, как профессор Плейшнер, проваливший на Цветочной улице явку. «Понимаешь, Катя очень сердится, что в квартире бардак», - извиняюще произнес он, и тогда мы оба стали оглядываться. Однако волновался мой друг зря, порядок в доме был идеальным, на мой взгляд.

Джемпер, перекинутый через спинку дивана, висел идеально. Рядом на полу были аккуратно уложены носки, судя по всему, достаточно свежие. Диски на столе собраны в стопки, а не валялись кучками, как это, по-моему, и бывает в беспорядке. Документы на новый компьютер были тут же, под рукой, а это означает, их не надо было искать по куче ящиков. Посуда дожидалась своей судьбы в раковине, нигде - ни на подоконнике, ни на холодильнике я не заметила ни единой грязной тарелки. Из моего приятеля смогла получиться идеальная домохозяйка, способная навести идеальный порядок в квартире, в чем я поспешила его уверить. И мы с чистой совестью решили продолжить разговор о достоинствах нашей покупки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера