Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профессиональный уход за вьющимися волосами

Уход за волосами
Вьющиеся волосы — чудо природы, даже более существенное, чем морские волны или песочные барханы. Их появление не объясняют физическими законами, разве что генетическими. Кудри — дар, и если вы обладаете таким сокровищем, научись проявлять к нему заботу и любовь. А в этом вам помогут основные правила профессионального ухода за вьющимися волосами.
2 46933

Помимо своих прямых достоинств, кучерявые волосы обладают и другими свойствами. Прежде всего, вьющиеся волосы очень непослушны. Если у вас слишком жесткие или слишком мягкие волосы, им нелегко принять необходимую форму, и приходится аккуратно укладывать их с помощью геля или пенки. При этом непослушные волосы сложно назвать слабыми или нездоровыми. Эта своенравность касается лишь их формы, однако, не внутреннего состояния. Для победы над такими волосами побалуйте их нежными увлажняющими масками для придания шелковистости и смягчения. Помогут и природные средства — к примеру, белая хна сделает мягкие волосы крепче, а жесткие — нежными. Кстати, все средства способствуют тому, чтобы локоны получили упругую форму!

Более серьезные проблемы, которые связаны не только с укладкой, но со здоровьем вьющихся волос также существуют. Если они хоть один раз подвергались осветлению, окрашиванию, химической завивке или выпрямлению, то такие волосы уже можно называть поврежденными и они требуют профессиональный уход за вьющимися волосами. Представьте себе, в каком они состоянии, если вы это совершаете регулярно! Чем чаще вы красите вьющиеся волосы, тем больше они повреждаются и тем больше времени нужно на полное восстановление волосяного стержня. Нужно отметить: стержень волоса представляет собой «ствол», который покрывают своеобразные чешуйки, которые плотно прилегают друг к другу. Зимой, при повышенной влажности волосы способны значительно расширяться и набухать из-за «пористости» верхней чешуйчатой оболочки. Край чешуйки раскрывается, зазор между ним растет, и под раскрытую чешуйку попадают самые разные вещества, которые повреждают эту оболочку. Для кудрявых волос это опасно, поскольку волос может начать разламываться в изгибе либо в нескольких местах. Чтобы этого не было, на поверхности волоса надо создать защитную пленку. Защитные средства, которые подходят вашему типу волос, сохранят оболочку волос максимально гладкой. Обязательный набор: бальзам, шампунь и маска.

Правильный шампунь для кудрявого волоса

Чтобы понять, подходит шампунь или нет, внимательно посмотрите на его основные компоненты. Шампунь для сухих волос, которые требуют смягчения и увлажнения, обяазан содержать масло жожоба, экстракт масла кокоса или солодки, вытяжку василька, белого лотоса, гамамелиса. Хрупким, тонким, посеченным волосам нужно укрепление и защита: шалфей, папаин, хрен. Откажитесь от шампуней, которые придают объем: они почти что разрушают волнистые волосы. Шампунь для объема либо приподнимает чешуйки (нарушая защиту волоса и приводя к обезвоживанию), или образует пленку на поверхности (утолщение волос утяжеляет прическу). В любом случае поврежденные волосы становятся еще более ломкими.

Бальзамы для кудрявого волоса

Бальзамы — главное питательное средство для ухода за вьющимися волосами. Они как бы делают «заплатки» на поврежденном стержне волоса и обеспечивают дополнительное питание. Для нормальных волос они не подходят: утяжеляют волосы и лишаю прическу объема. Но ослабленным волосам не обойтись без него.

Маски образуют защитную пленку по всей длине стержня волоса. Однако слишком высокая интенсивность защиты и лечения за вьющимися волосами — это тоже дополнительные повреждения для хрупких волос, потому применять маски надо не чаще 1 раза в 10 дней.

Для увеличенной защиты кудрявых волос в непогоду используйте средства для укладки. К примеру, кондиционер-спреи для вьющихся волос: они обогащены комплексом минералов, фруктовых экстрактов, витаминов  и микроэлементов. Современные серии средств по профессиональному уходу за вьющимися волосами помогают создать любые кудряшки или же подчеркнуть естественные.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера