Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подробные рецепты приготовления блюд

Рецепты
Подробные рецепты приготовления блюд помогут вам сделать блюда вкусными и красивыми.
1 17899

Домашний пудинг

Состав:

-500 г творога

-4 яйца

-1/2 стакана сахара

-2 ст. ложки манки

-100 г цукатов

-3 ст. ложки сливочного масла

-1/4 ч. ложки соли

-50 г изюма

Протри через мелкое сито творог. Выложи его в глубокую посуду. Изюм промой, залей горячей водой и оставь в чашке (он должен стать мягким). Влей в творожную массу растопленное масло.

Чтобы блюдо вышло особенно вкусным, лучше взять домашний творог. Нет возможности сделать или купить такой? Выбирай жирный магазинный.

Отдели белки от желтков. В творог добавь желтки, соль, сахар, манку. Хорошенько все вымешай. Слей воду с изюма, отожми его и высыпь в смесь, приготовленную для пудинга. Затем белки взбей в густую пену (можно как миксером, так и при помощи вилки) и соедини с творогом.


В Англии
есть обычай класть в пудинг сюрприз - кольцо, монетку... Возьми на вооружение этот секрет подробных рецептов приготовления блюд, и спрячь внутри пудинга, к примеру, мармелад, желейные конфеты, орешки, цукаты. Вот карапуз обрадуется!

Положи в миску цукаты и тщательно перемешай их с основной массой. Проделывай это до тех пор, пока масса не станет однородной. Возьми форму. Смажь ее маслом и посыпь толчеными сухарями. Выложи в нее пудинг и поставь в духовку. Запекай. Когда остынет, подавай с молочным соусом, джемом.

Такое блюдо можно приготовить и на водяной бане. Только в этом случае вместо панировочных сухарей посыпь стенки и дно формы сахаром.

Любовь к хлебу заложена в нас генетически. Попробовав его впервые, никто не отказывается. Наоборот, просит добавки!

Из чего состоит классический хлеб подробных рецептов приготовления блюд? Мука, вода, поваренная соль, дрожжи (микроскопические одноклеточные растительные организмы из класса грибов) или закваска (культура молочнокислых бактерий). В более сложных рецептах в состав хлеба могут входить цельные зерна, сахар, патока, жиры, молоко, молочная сыворотка, яйца, пряности, семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыква, тмин, мак), сухофрукты  (изюм, курага), орехи. В любом случае этот ценный продукт поставляет в организм углеводы. А еще белки, витамины группы В, железо, калий, фосфор, медь, марганец. В зависимости от добавок его пищевая ценность увеличивается.


Всему голова

Диетологи рекомендуют впервые познакомить ребенка с хлебом (белым!) после 8 месяцев. Начинай с 3 г и к году доведи до 15 г. До 3-летнего возраста детям не стоит давать ржаной и свежеиспеченный белый хлеб, так как ферментная система малыша еще недостаточно сформирована и не способна расщеплять олигосахариды и клейковину. К сожалению, их поступление в организм может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта.


Так и тает во рту

Хлебобулочные и кондитерские изделия попробуй предложить карапузу на третьем году жизни. Однако в небольшом количестве и после основного приема пищи. Такие продукты содержат жиры и сахара. Они высококалорийны, но обладают низкой биологической ценностью. Поэтому будь осторожна, но собственной выпечкой все-таки изредка балуй.

Состав:

- свежая булочка с семечками подсолнуха,

-листья салата,

-несколько кусочков твердого сыра

-50 г сливочного масла.


Приготовление:

Булочку разрежь пополам. Нижнюю часть слегка намажь маслом, чуть-чуть посоли, положи лист салата. Сверху - кусочек сыра, на него - еще один лист салата. Накрой второй половиной булочки, смазанной маслом.

Состав:

- пара ломтиков черного хлеба

-100 г творога

- 1 ст. ложка сметаны или натурального йогурта

-полпучка петрушки и укропа

 -редис

-соль


Приготовление:

Творог протри через сито. Влей сметану. Зелень мелко нарежь и смешай с творожком. Добавь соль по вкусу и намазывай на тосты. Малыш не любит зелень? Смажь творожной массой хлеб, а сверху положи тоненько нарезанный редис.

Состав:

-350 г пшеничной муки

-180 мл кипяченой воды

-1 ст. ложка сахара

-7 г сухих дрожжей

-2 ст. ложки оливкового масла

 -1 дес. ложка соли

 -прованские травы

-яичный желток

Приготовление:

Размешай дрожжи и сахар в 90 мл теплой воды, оставь на 10 минут. Муку просей, сделай углубление и добавь туда дрожжевую смесь, масло, соль, оставшуюся воду. Замеси тесто, положи в него немного специй и не трогай с полчаса. Сделай хлебец, смажь желтком и выпекай на среднем огне 30 минут. Дай остыть и подавай.

Состав:

-2 ломтика батона  

-1 средний огурец

-10 г сливочного масла

-веточка петрушки

-соль


Приготовление:

Намажь каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Огурец почисть, порежь толстыми кружками. Выложи их на один ломтик батона, чуть посоли, укрась зеленью петрушки. Накрой другим кусочком хлеба с маслом.

Вместо масла можно использовать мягкий сыр. В этом случае больше подойдут слегка поджаренные тосты.

Чтобы карапуз рос сообразительным и смышленым, в его меню должна быть рыбка в подробных рецептах приготовления блюд. Впервые предложи 10-месячному ребенку около половины чайной ложечки рыбного пюре. Для детских блюд лучше использовать морскую рыбу нежирных сортов (треска, судак, форель, хек). Бери свежемороженое филе, хорошенько отваривай или готовь на пару, перебирай, чтобы не пропустить косточек. Затем измельчи в блендере, перекрути на мясорубке или разомни вилкой и смешай с овощным пюре либо супчиком. Давай раз в неделю.


Тефтели

Состав:

-150 г рыбного филе

-1 луковица-шалот

 -5 соцветий брокколи

- 1 яичный желток

-1 ст. ложка риса

Для украшения:

 -50 г пасты «Гнездышки»

-1 дес. ложка сливочного масла

-помидор

-перышки зеленого лука

Приготовление:

Рис отвари. Рыбу и лук измельчи. Брокколи свари и порежь. Все ингредиенты смешай с желтком. Сформируй тефтели. Поставь в духовку на 15 минут. Тефтели выложи на тарелку, укрась.

Состав:

-50 г рыбного филе

-1 ст. ложка кукурузы

-1 морковь

-2 ст. ложки риса

-1 дес. ложка сливочного масла

 -соль

Приготовление:

Рис, рыбное филе, кукурузу и морковь отвари отдельно. Рыбу и морковь нарежь кубиками, добавь кукурузу и перемешай. Рис заправь маслом, сверху выложи рыбно-овощной салат.

Состав:

-50 г филе морской рыбы

-1 некрупная морковь

-соль

Приготовление:

В подсоленной воде отвари рыбу. Вынь ее, в бульон положи лук и картофель. Через 5-7 минут - морковь. Когда овощи будут мягкими, выключи суп. Охлади, добавь в рыбу и разомни вилкой.


Запеканка

Состав:

-2 картофелины

-1 морковь

-1 небольшая луковица

-1 ст. ложка сливок или молока

-100 г рыбного филе 

 -2 ст. ложки масла

Картофель отвари, сделай пюре, добавь масло. Лук и морковь обжарь, добавь рыбу, а потом сливки. Выложи рыбу с овощами в огнеупорную посуду, сверху помести пюре, поставь в духовку. Запекай 10-15 минут.


Зразы

Состав:

-3 картофелины

-100 г отварной рыбы

-лук-резанец

-1 желток

-1 ст. ложка муки

Приготовление: Картофель отвари, протри через сито, добавь желток и муку, посоли, перемешай. Рыбу и лук поруби ножом. Сформируй зразы, обжарь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера