Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Организация прогулки с детьми раннего возраста

Психология и развитие

Хочется пойти с малышом в городской парк, на выставку, в гости, но пугают дальние расстояния и всевозможные препятствия? Ты справишься – организация прогулки с детьми раннего возраста – не такая уж сложная задача!

2 28435

Прокатимся в автобусе

Старайся ездить с ребенком в городском транспорте не в час пик. Тогда ты легко попадешь в полупустой автобус или троллейбус. Основное препятствие, которое нужно преодолеть, - крутые ступеньки. Последние модели городского транспорта сконструированы так, чтобы маме с коляской было легко заехать и выехать.

К остановке подъехал старый автобус? Одной тебе будет непросто справиться. Попроси любого мужчину зайти в салон и потянуть коляску за ручку. Ты же постраховывай снизу. Выходите так: мужчина - первым, он обхватывает коляску возле капюшона. Ты придер живаешь за ручку. Малыш даже не проснется!

Современные автобусы словно созданы для молодых родителей! Вместо ступенек - ровный пол. Бери и заезжай внутрь!   Это несложно сделать и самой.


По лесенке

Не всегда лестницы оборудованы специальным съездом для колясок и прогулок. Боязно спускаться? Один раз проедешься и поймешь: это вовсе не сложно.

Чтобы спуститься с лестницы, задние колеса перемести на край ступеньки, передние держи на весу. Коляска должна располагаться параллельно земле.

Необходимо одолеть высоту в пару ступенек для организации прогулки с детьми раннего возраста? Поставь на верхнюю передние колеса, а затем подними и задние. На   длинную лестницу нужно взбираться   по-другому. Повернись к ней спиной и тяни за собой коляску задними колесами вперед.

Если в твоем городе есть метро для прогулок, это значительно упрощает передвижение с коляской. Дальние расстояния преодолеваются за короткое время! Но не все родители решаются использовать этот вид подземного транспорта: а вдруг не пустят? Обязаны пустить! Более того, многие станции метро оснащены съездами для колясок. Тебе следует лишь соблюдать некоторые правила.

Каждый раз поездка с коляской на движущейся ленте заставляет нервничать? Ты боишься потерять равновесие, или застрять, или... Успокойся! На самом деле проблем нет. Прежде чем ступить на эскалатор, возьми ребенка на руки (нельзя, чтобы на эскалаторе он находился в коляске). Не забудь поставить колеса на тормоз! Они не будут крутиться, а значит, коляска не тронется с места.


Заезжай на лестницу
задними колесами. Хорошо, если передние висят в воздухе, находясь на одном уровне с задними.

Если у тебя коляска-«трость» или трансформер, лучше предварительно ее собрать(практически одним движением руки).

Спустившись на платформу, усади кроху обратно в коляску. Заезжать в вагон просто. Никаких ступенек!

Иногда подъем или спуск на эскалаторе занимает много времени при организации прогулки с детьми раннего возраста. Здорово, если при этом ребенок спит. В противном случае отвлеки его внимание новой игрушкой (не забудь взять ее с собой) или непрерывно говори с крохой.

Преодолеваем бордюр

Кажется, что заехать на бровку достаточно просто. Но когда она слишком высокая, задание становится трудновыполнимым. Лучше форсировать бровку на пешеходном переходе. Там она ниже. Съезжать с нее будет легче.


Твоя задача
- держать коляску как можно ровнее. Иначе при качке ребенок проснется. Не торопись!

Взбираться на бордюр нужно передними колесами. Вторая пара на секунду зависает в воздухе и приземляется уже на тротуаре. Прогулка продолжается!

Съезжай с бордюра задними колесами. Передние в это время висят в воздухе, но они не должны быть выше задних во время прогулки.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Трамвайные пути переезжай там, где есть значок пешеходного перехода. В этих местах рельсы немного «утоплены» в бетон. Ты без особо труда преодолеешь препятствие.

Избегай места пересечения рельсов (колесо может застрять между ними). Не забывай смотреть, не идет ли трамвай.

Переезжая рельсы, приподними передние колеса (нажми на ручку коляски), опусти их и подними задние (потяни за ручку вверх). Не волнуйся, малыша не растрясет с организацией прогулки с детьми раннего возраста.


На все случаи жизни

Некоторые мелкие детали значительно упрощают передвижение с коляской во время прогулки. Их придумали для того, чтобы родители чувствовали себя комфортно и получали от прогулок с малышом удовольствие. Даже такие не очень приятные спутники, как дождь, слякоть и грязь, не смогут помешать вашим планам - побывать в музее или проведать друзей.


Дождевик

Обязательный аксессуар для каждой коляски в весеннее время - это специальный дождевик. Он надежно укроет ребенка от капель, к тому же многим деткам нравится ощущать себя в нем словно в домике.

Крепление для бутылочки                              

Современные коляски нередко снабжены специальным приспособлением для удерживания бутылочки. Очень удобно! Крепление для бутылки (в комплекте с коляской), Peg-Perego.


Сумка

Гуляя с малышом, важно иметь все под рукой: от влажных салфеток до запасного подгузника. Размести это в сумочке, которая крепится на ручке коляски.

Чехлы на колеса

Ты знаешь, что заезжать в квартиру с грязными колесами негигиенично. Микробы, бактерии, грязь - все это несет опасность жильцам. Чехлы на колеса решат проблему. Купи или сшей сама.


Сумка (транспортировка)

Теперь багажник машины не запачкается, ведь коляска упакована. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера