Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за сухой чувствительной кожей лица

Уход за лицом

Хочешь гордиться своей кожей? Блестящих результатов можно добиться даже, если она чувствительная! Уход за сухой чувствительной кожей лица предусматривает все средства.

Мы не застрахованы от пагубного влияния окружающей среды, от усталости и стрессов. Все это - неотъемлемая часть современной жизни. И мало приятного, когда ты замечаешь неприятные изменения на своем лице. Покраснения, сухость и шелушение, отеки - это реакция кожи на неправильный уход. Пора менять привычки!

1 28483

Что чувствует кожа?

Специфика кожи, которую называют «чувствительной» состоит в том, что она реагирует на любые изменения всего организма. Плохое настроение? Красные пятна и шелушение. Спешишь и нервничаешь? Вот тебе зуд. Алкоголь, крепкий чай или просто чашечка кофе могут вызвать нежелательные последствия. Не всегда чувствительность - признак аллергии. Все аллергические реакции проявляются не мгновенно, а через несколько часов. А чувствительная кожа реагирует моментально.


Особенный уход

Основное правило, которое ты должна всегда помнить, ухаживая за чувствительной кожей: следует исключить нервные перегрузки. Эмоциональные всплески не для тебя! Займись йогой или аутотренингом. Несколько асан в день значительно улучшат твое настроение и сделают отношение к миру более спокойным и позитивным. Несложный аутотренинг можно скачать из Интернета. Попробуй! Исключи из своего рациона возбуждающие вещества (алкоголь, кофе, никотин). Они провоцируют сильный приток крови к коже, вызывая покраснения и появление пятен. К этой же группе относятся и газированные напитки. Пей зеленый чай или травяной. Попробуй с крапивой в составе. Он действует еще и успокаивающе.


Выбираем мудро

Откажись навсегда от экспериментов с косметикой при уходе за сухой чувствительной кожей лица. Чувствительной коже необходим минимум косметических средств. Твои сальные железы вырабатывают мало жира. В результате роговой слой очень тонкий и ранимый. Не стоит умываться с мылом. Щелочь в его составе еще больше разрушит защитный слой. Для очищения кожи утром используй теплую воду, но не хлорированную, а минеральную или родниковую. Вечером подойдет мягкое гипоаллергенное молочко для снятия макияжа. Чем меньше продуктов по уходу - тем лучше!


Защита

Дневной крем - это главное оружие против вредных внешних воздействий на кожу при уходе за сухой чувствительной кожей лица. Защиту на клеточном уровне в дневном креме Dr. Sante Camomile allergy STOP! осуществляет запатентованный комплекс Sym Relief. Он содержит масла с омега-3 кислотами в составе (оливковое, масло сои и черной смородины), бисаболол + имбирь. Этот состав позволяет останавливать воспалительные процессы. Скорую помощь уже поврежденной коже даст экстракт ромашки с витамином Е. Покраснения устраняются, улучшается цвет лица. SymRelief - запатентованный комплекс бисаболол + экстракт имбиря. Ликвидирует воспаления через 7 дней использования кремов. Эффективность   доведена лабораторией Symrise, Германия.


Именно при свете

Комплекс Sym Relief (бисабол + экстракт имбиря) заживляет мелкие повреждения, снимает раздражения. Масло авокадо в составе крема регенерирует кожу, усиливает клеточное дыхание эпидермиса. Vegetal Ceramides восстанавливает липидный барьер, который не позволяет бактериям и вирусам проникать в кожу.

Не забывай, что для регенерации всего организма сон должен длиться не менее восьми часов! В уходе за такой кожей лица также может быть предусмотрен специальный уход со средствами, которые щадят вашу кожу, защищают и восстанавливают ее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Жучка
Спасибо за советы. У меня тоже кожа сухая и я, когда перенервничаю, то на груди появляются покраснения и кожа шелушится. Я в своей жизни только ещё одну девушку видела с такой проблемой. Я в основном, мажу крем от сухой и проблемной кожи Лановит на лицо и руки. И когда раздражения появляются, он тоже помогает. Это ведь лечебная косметика.
Жучка 10 апреля 2012 14:21 Ответить
Irusik
У меня сухая кожа лица, но в переходные периоды от зимы к весне и от лета к осени она становится чувствительной. Реагирует на изменения окружающей среды шелушением кожи, разного рода раздражениями. В такие периоды мне очень тяжело было справится с этими проблемами. Нашла решение случайно. Мне помог уже упомянутый крем для сухой кожи Лановит. Просто купила я его себя от трещин сосков, когда родила и стала кормить грудью. А прочитав инструкцию, теперь использую его и для лечения сухости кожи)))))
Irusik 23 апреля 2012 15:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера