Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диетическая и полезная для организма еда

Правильное питание
Если ты думаешь, что пропущенный завтрак поспособствует улучшению фигуры, то ошибаешься. Недавние исследования показали, что у тех, кто откладывает первый прием пищи до полудня, замедляется обмен веществ и снижается уровень сахара в крови. Как следствие, появляются лишние килограммы, ухудшаются память и концентрация внимания. Особенно важен завтрак для растущего детского организма: замечено, что дети, которые не завтракают, уже к 10-12 часам чувствуют себя уставшими. Диетическая и полезная для организма еда – залог красоты и здоровья.
0 23093

Кофе против целлюлита

Представить себе нашу жизнь без кофе практически невозможно: этот напиток помогает взбодриться по утрам, а также провести непринужденную беседу. Но это еще не все: серия косметики для коррекции фигуры Beauty Cafe от Faberlic поможет тебе всегда быть в хорошей форме.


Путь к здоровой пище

Суп-пюре - это широко распространенное во многих кухнях мира первое блюдо. Все его ингредиенты после варки перетираются в однородную массу. Нежная консистенция делает суп-пюре незаменимым в детском питании, когда приходит время вводить для малыша прикорм. Для приготовления таких блюд очень удобно использовать пароварку-блендер Philips AVENT.


Три орешка для Золушки

Кедровые орешки богаты веществами, которые способствуют похудению для диетической и полезной для организма еды. В результате проведенного исследования корейские ученые пришли к выводу, что полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах кедра, стимулируют выработку гормонов, которые посылают мозгу сигнал о насыщении и подавляют аппетит. Съев только одну столовую ложку орешков, можно увеличить содержание этих гормонов в крови в среднем на 50 %! Максимальный эффект при этом наступает через 30 минут. После такой «трапезы» аппетит человека на протяжении четырех часов находится в угнетенном состоянии.


Вместо картошки

В отличие от картофеля, который осенью выкапывают из земли, топинамбур на зиму не убирают. Поэтому перезимовавшие в земле клубни земляной груши сохраняются в лучшем виде: хрустящие и вкусные - витамины в чистом виде, являющиеся диетической и полезной для организма едой. Поскольку овощ способен к экологической самозащите, его клубни не накапливают токсичных нитратов, тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Диетологи считают, что если бы мы хотя бы наполовину заменяли в своем рационе относительно малополезный картофель топинамбуром, то стали бы гораздо здоровее. Эта рекомендация особенно актуальна весной, когда клубни картофеля начинают интенсивно прорастать, что ведет к накоплению в овоще ядовитых для организма веществ - сапонинов.


Молочная диета

Оказывается, рацион, богатый молочными продуктами, предупреждает развитие диабета второго типа, который возникает вследствие снижения чувствительности клеток организма к инсулину. Американские ученые провели исследования и доказали: молоко, сыр, простокваша и другие кисломолочные продукты препятствуют появлению синдрома инсулин-резистентности. Специалисты предполагают, что профилактический эффект объясняется высоким содержанием в молоке кальция, магния и калия, которые в комплексе оказывают противодиабетическое действие. Регулярное употребление молочных продуктов может снизить риск таких заболеваний сердечно-сосудистой системы, как инсульт и гипертония.

Сахарозаменители провоцируют увеличение веса. Известно, что сахар - источник глюкозы для диетической и полезной для организма еды. Если уровень этого вещества в крови в норме, ты ощущаешь себя сытой. А недостаток глюкозы (в результате полного отказа от сахара) может спровоцировать повышенный аппетит, а значит, и увеличение веса.


Ценность в мякоти

Яблочный сок с мякотью в пять раз полезнее, чем отфильтрованный. Ученые протестировали различные виды сока на предмет содержания в них полезных веществ. Оказалось, что напиток высокой степени очистки лишен большинства своих полезных свойств. Дело в том, что естественные примеси богаты полифенолами, которые благотворно воздействуют на организм. Эти вещества улучшают обмен веществ, нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием.

Кроме того, недавнее исследование показало, что яблочный сок оказывает антисклеротический эффект и благотворно влияет на работу мозга. Для профилактики заболеваний нервной системы диетологи рекомендуют выпивать не меньше 200 мл яблочного сока с мякотью в день. Кроме того, натуральный яблочный сок без добавления сахара малокалориен.

Мед с древности считался одним из основных продуктов для укрепления здоровья и продления активной жизни. Например, одна столовая ложка меда после еды обеспечивает оптимальную суточную концентрацию ионов кальция в крови.


Устрани лишний источник калорий!

Человек может прожить без воды от двух до пяти дней. И это не удивляет, ведь наш организм на 60-65 % состоит из воды. Вода - основной компонент всех жизненно важных органов (мозг, сердце, легкие, почки), поэтому для нормального функционирования организма очень важно выпивать в день не меньше 1,5-2 л чистой воды.

Но иногда нам кажется, что утолить жажду и восполнить потребность организма в жидкости можно как стаканом воды, так и стаканом лимонада. Не видишь разницы? А зря, ведь вклад в копилку избыточных калорий делают не только пирожки, но и напитки. Американские ученые подсчитали, что за последние пару-тройку десятилетий количество калорий, употребляемых нами с напитками, возросло в 2 раза. Причем суточный показатель порой равен 300 ккал - именно столько содержится в небольшом пирожном с масляным кремом. Согласись, существенное количество, особенно если ты вышла на тропу войны с лишними складочками на бедрах. Известно, что калории гораздо легче усваиваются из напитков, чем из твердой пищи. Газировки же представляют собой раствор в воде ароматизаторов (далеко не всегда натуральных), химических консервантов и, конечно же, большой дозы сахара. Выпивая все это, ты провоцируешь нарушение обмена веществ, развитие диабета и ожирения. В США сейчас идет «священная война» с газировками. Отдай предпочтение минеральной воде или зеленому чаю - эти напитки наименее калорийны и принесут твоему организму только пользу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера