Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как научиться быть лидером в компании

Карьера
Когда ты лидер, то не задумываешься о том, что популярность может когда-нибудь закончиться. Новенькая девочка, которая всем нравится, или непростительная оплошность... Что может подорвать твой авторитет среди друзей и как не потерять звание «Всеобщая любимица», а также как научиться быть лидером в компании?
3 29506

Он... внезапно прилетел к тебе и занял все мысли и планы на день. Ты охладела к окружающим парням, и они нашли себе новый объект для восхищения. Потому что раньше видели в тебе потенциальную возлюбленную, а сейчас растеряли весь запал. Либо на почве зависти к твоему избраннику у них разыгралось самолюбие - еще бы, его ведь выбрала самая популярная девчонка! Да и ты постоянно краснеешь, набивая таинственные эсэмэски, и восторженно рассказываешь друзьям о том, что твой ненаглядный - самый-самый.

Чтобы амурные дела не мешали популярности, разделяй эти две сферы жизни. Используй свои отношения с умом. Если у девочек из твоей компании проблемы с парнями, афишируй роман как можно меньше, чтобы не вызвать зависть. Если же они все с мальчиками, устраивай девичники - и пусть девчонки делятся феерическими подробностями. Меньше говори о себе - пусть спрашивают. Парням не забывай доказывать, что они, несмотря ни на что, самые крутые для тебя люди. Чаще обращайся к ним за помощью и напоминай, что ты все еще их беззащитная подруга.

Например, в группу приходит новенькая, которая не только читает Камю в оригинале, но и одевается каждый день, как на прием у первой леди. Или же кто-то из своих неожиданно добивается признания, с триумфом выходит из тени. Если ты настоящий лидер, то такая конкуренция не должна тебя пугать. Подружись с новой звездой. Проанализируй, чем новый человек привлек внимание компании и узнает ли он, как научиться быть лидером в компаниях? Знаниями?

Модной одеждой? Гениальными идеями для вечеринки? Продемонстрируй то же самое, но лучше - ведь ты как никто знаешь друзей. У тебя больше информации и крепче авторитет - пользуйся этим! Предложи новенькой вместе организовать выезд на природу, пригласи подруг прогуляться по магазинам и блесни знаниями о модных тенденциях. Но! Это не должно выглядеть так, будто ты лихорадочно пытаешься удержать популярность. Если в компании временно ослеплены блеском новенькой, иди в кино с друзьями по кружку вязания - пусть все видят, что ты нарасхват и не страдаешь от одиночества.

Друзья-рокеры узнали, что под подушкой ты проливаешь слезы над «Сумерками» и слушаешь Сергея Лазарева? Или в компании отъявленных модниц ты появилась с оранжевыми пятнами после автозагара и в юбке из перехода? В любом случае, ты совершила «страшную» глупость, которая лидеру не прощается. Для того и существуем мы, чтобы объяснить, как научиться быть лидером в компаниях.

Важнейшее качество для лидера - уметь смеяться. Любое недоразумение можно играючи оправдать или обратить в шутку. Лидер всегда держит ситуацию под контролем. Если шутка не помогла и на тебя все еще смотрят косо, не продолжай оправдываться - этим ты подчеркнешь свою вину и признаешься в слабости. Да, ты вышла из дома в идиотском шарфе. Ну и что? Тебе так нравится! Ты любишь такие шарфы, и ты - сильная и крутая - на самом деле любишь романтические истории. Оставаясь при своем мнении, ты вызовешь уважение. Конечно, не стоит совсем уж ломать свой лидерский образ, как тебе вздумается, - нужно уважать уже ценности коллектива. Продемонстрируй, что ты им верна как никто другой, ты ас в том, что интересно компании. Например, пригласи всех на death-металлический концерт или устрой модное дефиле.

Твоя позиция - «Я здесь главная, а ваше мнение никого не волнует»? Это мало кому понравится. Покажи друзьям, как сильно они тебе нужны - не в приказном тоне «сделай то-то!», а попроси, обратись за помощью, а потом от души поблагодари. Собери всех вместе и скажи спасибо за то, что тебя любят, хоть ты иногда и бываешь невыносима. За это и ты их обожаешь и готова ради них на все. Докажи это делом - сидя на диване и упиваясь собственным совершенством, сложно стать предметом восхищения.

...проводите вы свои дружеские вечера. Скорее всего, популярность ты завоевала лишь внешним эффектом, а теперь, когда хоть и яркий, но статичный образ приелся, народ захотел узнать, что, же ты можешь предложить, кроме искрометных шуточек или коротких дизайнерских юбок. От лидера ждут принятия решений, организации коллективного отдыха и исполнения других «официальных» обязанностей. Клоуны и фотомодели с одинаковыми шутками и белоснежными улыбками быстро надоедают. Если не хочешь, чтобы народ с тобой скучал:

Придерживайся собственного стиля, но постоянно развивай его. Если нравится меняться - не ходи два дня подряд в одной одежде, если ты - гуру спорта, расшивай треники блестками и цветами, если девчонки в восторге от твоих украшений - дари то, что больше никогда не наденешь. Заведи себе коронные жесты и словечки, но не пользуйся ими слишком часто. Расширяй кругозор и рассказывай. У тебя должно быть море историй из жизни (не обязательно своей – можно Симпсонов или китайских мандаринов) и интересных фактов. Ты должна уметь блистать в разговоре на любую тему и находить общий язык со всеми - со странным ботаником, которого нужно уговорить сделать домашку всей группе, и с пафосным старшекурсником, который нарывается на грубости. Будь смелее.

Будь непосредственной и не бойся казаться смешной, делать то, что не укладывается в рамки стандартов. Упасть на колени перед преподом, прийти в универ в блузке с лейблом «By Маша» или «Я звезда!», организовать собственную группу (и ничего страшного, что играть на там-тамах ты не умеешь)? Запросто! И пусть никто не узнает, что ты тренировала все это по книжкам перед зеркалом или на курсах актерского мастерства. Окружи себя поклонниками. Болтай на переменках с разными мальчиками, рассказывай, куда и с кем побежишь после уроков, давай подружкам амурные советы с опытным видом. Но не выставляй себя как секс-бомбу, в которую все влюблены, - это вызовет только зависть.

Стань специалистом по организации культурного досуга. Пусть о тебе ходят легенды: «А помните, как она решила снимать про всех нас фильм? А в тот раз, когда мы застряли в лифте, как было весело! И про концерт этой потрясающей группы она нам рассказала и на конкурс короткометражек сводила!» В лучшем случае ты должна превратить себя в ходячий развлекательный центр с кучей опций.

Сплоти компанию. Создай милые традиции (например, отмечать дни рождения и по вторникам собираться у старого дуба), знаки отличия (феньки, прозвища со смыслом), мифологию (придумывайте свои истории, шутки) и т.д.

Сияй! Лидер должен, как солнечный свет, согревать все и всех своим присутствием. Участвуй во всей институтской деятельности, проявляй инициативу, общайся со всеми. Как можно больше делай, прославься своими делами. Лидер, который останавливается, быстро наскучит - компания любит, чтобы ее уверенно вели вперед.

А если подумать

Ты стала забывать о своих лидерских обязанностях. Причина может быть любой - ты влюбилась, поступила в вуз, устроилась на работу или увлеклась туризмом. У тебя появилось хобби, которое отнимает все время и силы. А может быть, ты просто временно устала быть девочкой-зажигалкой? Иногда стоит уходить от старого, чтобы подняться на ступеньку выше. Подумай - тебе нужны именно эти люди или только популярность? Признаваться в вечной дружбе нужно только тем, кого действительно любишь. Если не хочешь терять популярность, сделай свое новое увлечение фишкой. Рассказывай удивительные истории о колледже, показывай эксклюзивные фотки из редких стран. Пусть все увидят, что хобби идет тебе на пользу, - и даже если ты прогуляешь пару встреч и не сможешь поздравить кого-нибудь с днем рождения, то это простят. Если хватит сил, ты, конечно, можешь всем своим друзьям обустроить досуг, чтобы они без тебя не скучали. Нужно, чтобы на тебя равнялись («ого, она такая крутая, успешная, я тоже так хочу!»), а не завидовали («ну вот, нашла работу, зазналась и совсем о нас забыла»).

Кажется, за шумом рукоплесканий ты не расслышала треска своего королевского трона. Слишком увлеклась славой (или даже стала эгоистичной гордячкой?) - неудивительно, что за твоей спиной начали обдумываться планы свержения тирана. Проанализируй, что ты успела натворить за время ослепления властью и популярностью в компании и срочно начинай исправлять ошибки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера