Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Владислав Галкин актер и его жена

Биографии
На дворе весна. И так горько, что нет в ней больше любимого человека. Владислав Галкин актер и его жена очень давно мечтали о ребенке. Замечательный актер с чистой, как у ребенка, душой ушел в конце февраля, чуть-чуть не дождавшись оттепели. Начала новой жизни...
6 52633

Кажется, еще два-три дня, еще один рывок — и в жизни Влада Галкина непременно наступила бы светлая полоса, а все плохое забылось бы, как страшный сон. Фильм «Котовский», в который актер вложил столько сил, души (а по-другому работать он в принципе не умел), в те дни уже широко анонсировался на российском ТВ. Вот-вот все увидят эту работу, последует шквал звонков от коллег и зрителей, поступят новые предложения от режиссеров, и, в конце концов, все это вытащит Владислава из пропасти! Но, увы: того самого «чуть-чуть» как раз и не хватило, ведь иногда все решают даже не дни, а часы, минуты. Сердце актера остановилось накануне большой премьеры, которую поклонники смотрели уже без него...


Стыд, боль, отчаяние

Последний год был для Владислава Галкина актера и его жены очень тяжелым. Работа по 14 часов в сутки. Переживания из-за проблем в личной жизни. Наконец, та злополучная история, когда актер устроил в баре скандал, а затем набросился с кулаками на милиционера. Долгое разбирательство, суд, условный срок. И все это с подробностями, смакуемыми в актерской тусовке, обществе, прессе. Многие из  тех, кто боготворил Влада, когда тот был «на коне», в черный час от него отвернулись. Тут же приклеили ярлыки «алкоголик», «дебошир», «зарвавшаяся звезда». Стали травить: Я «Надо упечь Галкина за решетку, чтобы другим было неповадно». Как будто не видели, как он сам мучается и раскаивается — не » театрально, не потому, что так надо (иначе извинился бы моментально, почувствовав, чем это грозит), а по-настоящему. Словно не замечали его открытые обращения, где в каждом слове — стыд, боль, отчаяние. И где читается лишь одно: «Да, я оступился, готов нести за это ответственность. Но чисто по-человечески... простите меня»,  Влад не скрывал, что у него иногда сдают э нервы. Он был неуемный, категоричный, требовательный, «ругачий», как, смеясь, говорил сам о себе. И вместе с тем внимательный, щедрый, добрый, ранимый. Из тех, про кого можно сказать: «Он как оголенный нерв. Уж если любит, так любит. Если страдает, так страдает». «Знаете, порой наступает такая полоса, что думаешь: «Ну, зашкаливает уже! Сколько можно!», а жизнь словно возражает: «Нет, давай испей эту чашу до дна!» — год назад откровенничал актер. — Чтобы выйти из такой ситуации, иногда хватает просто чувства юмора, иногда — поддержки близких. Но бывает, все равно доходишь до бешенства. Тогда хорошо сделать паузу, отойти на шаг и посмотреть на все со стороны. Человек же наделен удивительной способностью — думать. Это великий дар, который дает нам возможность не совершать одних и тех же ошибок...»


«Вообще, вся моя
жизнь подчинена эмоциям, импульсам, — говорил Владислав. — Я максималист. Не сдержан, агрессивен, мало терпим. В общем, «подарок». Знаете, артисты ведь особые люди, у нас очень подвижная психика. Если почитать клинические описания шизофрении, выходит, все мы шизофреники, психопаты. Это следствие огромных нагрузок. Артист ведь так много отдает, вкладывает в роль столько нервов, души и такие колоссальные недра из себя извергает, что как-то надо восстанавливаться, а сделать это получается не всегда. И мне кажется, за тяжелый характер нас, актеров, нельзя осуждать. А иногда можно даже пожалеть. Если человек способен на сцене радовать, удивлять, мне кажется, ему можно простить очень многое».

И все-таки, почему Владислав сорвался в том баре? Вероятно, был целый комплекс причин. Но, пожалуй, главная заключалась в том, что его некогда счастливый брак с актрисой и режиссером Дарьей Михайловой, дал глубокую трещину. Теперь уже бессмысленно выяснять, кто прав, кто виноват, но из последних интервью Владислава галкина актера и его жены становилось ясно: он страшно переживал начало расставания с Дашей, которое в конце декабря привело к заявлению о разводе. Говорят, он мечтал о ребенке. У Даши от первого брака с Максимом Сухановым есть дочь Василиса, общий же с Владом ребенок так и не появился — возможно, он что-то и изменил бы... А может, случился обычный кризис отношений, и супруги не смогли его преодолеть.

Мы общались с Дарьей всего за день до смерти Влада. Она была вся в работе — снимала собственный фильм. Но после случившегося отменила съемки. Говорят, Дарья просто раздавлена горем и сейчас, задним числом, во многом винит себя...


С первого взгляда

А ведь у них с Владиславом была та самая, настоящая, любовь. Они познакомились 10 лет назад, когда Дарья готовилась к постановке своего первого спектакля — по роману «Братья Карамазовы». Не будучи знакомой с актером Галкиным, она прочувствовала по фотографии: именно он может сыграть импульсивного и страстного Митю. Они встретились. И полюбили друг друга с первого взгляда. Уже много лет спустя Влад, смеясь, заявлял: «Даша не ошиблась. Правильно говорят, что женщина выбирает мужчину. Вот и выбрала меня... на свою голову». А Даша признавалась: «Я сразу влюбилась. Поначалу восприняла нашу тягу друг к другу как страсть. Не верила, что человек может настолько серьезно к тебе относиться. Но когда Владислав почти тут, же позвал замуж... Не скрою, я была не готова. Мне казалось, что брак испортит, «приземлит» отношения. А оказалось все наоборот».

И Владислав, и Даша очень ценили семейную жизнь. «Знаете, я с опаской отношусь к эффектным поступкам. Ну, залез там кто-то ради тебя на крышу, завалил корзиной цветов... Потому что, как правило, люди, совершающие такие поступки, — спринтеры, способные бежать лишь на короткие дистанции, — говорила Дарья. — Владислав не такой. Он просто очень заботливый, внимательный. И ведет себя так каждый день. Он вообще очень бережный человек по отношению к близким». «Я и сейчас все время покупаю что-то Дашке, — словно в подтверждение слов жены рассказывал Владислав. — Когда делаешь подарки, испытываешь такой кайф! Жизнь — она сера, скучна без праздников, и их надо устраивать часто. По большому счету мы живем положительными эмоциями, а отрицательные нас убивают».


Начало конца

Казалось, они проросли друг в друга настолько, что ничто не способно сокрушить их союз. «С тех пор как мы встретились с Дашей, я забыл о том, что такое депрессии. Я так счастлив, что мы есть друг у друга! — восклицал актер. — Мне кажется, у нас очень правильные отношения. В них нет «сюсю-мусю». Мы по-хорошему зациклены друг на друге. Когда работаем в разных городах, безумно скучаем, «прозваниваем» много денег, успеваем и поссориться, и помириться по телефону. Когда еду из дома в аэропорт — все, уже тоска зеленая, просто беда. Мне без Даши неуютно, дискомфортно, неорганично. Всегда чувствую ее настроение. Слушаю даже не столько то, что она говорит, сколько то, как звучит ее голос. По интонации легко понять, в каком человек состоянии, беспокоит ли его что-то. Если чувствую неладное, а Дашка старается это скрыть (иногда она не хочет грузить меня своими проблемами), я все равно допытаюсь — от меня не уйдешь! Порой какая-то мелочь может ввергнуть человека в состояние полного исступления, и здесь нужна помощь близкого... Если же что-то остается за кадром в первый момент, то в следующий это может перерасти в раздражение и даже перейти в некий срыв. Зачем? Поэтому мы все делаем сообща, обсуждаем. Я часто занимаюсь Дашиными проблемами, а она пытается в чем-то помочь мне».

В телефильме «Котовский» Влад и Дарья снимались вместе, и прошлым летом мы брали у Даши интервью по поводу их семейной жизни. И в тот момент она сказала о ней чуть по-другому, не как раньше, и этого нельзя было не заметить. На вопрос «Благодаря чему вы с Владиславом столько лет вместе?» актриса ответила: «Мне кажется, мы вместе потому, что у нас есть и разлуки. Я считаю, они нужны. Как только мы надолго оказываемся вместе, начинаем друг друга немного напрягать. Не знаю, как Владислав, но я иногда чувствую: хочется, чтобы он куда-то уехал. Мечтаю по нему соскучиться».


Несколько лет назад
, во время съемок с «Диверсанта-2», Владислав получил тяжелейшую травму ноги, перенес несколько операций. Они с Дашей прошли через все вместе, она вела себя по-геройски, и Влад знал: если бы не она... Вспоминая ту историю прошлым летом, Даша посетовала: «Да никакая я не героиня. И не желаю ею быть. Хочу быть просто счастливой пофигисткой, валяться в шезлонге где-нибудь в Италии, ходить по магазинам и не думать, сколько денег я потратила». А насчет «Если бы не она...» актриса заметила: «Нужно Галкину еще раз напомнить об этом. Нет, конечно, он знает. Но надо, чтобы он это запомнил навсегда».

Рассказала Даша и о том, что в последнее время стала смотреть по-другому на многие вещи. «Я поняла: мужчины и женщины — настолько разные планеты, что нельзя требовать от них взаимопонимания. Поэтому, на мой взгляд, есть лишь один способ сохранить отношения — у каждого должна быть своя жизнь. Работа, свое дело, друзья, то есть некий собственный мир. И вот эта свобода заставляет ценить того, кто рядом...

Что касается нас с Владиславом, у нас случаются разные периоды в отношениях. Не может быть все идеально. И почему должно? Неужели мы обязаны все время «дневник показывать родителям»: вот, у нас все на отлично! Нет, жизнь разная бывает».

Он оказался намного слабее, чем многие думали


Фильм «Котовский»
стал последней работой Владислава галкина актера и его жены. С началом судебного процесса предложений, мягко говоря, поубавилось. Во-первых, все ждали, чем закончится эта история, — из «мест не столь отдаленных» на съемки не отпускают. А во-вторых, многие говорили: «У Галкина подпорченная репутация». А он не раз говорил о себе: «Или работаешь, или пьешь». И замкнулся, стал пить. Ни оправдывать, ни осуждать его за это, наверное, нельзя. На него столько всего навалилось! Владислав оказался намного слабее, чем многие думали. Скончался в съемной квартире и, как свидетельствуют заключения медиков, пролежал там 36 часов, прежде чем было обнаружено его тело. И еще маленький штрих. Вспоминается, как два года назад Владислав говорил о победе российских хоккеистов над канадцами: «В спорте я наблюдатель. Но какой восторг у меня вызывают победы! Кажется, мы забыли, что такое побеждать! Что это за ощущение, когда мы можем! Когда счет сравнялся, и до конца матча остались минуты, я не смог усидеть у телевизора и сказал Даше: «Пойдем гулять. Иначе сердце разорвется. Проиграли наши или победили, мы узнаем по тому, как будет вести себя город. Эти минуты единения в его стране, где полгода зима, Владислава так радовали. Он не любил зиму, жил этими радостями и ждал весны. Своей весны...


«Любите меня, пожалуйста»

Когда состоялся этот разговор, ничто не предвещало беды. А сегодня слова Влада звучат невыразимо грустно. В последние полгода жизни он слышал слишком мало хорошего в свой адрес. А теперь и хочется сказать, да поздно...

— Владислав, я помню вас 9-летним мальчишкой, когда на Одесской киностудии вы играли у Станислава Говорухина Гекльберри Финна. Такой свет от вас шел! Мы очень вас тогда полюбили.

— Любите меня, пожалуйста, и дальше. Мне это очень важно.

— Ну, после «Дальнобойщиков» вас любят и в России, и в Украине...

— На самом деле мой знаковый фильм «В августе 44-го». А «Дальнобойщики»... Хорошая история, но ее столько раз показывали по телевизору, что, честно говоря, я уже от нее устал.

— А что у вас с ногой? Травма?

— На съемках «Диверсантов» неудачно приземлился. Порвал связки в колене. Теперь с этим приходится жить и работать.

— Снимаетесь с дублером?

— Нет, сам. Сейчас еду в Крым. Потом Москва, Псков. И далее.

— Однажды я спросила у Сергея Жигунова, кто такой, по его мнению, супермен. И он ответил: тот, кто летает с женщинами и голубями...

—... (перебивает). Смешно. Наверное, он Бэтмена имел в виду. Но я не Бэтмен, а все равно, как видите, летаю.

— Вы сыграли в сериале «Спецназ». Так точно, по-живому...

—  Рад, если так. Это ведь фильм о людях, которых мы потеряли, не сберегли. Им нужно ставить памятник, желательно при жизни, конечно. Погибло столько пацанов — молодых красивых, талантливых, которые уходили с криками «ура». И не возвращались. (Пауза.) Знаете, у меня есть друзья из спецназа. Преклоняюсь перед ними, восхищаюсь их внутренней силой.

— А что вам дает силы справляться с непростыми жизненными ситуациями?

— Мысль о родителях. Пока они живы. Мы ведь рождаемся и что-то делаем исключительно ради них. Мама и папа — мои единственные учителя. Помню, повторяли мне: «Все в твоих руках...» Хотите, я вам свои стихи прочту?

— Конечно.

—... вот только сейчас возьму сигарету. Я написал их в детстве. Слушаете? (закуривает):

Вагон полон. Сидят люди.

Болит горло. Болят мысли.

Любить сложно. И жизнь ложна.

Война — глупость.

Да кровь — страшно.

Хочу прыгнуть.

Опухла рожа. Лихие кони...

Да, жизнь.


—  Как-то не по-детски написано.
Жизнь в полосочку?

— Дело не в том, в полосочку она или в линеечку. Она слишком прямая.

— Ну, сейчас-то у вас позитивный отрезок. Ваша жена—хорошая актриса. Вы с ней такая красивая пара...

— Да, Даша очень талантливая. Сейчас к теще поехала, к своей маме.

— Ходят слухи, что вы собираетесь стать папой. Это правда?

—  Мечтаю об этом. Но это не только от меня зависит. Воля Божья. Очень прошу, отнеситесь осторожно к нашему разговору.

— Обещаю. Скажите напоследок: какое жизненное кредо вам ближе?

—  Всегда быть собой. И постараться быть счастливым!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Alla
Сегодня смотрела "Любовь на сене". Хороший фильм, великолепный актер. Жалко, очень жалко, что ушел от нас.
Alla 14 августа 2011 13:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера