Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Настя Макарова из фильма Ефросинья

Биографии
Исполнительница главной роли Настя макарова из фильма Ефросинья, как и ее героиня, таежная девушка Фрося, прошла испытание большим городом. И победила!
1 29418

В новом телепроекте, который транслирует сейчас канал «Украина», есть все, что нужно для долгоиграющей истории. В глухой тайге живет семья ушедших от мира людей — Полина (Ирина Карташева) и Прохор (Валерий Золотухин), приемные родители Фроси. Ничто, казалось бы, не может нарушить их идиллии, но вот приходят геологи-золотоискатели. А вместе с ними и проблемы большого города: жажда легкой наживы, борьба тела с духом и тайна рождения Ефросиньи. Поиск настоящих родителей приведет девушку в каменные джунгли, где она, подобно «пятому элементу», пройдет интенсивный курс знакомства с цивилизацией.


Правда «от земли»

Пока сериал Насти макаровой из фильма ефросинья набирает обороты, и зрители разбираются в хитросплетениях сюжета, в 300 км от Киева, на границе с Беларусью, снимается возвращение Фроси на родину.

Как выяснилось, у 27-летней Насти Макаровой и ее героини много общего. Детство и юность девушки прошли на Сахалине, а это море, сопки, леса. Потом, когда Настя перебралась в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ, ей так не хватало всего этого. Пережить разлуку с родными помогла любовь. «Меня накрыла безумная история, — вспоминает Настя, — он был для меня и любимый, и папа, и мама, и брат. Мы были вместе 7 лет. Сейчас интимные отношения изжили себя, а вот дружеские остались». К слову, воспитание чувств Ефросиньи тоже пройдет в городе. И где бы ни появилось это дитя природы, мужчины, как по зову волшебной флейты, устремляются за ней. Только берет Фрося не какой-то красой неземной, а чистотой, открытостью и человеколюбием.


Роль «маугли в юбке»
заставила молодую актрису вспомнить, как она когда-то разговаривала с деревьями и как на берегу сахалинской речонки сочиняла стихи или готовилась к зачету по алгебре. «Мне очень помогает Валерий Сергеевич, — говорит Настя. Он много рассказывает о своем детстве (Золотухин родом из села Быстрый Исток Алтайского края, о родителях-сибиряках, которые были богатырями духа, что называется, «от земли». Даже песню оттуда привез старообрядческую — в сериале мы ее поем на два голоса». Кроме Золотухина не оставлял Настю заботами своими Михаил Горевой (он играет алчного геолога Боброва): «Ефросинья наша синяя», — подтрунивал он над актрисой. И помогал выстраивать ту или иную сцену—в режиссерском чутье Горевому не откажешь. «А какие классные Леша Шутов  играет геолога Максима и Женя Коряковский (в роли режиссера), — восхищается Настя, — у нас будет любовный треугольник. Команда — это главное в таком долгоиграющем проекте».

Хромой деревенский парнишка, далеко не красавец, пришел поступать в ГИТИС на отделение сюжеты - туда, где нужно с легкостью петь, танцевать, очаровывать. Парадокс в том, что поступил! И в этом весь он, Золотухин...

Какое событие последнего времени можете назвать 100%-ой победой? Роль Гитлера в фильме «Китайская шкатулка». Очень уж мне удался этот образ Насти макаровой из фильма ефросинья.


Где потерпели фиаско?
К сожалению, очень мало времени удается посидеть за столом. Я имею в виду работу над литературными произведениями. Хочу написать книгу о Мише Евдокимове, крестном моего сына Вани. Но никак не получается сесть плотно за стол на 3—4 месяца. Чувствую: как литератор терплю полуфиаско, скажем так.

Что бы вы хотели изменить в жизни? Позвольте мне не отвечать на этот вопрос. Как бы вы распорядились миллионом евро? Построил бы в Барнауле театр. Почему именно в этом городе? Потому что являюсь художественным руководителем барнаульского Молодежного театра, и у нас, к сожалению, до сих пор нет здания.

Что бы вы хотели сказать Голливуду? Пусть живет и процветает. У меня никогда не было зависти к нему. Собственно, а чему завидовать? Разве что мощи индустрии, которая позволяет решать сложные технические задачи. Что же касается главного инструмента актера — души, — русская школа для меня всегда была и остается непревзойденной. Поэтому пожелаю Голливуду учиться в этом плане у нас.


Какие диалоги
с зеркалом обычно ведете? Ничего хорошего отражению я сказать не могу, потому что уже сам себе не нравлюсь. Много общаюсь со своим дневником, на зеркало времени уже не остается. Дневник — вот зеркало души, я веду его с 17 лет.

Какие фильмы/книги, увиденные прочитанные в последнее время, вас поразили? «Кабала» Александра Потемкина и «Бесчестье» Джона Максвелла Кутзее. Фильмы я особо не смотрю... Переезды постоянные, съемки не позволяют.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера