Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые эффективные разгрузочные дни

Разгрузочные дни
Мечтаешь избавиться от лишних килограммов, но не хватает силы воли? Начни с разгрузочных дней. Выбери рецепт и худей с удовольствием – самые эффективные разгрузочные дни помогут тебе!
1 23549

Назначь для "разгрузки" какой-то определенный день недели, превратив это в традицию. Так психологически проще отказаться на сутки от привычных блюд. Принцип диеты прост: снижая энергетическую массу питания с 2000—3000 ккал до 900—1000 ккал, ты вынуждаешь организм включать резервный механизм, то есть он начинает восполнять недостающую энергию за счет накопившихся в организме жиров для самых эффективных разгрузочных дней. При этом ты не наносишь организму никакого вреда, так как ограничения в питании кратковременны.


В разгрузочный день
займись каким-нибудь любимым или просто приятным делом. Например, зайди в салон красоты, погуляй с подругой по городу или после работы отправляйся в бассейн. Это отвлечет от мыслей о еде и создаст ощущение праздника.

Сельдерей и имбирь

Суп из корня сельдерея и имбирный чай — идеальное сочетание для тех, кому нужно сбросить вес.

Полезные и эффективные вещества в составе сельдерея идеально сбалансированы и легко усваиваются, поэтому он оказывает сильное очищающее и омолаживающее действие на организм.

Приготовленный из корня имбиря чай дополнительно "подстегивает" обмен веществ. Это происходит благодаря содержащемуся в имбире эфирному маслу.

Чай из имбиря: в термос (1 л) положи тонко нарезанный кусочек (3-4 см) корня имбиря, залей кипятком и пей в течение дня.


Суп с корнем
сельдерея для самых эффективных разгрузочных дней:

300 г моркови нарежь, залей крутым кипятком и поставь на огонь. 200 г корня сельдерея нарежь соломкой и пассеруй на растительном масле (лучше оливковом). Когда морковь сварится, добавь подготовленный сельдерей, кипяти еще минуту.

Готовый суп заправь зеленью.

1. "Сытые" подойдут тем, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или в принципе против резкого изменения питания. Калорийность каждого дня обычно составляет от 900—1200 ккал. 2. "Голодные" состоят из одного продукта, например кефира, арбуза, яблок... Из-за того что калорийность таких дней не превышает 900 ккал, сидеть на такой диете можно только 1 раз в неделю или на следующий день после праздников.

Обычно тем, кто хочет эффективно похудеть, советуют отказаться от картошки. Между тем в 100 г овоща содержится всего 90 ккал, как в йогурте. Кроме того, под тонкой кожурой молодого картофеля содержится до 80 % всех полезных веществ — витаминов и минералов (калия, магния, железа и натрия). Отличным эффективным дополнением к картофельному разгрузочному дню будет минеральная вода без газа.


Отварной картофель:

500 г молодого картофеля тщательно вымыть щеткой и опустить в кипящую подсоленную воду. Готовый картофель выложи в тарелку, сбрызни растительным маслом (лучше маслом виноградных косточек) и посыпь зеленью (укропом).

Любишь авокадо? Не зря. Оно богато калием, витаминами В2 и Е. Кроме того, благодаря большому количеству легко усваиваемых жиров авокадо позволяет не испытывать голода долгое время после еды и во время самых эффективных разгрузочных дней. Именно поэтому этот маслянистый плод рекомендуют включать   в разгрузочные диеты.

Мы предлагаем сочетать эффективные блюда из авокадо с апельсиновым соком. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, ускоряет обмен веществ и "растапливает" лишний жир.

Салат из авокадо и рукколы: авокадо очистить (косточку вынуть), разрезать пополам, полить лимонным соком, положить в блендер вместе со 150 г рукколы. Все взбить. Затем получившееся пюре выложить в салатник, поперчить, украсить зеленью. Отдельно подать морковь и зелень.

Кстати


Где меньше холестерина?

Те, кто считают сливочное масло главным поставщиком холестерина в организм, ошибаются. В сливочном масле его не так уж и много — от 0,15 % до 0,3 %. В некоторых сортах сыра содержание холестерина доходит до 1,7 %, а в вареной колбасе — до 6 %. Съедая около 20 г сливочного масла в день, ты получаешь всего 9 % от допустимой дозы холестерина.


Мечта хозяйки

Кто бы отказался отломить кусочек от домашнего хлеба, который тает во рту? Но печь хлеб - это такая морока... Только не с хлебопечью LG HB-2001BY. Она возьмет трудную работу на себя - вам останется загрузить продукты, выбрать режим и даже цвет корочки, нажать кнопку и мчаться по делам.

Вы сможете отведать  не только эффективный обычный белый хлеб, но и с орехами, изюмом, семечками, а программа «Подогрев» поможет сохранить хлеб горячим в течение 3-х часов после выпекания.

Кстати, если вы полагаете, что печь эффективная LG HB-2001BY нужна, только для выпечки хлеба, то ошибаетесь. С этой умной машиной вы теперь в два счета приготовите джем, масло или йогурт. От вас потребуется добавить ингредиенты,    выбрать нужную программу, а главное - захотеть чего-нибудь вкусненького.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера