Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ирина Розанова, личная жизнь

Биографии

«Могу позволить себе быть некрасивой». Ирина Розанова - личная жизнь и собственные увлечения.

В новом фильме «Ирония любви» актриса исполняет роль мамы, окружившей сына излишней заботой. О собственном детстве, а также о том, в каких она сейчас отношениях с родителями, Ирина рассказала и нам.

18 275612

Родители Ирины тоже актеры: Юрий Розанов и Зоя Белова служили на сцене Пензенского драмтеатра. Мама была очень востребованна, по словам Ирины, «переиграла всю классику». Конечно, времени на дочку у них оставалось не много — то репетиции, то гастроли... Однако кажется, именно за это Ирина Розанова маме с папой и благодарна.

С детства так повелось

У Ирины розановой личной жизни было почти все, о чем она мечтала: росла сама по себе, но в то же время и брошенной себя не чувствовала. «Родители брали меня на все гастроли, — вспоминает актриса. — Со мной не нянчились, и я быстро сообразила, что всему нужно учиться самой: и стирать, и готовить. Поэтому к девятнадцати годам, когда стала студенткой, была уже полностью самостоятельной: снимала жилье и довольно крепко стояла на ногах в этой жизни, поступая так, как сама считала нужным. Это именно с детства так повелось.

Сейчас мы часто с родителями видимся или созваниваемся. Иногда, даже несколько раз вдень. Они живут в Рязани, но ощущение такое, будто мы не расстаемся. В какой бы стране мира я ни была, всегда с ними на связи. Для меня очень важно, когда рядом — близкие, любимые люди, семья».


«А в жизни вы лучше!»

С едва различимой грустью Ирина добавляет: «Мама и сейчас мне иногда говорит: «Доченька, ты всегда для меня останешься маленькой...» А я больше с папой была близка...

Девочки вообще к папам тяготеют. Дети и родители — особая тема. Я считаю, что установить дружеские отношения между ними — это сложно, но возможно. Вот моя героиня в «Иронии любви», женщина хоть и чудаковатая, экзальтированная, но смогла в итоге с сыном Ваней подружиться. Она молодец.

Похожи ли мы с ней? Пожалуй, только в том, что я, как и она, живописью увлекаюсь. Люблю рисовать, хотя и не очень-то умею. Использую самый простой для меня инструмент — пастельные мелки. Но на самом деле техника пастельной живописи, если все делать по правилам, очень сложная.


Да и внешне
с героиней похожи мало с Ириной розановой личной жизнью. Помню, пришла к продюсеру, Ренату Давлетьярову, а он сокрушается: «Мне не нужна красивая Розанова»! Не успокоился, пока меня не изуродовал! (Смеется.) Из меня сделали бочонок: увеличили бедра и надели «животик».

Изменяться в кино я обожаю — могу позволить себе быть некрасивой. Потом зрители смотрят фильм и говорят: «А в жизни вы намного лучше!» (Смеется.)

Жизнь без омаров

Интересно, что красота актрисы вовсе не результат косметологических процедур или изнурительных тренировок. Секрет оказался простым и в то же время необычным.

«Чтобы быть в хорошей форме, в том числе и моральной, часто езжу за город, в наш дом в деревне, — рассказывает Ирина. — Для меня общение с природой — это процесс очищения. И хорошей зарядкой становится обычный поход за грибами: наклон, приседание, подъем. А если еще и азарт появляется... Когда грибов много, а «охотников» целая компания, только и думаешь: «Успеть бы, не пропустить бы!» Еще очень люблю рыбалку. Это моя стихия! Наша деревня — бесподобно красивое место — поля, луга... Мы любим собираться всей семьей, сидеть у костра...»


Что же касается питания
, то Ирина — противница диет: «Считаю, что это — стресс для организма. Я стараюсь придерживаться раздельного и простого питания. Не нужно есть все, что хочется, — это в нас говорит утомленное состояние. Да, омары — это вкусно, но я могу прожить и без них. Вот вчера сварила гречки, а на рынке купила деревенской квашеной капусты. Объедение».

А еще актриса обожает делать уборку дома и в... гостиницах: «Дело в том, что у меня аллергия на пыль, поэтому, когда на съемках или на гастролях останавливаюсь в гостинице, пытаюсь в номере прибираться. Кстати, дома я тоже много копаюсь. Домашние обязанности — это удовольствие! Просто не нужно их запускать».


Ближний круг актрисы

Красивая и талантливая, она покорила не одно мужское сердце. Но никогда не выставляла личную жизнь напоказ.

У Ирины было несколько браков, в том числе и, гражданских. Самые известные мужчины в ее жизни: режиссеры Евгений Каменькович, Дмитрий Месхиев и Бахтиер Худойназаров, кинооператор Григорий Беленький. Своих детей у актрисы, к сожалению, нет, но она много общается с любимой племянницей Анной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера