Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ежедневно ухаживать за кожей лица

Уход за лицом
Каждая женщина пользуется косметикой в надежде как можно дольше сохранить молодость и красоту. Но очень часто мы забываем, что даже самая дорогая и качественная косметика не даст результата, если не знать, как ухаживать за кожей.
11 151374

Главное правило ухода – регулярность. Для того чтобы кожа оставалась молодой и здоровой, за ней необходимо ежедневно ухаживать. И уход должен быть грамотным. Далеко не все женщины знают, как правильно ежедневно ухаживать за кожей лица.

Правильный уход за кожей лица включает в себя 5 этапов.

Этап 1: Очищение.

Независимо от типа вашей кожи, она нуждается в утреннем и вечернем очищении.

Вечером вы снимаете макияж, скопившиеся за день пыль и сальные выделения. Лучше всего сделать это сразу после того, как пришли домой. Умываться необходимо с помощью специальных очищающих средств, соответствующих вашему типу кожи. Ни в коем случае не используйте мыло, даже детское. Особенно это касается нежной кожи вокруг глаз. Мыло одинаково вредит как сухой, так и жирной коже.

Увлажните лицо водой. Умойтесь, используя ваше средство для умывания. На ватный диск нанесите средство для снятия макияжа и протрите им лицо, удаляя остатки косметики и грязи. Делайте это нежно, мягкими движениями по массажным линиям. Не растягивайте кожу, не трите ее, - таким образом вы только ускорите появление морщин. Затем еще раз ополосните лицо водой и промокните полотенцем.

Утром коже также необходимо очищение. В то время, как вы отдыхали, кожа продолжала работать. Поэтому за ночь на ней скапливаются сальные выделения, ороговевшие мертвые клетки. Все это необходимо смыть прежде, чем наносить макияж. При комбинированной и жирной коже используйте свое средство для умывания. Для сухой кожи будет достаточно умыться водой.

Этап 2: Тонизирование.

Применение тоника сужает поры, стимулирует кожу, подготавливает ее к следующим этапам ухода. И дополнительно очищает, снимая с лица остатки очищающего средства и воды. Этот этап, также как и очищение, проводится дважды в день.

Отказаться от использования тоника могут себе позволить только те дамы, которые умываются очищенной или минеральной водой. Всем остальным тоник необходим.

Более того, использовать тоник рекомендуется двумя способами. Сначала с помощью ватного диска протереть лицо, удаляя остатки загрязнений. А затем налить небольшое количество тоника на ладони и ополоснуть лицо. Именно так поступают мужчины с лосьоном после бритья. Или вы считаете, что вашей коже не нужно быть в тонусе?

Этап 3: Защита.

Это этап нанесения дневного крема. Главная его функция – защита кожи от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Поддержка вашей красоты. Хороший дневной крем не образует на лице маски. Он впитывается в глубинные слои кожи и «выставляет защиту» именно там, где молодые неокрепшие клеточки нуждаются в ней более всего.

Если по каким-то причинам вам приходится выбирать между дневным и ночным кремом, отдайте предпочтение дневному. Без него ваш уход за кожей будет осуществляться по принципу «шаг вперед, два назад».

Если вам по-прежнему кажется, что ваша кожа под кремом не может дышать, воспользуйтесь гелевым средством. Его структура более легкая, быстро впитывающаяся. Увлажняющий гель предпочтительнее и для летнего ухода.

Дневной крем защищает вашу кожу и от частиц декоративной косметики, не давая ей уйти в глубину и обеспечивая более легкое снятие макияжа при умывании. Идеальный вариант макияжа – дополнение дневного крема тональным средством.

Этап 4: Питание и восстановление.

Это ночной уход. Ночные крема всегда содержат гораздо больше восстанавливающих и ухаживающих активных компонентов. Во время сна кожа, расслабившись после дневной агрессии, «приходит в себя», стремится к регенерации. И именно в этот момент ей нужны питание и поддержка. Наносите ночной крем примерно минут за 20-30 до того, как примете горизонтальное положение.

Если дневной крем допустимо нанести на ночь, то ночной крем никогда не заменит дневного. В нем попросту не содержится никаких защитных компонентов. Зато очень часто присутствуют ингредиенты, разрушающиеся под воздействием солнечного света.

Этап 5: Дополнительный уход.

Это, конечно же, маски. Очищающие, питательные, увлажняющие. Каждую из них рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. Но ваша кожа нуждается во всех этих средствах. Поэтому разные маски используются 4-5 раз в неделю. Чередуйте их в зависимости от сезона и состояния кожи. Время от времени можно заменять косметические маски народными средствами: огурцом, клубникой, сливками и т.д.

Теперь вы точно знаете, как правильно ежедневно ухаживают за кожей лица. И можете обеспечить своему лицу идеальную заботу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Flagman
Как прочитать всю статью? У меня открывается только первая страница.
Flagman 10 февраля 2013 06:05 Ответить
Fox J
Внизу есть цифры 1, 2, 3. Все открывается.
Fox J 10 февраля 2013 07:04 Ответить
Анастасия

Спасибо большое!
Статья классная!!! request
Анастасия 4 марта 2014 13:27 Ответить
JLica.ru
Да, главное ухаживать за кожей лица правильно, чтобы не навредить и начинать чем раньше, тем лучше. И здорово у вас расписано — всего-то несколько минут в день.
JLica.ru 5 июля 2016 19:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера