Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белые зубы в домашних условиях

Здоровье женщины
Многие из нас стремятся иметь белые зубы. Но стоматологи утверждают: желтый или серый оттенок зубов не всегда говорит об их нездоровье. Белые зубы в домашних условиях не так уж и трудно создать!
4 55990

С экранов телевизоров и обложек модных глянцевых журналов на нас смотрят обаятельные девушки с голливудскими улыбками, навязывая стереотипный образ, что здоровые зубы должны быть обязательно белыми. Но так ли это на самом деле?

Почему зубы такого разного цвета? Действительно ли только белые — признак здоровья? У каждого человека зубы имеют природный генетически обусловленный цвет, который далеко не всегда идеально белый. Он определяется совокупностью двух оттенков: цветом непрозрачного дентина (который составляет основную массу зуба) и цветом эмали (полупрозрачной ткани, покрывающей дентин). Эмаль всего лишь придает белым зубам в домашних условиях прозрачно-блестящий акцент, сквозь который как бы просвечивает оттенок дентина. А он, в свою очередь, может быть желтым, серым, коричневым и даже красным. Совокупность оптических свойств эмали и дентина и создает натуральный цвет зуба.


Правда ли
, что напитки и продукты питания способны изменить цвет зубов?

Это действительно так. Кофе, крепкий чай, шоколад, черника содержат естественные красители, которые усиливают уже имеющийся налет на белых зубах в домашних условиях. А если на эмали есть крупные трещины, эти продукты могут окрасить и саму ткань зуба.

Бытует мнение, что лимон или сода могут отбелить зубы. Так ли это?

Обрести белоснежную улыбку с помощью народных средств, например лимона или соды, к сожалению, невозможно. К тому же они далеко небезопасны. В их состав входит агрессивная кислота, которая не только удаляет налет, но и разрушает эмаль. Отбелить зубы без последствий для эмали и дентина можно только с помощью специальных стоматологических препаратов. Посоветуйтесь со стоматологом. Врач поможет выбрать то средство, которое подойдет именно вам.


Можно ли чистить зубы активированным углем?

Наши предки так и делали, только вместо угля они использовали золу. Применять активированный уголь как зубной порошок в настоящее время все-таки не стоит. Главный минус такого средства — высокая абразивность. Подобно действию скраба уголь действительно сначала удалит налет, и зубы станут светлее, но затем начнет стирать эмаль. Это может привести к повышенной чувствительности белых зубов в домашних условиях.

Как сохранить естественный цвет зубов?

Для этого их необходимо регулярно и правильно чистить. Кроме того, 2 раза в год обязательно посещайте гигиениста. Специалист бережно удалит зубные отложения, а вам только останется поддерживать результат в домашних условиях.

Песня помогает нам строить и жить - в буквальном смысле слова


Ученые из США
утверждают, что от стрессов, связанных с лечением коронарных заболеваний сердца избавляет... музыка.

Стресс в данной ситуации вполне объясним — диагноз предполагает тревогу за дальнейшее будущее. Прослушивание же музыки помогает бороться с основными негативными последствиями сильного волнения: понижает кровяное давление, частоту сердечных сокращений, улучшает психологическое состояние больного.

Если с приходом весны у вас возникают множественные мелкие проблемы со здоровьем, не нужно беспечно махать на них рукой. Отговорки «само рассосется» и «это все из-за авитаминоза» могут только усугубить положение. Вполне вероятно, что за вашими проблемами стоят, а точнее сидят, глисты.

Глисты - это паразиты, которые питаются за счет человека. Они поглощают необходимые нам полезные вещества, выделяя взамен продукты своей жизнедеятельности, отравляя организм токсинами. Кроме того, глисты наносят механические повреждения, цепляясь за внутренние органы своими многочисленными «крючьями» и присосками. Подобное воздействие на организм вызываем множество проявлений, которые мы принимаем за симптомы совершенно других заболеваний.

Заразиться глистами, к сожалению, может практически каждый из нас - вне зависимости от возраста, образа жизни и социального положения. Ведь яйца глистов присутствуют практически во всем, с чем мы контактируем - в пище, воде, на бытовых предметах, в уличной и домашней пыли.


Частично обезопасить себя
от заражения глистами можно - необходимо тщательно соблюдать правила гигиены, хорошо проваривать  и прожаривать мясо и рыбу, обязательно мыть овощи и фрукты.

Если же, несмотря на все принятые меры, вы чувствуете общую слабость, вас беспокоят головные боли, расстройства пищеварения, боли в животе и тошнота, то вероятно, глист все же проник в ваш организм.

Так как глисты вредят нам « комплексно», то и избавляться от них нужно так же - с помощью современного препарата широкого спектра действия. Именно таким является Вормил - он эффективен против всех известных видов глистов, на любой стадии их развития.

Лечение Вормилом эффективно и удобно - курс составляет всего три дня! Нужно просто три дня подряд принимать по одной жевательной таблетке с приятным клубничным вкусом.

Для максимальной эффективности специалисты рекомендуют проходить профилактический курс Вормилом два раза в год всей семьей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера