Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проблемы готовности ребенка к школе

Детские учреждения
Полученные ответы помогут выработать индивидуальный подход к твоему отпрыску, сформировать представление о его способностях, возможностях. Проблемы готовности ребенка к школе бывают у каждого родителя.
0 12461

Важно еще, чтобы репетитор нравился малышу, вызывал у него доверие, желание узнавать новое. Умение установить контакт с учеником — залог успеха любого обучения.

Отзывы в Интернете не всегда объективны. Поинтересуйся у преподавателя, кто из родителей его учеников может дать рекомендации. У серьезного репетитора список должен быть внушительным, иначе стоит усомниться в его компетентности.

Напоследок: оптимальное время занятий младшего школьника — 45 мин, старшего — 60.


Студент или вузовский преподаватель?

Кто лучше и понятнее сможет объяснять предмет твоему чаду во время проблем готовности ребенка к школе — студент, школьный учитель или преподаватель вуза? Все зависит от того, какого результата ты ждешь. Если всего лишь требуется восполнить пробелы в школьных знаниях, то твоему ребенку в качестве репетитора больше всего подойдет учитель или студент старших курсов. Преподаватель вуза в этом случае может "перегрузить" лишними знаниями, совершенно не нужными младшему школьнику, тогда как учитель владеет методологией школьных учебников, что гораздо важнее в данной ситуации. Если же речь идет о поступлении в вуз, то стоит выбирать институтского преподавателя и, если удастся найти, именно того вуза, куда будет сдавать экзамены твой ребенок. Но не стоит соглашаться, если репетитор обещает "стопроцентное поступление", а на случай форс-мажора предусмотрен возврат денег.


Непрошеные гости

Твой некогда активный ребенок стал быстро уставать, потерял аппетит, начал жаловаться на головные боли и внезапные боли в животе? Есть основания предполагать, что причиной такого резкого ухудшения здоровья ребенка могут быть глисты. Все дело в том, что риск заражения гельминтами увеличивается с началом весны, когда снижен иммунитету людей и животных, и когда выжившие в почве яйца паразитов разносятся после зимы вместе с городской пылью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ребенок, поиграв с домашним питомцем и забыв вымыть руки, заразился яйцами гельминтов. Сходите всей семьей к врачу. Важно проверить всех, чтобы исключить распространение паразитов. Врач выпишет вам эффективный противоглистный препарат.


Учимся играючи

Компьютер прочно вошел в нашу жизнь для проблем готовности ребенка к школе. Особенный интерес проявляют к нему дети. Если твой ребенок после школы первым делом включает компьютер, не стоит сразу же ругать его и заставлять сначала сесть за уроки, а уж потом позволить ему поиграть в компьютерные игры. Правильнее будет совместить учебу с игрой. В этом тебе помогут развивающие компакт-диски. Ведь зубрить учебники скучно, а играть и развлекаться, одновременно изучая математику, историю, иностранный язык или любой другой предмет, — это уже совсем другое дело.

Узнай больше о беременности и родах, о первых днях малыша, о правильном питании, об отдыхе с детьми и о многом другом.


Весенняя хандра. Как с ней боролся?

Что ни говори, а весна - это здорово! Прекрасное время для увлекательных прогулок, встреч с друзьями на свежем воздухе, новых интересных дел... Но очень часто именно весной у нас на все это просто нет сил, а если честно - то и желания. Одним словом - хандра.

Межсезонье, стрессы и авитаминоз-признанные виновники так называемой «весенней хандры», состояния малоприятного. Ведь кроме плохого настроения мы испытываем еще и проблемы со здоровьем - расстройства пищеварения, длительный беспричинный насморк или кашель (иногда все вместе), шелушения кожи и аллергические высыпания. Мы стараемся избавиться от этих неприятных симптомов, принимаем лекарства, витаминные комплексы - а эффекта все нет. Такое впечатление, что все наши витамины и полезные вещества просто куда-то испаряются.


Вполне возможно
, все это поглощает «перезимовавший» в нашем организме глист.

Заразиться глистами мы могли еще прошлым летом, во время отдыха на морском побережье, или осенью - на пикнике с ароматными свиными шашлыками. Есть также вероятность, что личинка глиста попала в наш организм совсем недавно - личинки глистов могут находиться даже в домашней пыли. Развиваясь из личинки во взрослую особь, глист поглощает все необходимые для нашего здоровья полезные вещества и витамины. Также он отравляет наш организм токсинами - отходами своей жизнедеятельности.

Учитывая весь вред, который наносят глисты нашему здоровью, от их присутствия нужно избавляться - быстро и решительно. Именно для этого в аптеке есть Вормил - препарат от глистов с широким спектром действия. Курс профилактического лечения Вормилом составляет всего три дня - ежедневно по 1-й таблетке.

Вормил позволит нам в полной мере насладиться долгожданной весной, и никакие паразиты этому не помешают.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера