Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно наносить макияж на губы?

Губы

Помада – неотъемлемый аксессуар женщины и один из основных предметов женской косметички. А еще помада – это чуть ли не основное оружие женской красоты.

2 40755

При использовании помады многие женщины задаются вопросом – как правильно наносить макияж на губы. И это правильно, ведь чтобы губы выглядели идеально, недостаточно всего лишь нанести на них помаду или блеск. В профессиональном макияже губ есть несколько тонкостей и секретов, которые мы сейчас откроем и возьмем их на вооружение.

До того, как приступить к нанесению макияжа на губы, нужно сначала выбрать для себя подходящий оттенок помады. При выборе оттенка помады, ориентируйтесь на свою внешность.

Если вы обладательница темных волос, серых, голубых или карих глаз и фарфоровой кожи, то вам стоит отдать предпочтение следующим оттенкам: красный, розовый, персиковый, оттенок фуксии.

Если у вас русые волосы, зеленые или серые глаза и персиковый цвет лица, то для вас следующие оттенки помады: нежно розовый, пастель, персиковый, апельсиновый, коралловый.

Если у вас рыжая шевелюра, бледная кожа и зеленые или голубые глаза, то отдайте предпочтение следующим оттенкам: коричневый, бардовый, насыщенный розовый, терракотовый.

Если вы блондинка с карими или зелеными глазами и смуглым оттенком кожи, то выбирайте помаду персикового, малинового, розового оттенков.

Для многих девушек и женщин большой проблемой является правильный выбор оттенка помады. В таких случаях всегда нужно испробовать выбранный цвет на себе. Во многих магазинах для удобства выбора есть палитры образцов помад, а каталоги косметики предоставляют бесплатные пробники помад для потенциальных покупательниц.

Современные помады не только предназначены для того, чтобы сделать женщину еще красивее, но и дарят губам увлажнение, ухаживают за ними, защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Поэтому использовать помаду в ежедневном макияже не только можно, но и нужно.

Если у вас особенно нежная и чувствительная кожа губ, то на помощь к вам придет не только помада. Под помаду необходимо нанести защитный, ухаживающий бальзам, чтобы защитить кожу губ от появления трещинок. Если тебе кажется, что на бальзам помада ложится неравномерно, то можно покупать помаду с входящим в ее состав бальзамом – такая ухаживающая помада должна содержать в своем составе компонент аллантоин, он сбережет губы от сухости и трещинок. Такая помада просто находка для любительниц нежных текстур – она словно окутывает губы шелком и мягкостью.

Некоторые модницы хотят, чтобы помада придавала губам не только приятный и модный оттенок, но и зрительно увеличивала объем губ. Таким женщинам стоит обратить внимание на жидкие помады или блески для губ. Украсьте свои губы жидкими бриллиантами! Блеск придает дополнительный объем и сексуальную влажность губам. Ультраглянцевые блески для губ, блески с «влажным» эффектом, жидкие помады с насыщенным цветом сделают ваши губы полнее, соблазнительнее.

Вечерний макияж для губ предполагает более яркие и насыщенные оттенки губной помады. Нанесение таких оттенков – процесс более длительный и трудоемкий. У ярких губ должно быть идеальное покрытие и обязательный контур. Секрет нанесения яркой помады: сначала подведите губы контурным карандашом для губ и немного заштрихуйте все губы целиком по направлению от контура к центру губ. Затем нанесите помаду на губы и откорректируйте уголки губ.

Если вы сомневаетесь, как лучше накрасить губы перед свиданием, то главный совет в такой ситуации – не переборщить с помадой. Вряд ли молодому человеку захочется поцеловать вас, если у вас на губах ярко-красная помада. А если и поцелует, то следы поцелуя останутся на его лице. Это очень некрасиво. Поэтому перед свиданием лучше накрасить губы суперстойкой помадой, а поверх нее нанести закрепляющий блеск. Так ваши сияющие губы останутся безупречными даже после самого страстного поцелуя. Если к тому же подобные средства будут обладать приятным фруктовым запахом, то это только усилит удовольствие от поцелуя. Так вы станете просто незабываемы.

Правила нанесения сногсшибательного макияжа на губы.

- Первым делом легонько припудрите губы, так контурный карандаш ляжет на губы ровно и аккуратно.

- Подведите линию по контуру губ. Контур для губ должен быть на тон светлее тона помады.

- Накрасьте губы помадой любимого оттенка от центра губ к их уголкам.

- Нанесите помаду на тон более теплого оттенка на центр обеих губ.

И запомните, красивые губы способны разбивать мужские сердца!

 

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера