Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучший способ выйти замуж

Свадьба
Ты все еще не замужем, и это не дает покоя родным и друзьям. Все они изо всех сил стремятся найти тебе достойную партию... Давайте вместе разберемся, какой существует лучший способ выйти замуж.
0 18840

Кажется, будто все они сговорились! Словно профессиональные свахи, кружат вокруг тебя, расхваливая то одного, то другого кандидата на твою руку и сердце. Разберемся, насколько коллеги, родственники и друзья могут помочь тебе в устройстве личного счастья. Стоит ли идти у них на поводу и каковы перспективы такого знакомства?


Коллективное творчество

Если вы с коллегами — одна большая семья, то тебе стоит быть готовой к попыткам сослуживцев найти тебе пару и это может быть для тебя лучшим способом выйти замуж.

Плюсы. Шансы, что предложенные ими кандидатуры окажутся вполне достойными, довольно высоки. Это связано с тем, что сослуживцы практически не имеют личной заинтересованности в твоем семейном статусе. Для них это скорее задача "на слабо", спортивный интерес. А раз так, то тебе не стоит подозревать их в корысти. Коллеги просто найдут среди знакомых неженатых мужчин подходящего возраста и создадут условия для знакомства и общения. Главное — они вряд ли будут навязывать тебе свое мнение.

Минусы. То, что коллеги в курсе твоей личной жизни, это не всегда хорошо. Завистники не преминут упрекнуть: "У тебя в голове одна любовь!" Вероятность удачного знакомства — около 60%.


Родственные чувства

Родители, тетушки и кузины особенно озабочены тем, что ты ходишь в девушках, так как это касается их лично. Ты бросаешь тень на репутацию семьи.

«Раз ее никто не берет замуж, значит, здесь что-то нечисто. Что скажут люди?» — примерно такие мысли иногда рождает "родоплеменная" часть их сознания.

Плюсы. Родственниками движут благие намерения, ведь они желают тебе только добра, — ну как они его понимают. При этом они подыскивают тебе жениха не какого попало, а материально обеспеченного, хозяйственного, бережливого, без вредных привычек. И обязательно из приличной, желательно знакомой семьи. Часто это напоминает политические браки королевских династий.

Минусы для лучшего способа выйти замуж. В данном случае речь идет не о том, чтобы уладить отношения между государствами, а о том, чтобы породниться с соседями по даче или с семьей старинной маминой подруги. И почему-то у родительских друзей всегда в ассортименте есть пяток юношей "на выданье" — один другого зануднее. Как правило, родственники довольно странно представляют себе подходящего для тебя мужа, и это самый важный аргумент "против" знакомств с их кандидатами. Вероятность удачного знакомства — около 20 %.


Дружеское предложение

Подруги не меньше родственников заинтересованы в твоей счастливой личной жизни. Настоящие, конечно. Но во всех ли приятельницах ты уверена?

Плюсы. Подруги в курсе всех твоих романов и отлично представляют себе, какой типаж мужчин тебя притягивает — блондины или брюнеты, худощавые или крепкие. К тому же они неплохо знают твой характер и темперамент, а также вкусы и увлечения, в отличие от родственников, которые видят тебя такой, какой хотят. Поэтому они хорошо понимают, с кем ты сможешь ужиться, найти взаимопонимание, общие интересы и темы для разговоров.

Минусы. Не каждая женщина, особенно если она сама еще не замужем, готова познакомить свою приятельницу с классным парнем, ведь тогда ей придется вычеркнуть его из списка своих поклонников.

Более того, ей хочется, чтобы и ты была одинока — вдвоем "невеститься" не так печально. Она даже может отговаривать тебя от "поспешного" шага. Поэтому некоторым из твоих подруг куда приятнее жалеть тебя и давать советы на правах "бывалой", чем приглашать в компании, где много мужчин. Вероятность удачного знакомства — около 40 %.


Мужской взгляд

В том, что тебя пытаются с кем-то познакомить, нет ничего необычного. Настоящее сватовство сейчас редкость, и право выбора всегда остается за тобой. Может ли из этой затеи выйти толк? Конечно! К тому же на работе и в транспорте, где ты проводишь большую часть времени, знакомиться с матримониальными целями не принято, а в другие места ты выбираешься нечасто. Так зачем же пренебрегать возможностью пообщаться с мужчиной? В худшем случае поужинаешь за чужой счет и узнаешь что-то новое о технике, политических или спортивных событиях. В лучшем — найдешь любовь. Существует и третий вариант лучшего способа выйти замуж: возможно, мужчина окажется хоть и не твоим героем, но интересным собеседником, и время не покажется тебе потерянным зря.

Конечно, нет никаких гарантий, что тебе повезет: кандидат на твою руку и сердце окажется подходящим, встреча не будет единственной, вы поженитесь, нарожаете кучу детей-ангелочков, будете жить долго и счастливо, и умрете в один день. В жизни вообще не бывает таких гарантий. Надо пробовать! Если человек, который тебя "сватает", внушает доверие и пользуется твоим уважением, отправляйся знакомиться с его протеже, однако не питай больших иллюзий...


Женское мнение

Если роль сватов на себя берут твои друзья-мужчины, это отдельная история. Для них ты — как младшая сестренка, которую нужно защищать и оберегать. Если они пытаются найти тебе мужа, кандидату мало не покажется: его генеалогическое древо, послужной список и результаты анализов будут изучены под микроскопом. Если молодой человек тебя хоть чуть-чуть расстроит, то его, тут же вычеркнут из твоей жизни. Таким образом, твои шансы удачно выйти замуж с помощью друзей-мужчин невелики, но... Часто случается, что друг превращается в мужа. Важно вовремя увидеть в его глазах интерес к тебе как женщине. Присмотрись к ближайшему окружению: может, друзья так ревностно относятся к твоим поклонникам потому, что сами хотят оказаться на их месте?

Когда человек хочет устроить свою личную жизнь, но ему не помогают ни клубы знакомств, ни брачные агентства, он обращается к свахе.

"На первом свидании меньше говори о себе, побольше слушай его. Узнай, что ему нужно, о чем он мечтает, чего хочет".

"Недавно я летала в Казань... Обратила внимание на то, что из 400 пассажиров всего 10 женщин. Вот Клондайк для невест!"

Найти свою половинку сложно: в молодости эмоции бьют через край и кажется, что все еще впереди, а лет десять спустя понимаешь вдруг, что свободных мужчин  вокруг  хоть и много, но почему-то смотрят они все время мимо.

В поиске второй половины в первую очередь все зависит от нас самих. "На "рынке невест" популярностью пользуются молодые и красивые — с этой правдой.

И если вам за 40, то придется учиться работать с теми достоинствами, которые есть, — женственностью, терпением, мудростью. По статистике, разводов в постсоветских странах больше, чем браков, а значит, свободных мужчин много. Просто к ним нужен верный подход. Измученного — приласкать, активного и успешного — выслушать и восхититься. А ведь многие не умеют слушать. Все чаще разговор строится примерно так:

— У меня экономическое образование...

— А у меня два и скоро еще будет психологическое.

— Я работаю менеджером в...

— А я топ-менеджером. После этого обычно мужчины ретируются навсегда".


Как знакомятся?

Современная сваха не похожа на героиню Натальи Гундаревой из фильма "Одиноким предоставляется общежитие". Сегодня желающие выйти замуж, приходят к свахе в офис и заключают с ней договор. "Знаете, на какой срок подписывается договор с клиентом? На год, — говорит Роза. — Первые полгода мы учим женщин различным премудростям, развиваем навыки общения, устраиваем светские вечера. В общем, делаем все возможное, чтобы женщины нашли свое счастье, но из двадцати только две выходят замуж".


Причины неудач

"Нет безнадежных людей, есть нежелание видеть проблему или работать с ней, — говорит Сябитова. — Как пример могу привести историю одной женщины. Она быстро освоила премудрости общения, однако все ее свидания заканчивались ничем.

Поскольку каждый клиент ведет так называемый  дневник, где описывает все, что происходит на свиданиях, о чем люди говорят, как ведут себя, и так далее, я решила посмотреть истории ее встреч. Оказалось, что в ее описании нет ни одного хорошего слова о мужчинах, с которыми она встречалась. Я попросила ее на очередном свидании найти в мужчине хоть что-нибудь приятное — глаза, нос, улыбку, манеру говорить или одеваться, хоть что-то. Увы, но она так и не смогла этого сделать. И тогда я поняла, что это уже ее личные проблемы, с которыми должен работать другой специалист.

Разумеется, если женщина изначально видит в мужчине только плохое, о каких отношениях можно говорить...


Возраст не в счет

Но есть и немало историй со счастливым концом. К примеру, мы долго работали с женщиной, которой было за 50.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера