Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маникюр: здоровые и красивые ногти

Здоровье женщины

Уход за ногтями не менее важен, чем уход за лицом, волосами и телом. Сегодня я предлагаю поговорить на тему маникюр: здоровые и красивые ногти.

3 87719

Маникюр, как способ украшения ногтя, появился очень-очень давно – в древние времена. К примеру, в древнем Египте и Древнем Китае вместо лака использовались краски для  ногтей, которые изготовляли на основе глины и хны. С тех давних времен прошло много веков, а процедура маникюра развивалась и совершенствовалась.

Главное развитие маникюр получил во Франции, затем технику «опиливания» ногтей переняли американцы. Американский визажист Макс Фактор впервые ввел маникюр, как обязательную норму макияжа. Он считал, что модель и актриса должна иметь не только безупречное лицо, но и ухоженные ногти правильной формы.

Первые накладные ногти были сделаны из кусочков киноленты. Их автор – визажист актрисы Греты Гарбо. Такие ногти служили лишь несколько часов и применялись на съемках.

Наконец в 1932 году произошел настоящий переворот в мире маникюра. Чарльз Лэшман создал первую формулу лака для ногтей. Этот самый первый в истории лак был насыщенно красного цвета, текстура его была плотная и тяжелая, поэтому этот лак быстро отслаивался с ногтя. Впервые мастера маникюрных салонов Америки предложили своим клиентам лак для ногтей, что значительно подняло их прибыль.

После этого была открыта компания по производству лака для ногтей Revlon, имя которой стало легендой.

Что касается красоты и формы ногтей, то самая популярная фора ногтя пришла со времен Марле Дитрих – короткие заостренные стилевидные ногти. В то время были придуманы акриловые накладные ногти, они стоили очень дорого и в основном использовались актрисами и богатыми женщинами.

Первый клей для ногтей был изобретен в 1973 году, его выпускают и по сей день. Вскоре появились компании, выпускающие средства по уходу и восстановлению ногтей.

С течением времени цветовая палитра лаков для ногтей сильно пополнилась разнообразными оттенками.

Сейчас маникюр – очень популярная процедура во всем мире. Открыть маникюрный салон считается очень прибыльным делом, поэтому ни один косметический центр не обходится без маникюрного кабинета. Современные женщины не гонятся за голливудским шиком и красными ногтями. Сейчас предпочтение отдается натуральности и естественности. Здоровые и красивые ногти – это ухоженные, аккуратные ногти. Такого результата можно добиться и в домашних условиях.

Процесс нанесения лака на ноготь очень приятен, поэтому женщины так любят красить ногти в свободное время дома и на работе. Мода на форму и цвет ногтей изменчива в той же мере, что и мода на одежду, обувь, аксессуары.

В настоящее время существует несколько видов маникюра, которые различаются способом обработки ногтя и нанесения покрытия. Три основных вида маникюра: классический обрезной, европейский необрезной, SPA-маникюр. По технологи выделяют две группы маникюра: сухой и мокрый. Они различаются способом удаления кутикулы.

Классический маникюр (обрезной) – самый распространенный из всех, его делают в каждом салоне. После опиливания ногтя и придания ему формы, руки распаривают в особом растворе, чтобы размягчить кутикулу для ее последующего удаления.

Европейский маникюр (необрезной) впервые появился в Европе. После опиливания и шлифовки ногтя на кутикулу наносят специальное вещество (гель или сыворотку), которое умертвляет ее клетки, после чего кутикулу удаляют специальной палочкой. После процедуры кожу рук увлажняют маслом или кремом. Чтобы полностью перейти на подобный вид маникюра, нужно будет пройти несколько процедур после обрезного.

В продаже есть большой выбор маникюрных аппаратов, в комплект которых входят различные насадки, использующиеся в зависимости от этапа маникюра. Маникюрные наборы можно использовать в домашних условиях.

Помимо маникюрных принадлежностей, для создания красивых и здоровых ногтей, дома полезно иметь следующие средства: гель для удаления кутикулы, средства для увлажнения и питания кутикулы, закрепитель лака, средство для укрепления ногтей, средство от желтизны ногтей, укрепляющий крем для ногтей.

Здоровые и красивые ногти – маленький секрет вашего очарования.

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера