Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за кожей лица дома

Уход за лицом

Недостатки кожи появляются из-за неправильного ухода и неправильного питания. Мы узнаем, как правильно ухаживать за кожей лица дома и как можно устранить недостатки нашей кожи. Давайте попробуем и узнаем, какая у нас кожа. Кто хочет ухаживать за кожей, должен ее изучить. Кожа делится на сухую и жирную, смешанную и нормальную.

3 33951

Сухая кожа красивая, нежная, но очень реагирует на солнце и на холод. Ее нужно ежедневно смазывать кремом, если этого не делать, она станет шелушиться и будет жесткой. На ней быстро заметны ранние морщины и заметны расширенные сосуды. Совсем непросто сохранить такую кожу.

Жирная кожа – результат плохого ухода за лицом, малокровия, недостатка витаминов, неправильного пищеварения. При жирной коже нужно много есть овощей и фруктов, не употреблять острую пищу, острые приправы, алкоголь, заботиться о регулярной работе желудка. Полезно умываться то холодной, то горячей водой, делать компрессы, очищающие маски, паровые ванны из отвара ромашки. Пользуйтесь питательными кремами, высокого качества. На ночь на лице нельзя оставлять крем, это только закроет поры, и кожа не сможет дышать. Крем нужно вбивать кончиками пальцев, а избыток крема нужно промокнуть салфеткой.

Нормальная кожа не имеет никаких недостатков. Она портится из-за неправильного ухода. За ней нужно регулярно ухаживать, очищать от грязи и пыли, и стараться сохранять ее молодость и упругость, используя косметические средства по уходу за нормальной кожей лица. Меньше времени проводить на солнце и на морозе, лучше будет предохранить вашу кожу, чем ее потом лечить. Если появляются какие-то заболевания кожи нужно обращаться к дерматологу, только врач сможет назначить систематическое, правильное лечение.

Очистка кожи лица.
Только чистая кожа сможет быть красивой и гладкой. Недостатки кожи можно скрыть с помощью косметики, но только временно, но от них никогда не удастся избавиться. Должна войти в привычку вечерняя очистка кожи. Кожа ночью должна дышать и отдыхать после рабочего дня. Вода вымывает пыль из пор, отшелушивает омертвевшие клетки кожи, вымывает разные кожные выделения.

Женщинам с нежной, сухой кожей полезно прогуливаться во время маленького дождя или тумана, тогда кожа у них выглядит гораздо лучше.

Из-за недостатка влаги в коже начинается ее увядание. У грудного ребенка клетки кожи содержат около 90 % воды, и она у него бархатистая, эластичная и упругая. У женщины в 60 лет воды в клетках в два раза меньше и это заметно, кожа покрывается сетью морщин, становится сухой и дряблой. Уже с тридцати лет коже не хватает влаги и нужно пользоваться увлажняющими кремами.

Рекомендуется умываться горячей водой, этой водой ополаскивают лицо, чтобы раскрылись поры лица, и из них вышла грязь. Не нужно интенсивно тереть лицо, потому что появляются лишние морщины. На какое-то время оставьте на лице пену, она окажет лучшее действие, потом следует ополоснуть лицо горячей и холодной водой. Это сможет освежить и сузить расширенные поры. Лицо нужно мыть, только тогда, когда хорошо вымыты руки. Можно усилить кровообращение, если вытереть лицо жестким полотенцем. Но если у вас есть время, попробуйте не вытирать лицо, а дать коже высохнуть.

Питание кожи.
Кожу необходимо очищать и питать. Вечером после мытья и очистки кожи нужно подготовить ее, для того чтобы принять различные средства, в  которых содержатся витамины. В большом количестве все это вредит здоровью. Толстый слой крема забивает поры, кожа не дышит и получится только обратный результат. Чтобы дать коже необходимое питание, достаточно после умывания сделать массаж с кремом.

Как сделать компресс?
Если у вас утомленный вид то, чтобы придать свежесть коже, вам поможет компресс. Для этого возьмите 2 полотенца, очень горячую и очень холодную воду немного мяты, липового цвета, цветков ромашки. Эти травы заварите кипятком, процедите и используйте, как горячий компресс. Перед компрессом вымойте, очистите и немного смажьте лицо кремом, возле себя положите 2 мисочки и два полотенца. В одну мисочку налейте холодную воду, а в другую горячий отвар.

Потом лягте, смочите в горячем отваре полотенце, отожмите его, а потом положите на 1-2 минуты на лицо. Потом намочите в холодной воде полотенце и положите на лицо на 3-4 минуты, и так меняйте полотенца от трех до четырех раз. Закончить процедуру нужно холодным компрессом. После такой процедуры от усталости не останется и следа.

Во время этой процедуры нужно полностью расслабить мышцы лица, на некоторое время забыть о своих проблемах. Через 10 минут можно будет увидеть результат действия компрессов. Если на лице есть расширенные, кровеносные сосуды, нельзя делать холодных и горячих компрессов, они раздражают кожу лица.

При жирной коже нужно делать компрессы 1-2 раза в неделю, а при сухой коже помогут холодные, частые компрессы, которые увлажнят ткань кожи.

Рецепты масок.
Маска вызывает прилив крови к тканям, от чего мышцы становятся упругими, эластичными, кожа становится молодой и свежей. Лучшего эффекта можно добиться, если делать маску перед сном. Нельзя оставлять маску на лице, через какое-то время её нужно смыть. Действие маски продолжится 2-3 дня.

Прежде чем наложить маску очистите кожу от пота и пыли, лучше при помощи компрессов или паровой ванны. Наложив маску нужно лечь удобнее, расслабить свое тело.

Голливудская маска.
Возьмем 2 столовые ложки кукурузной или овсяной муки, смешаем с яичным белком, и будем взбивать, пока не образуется пена. Полученную маску нанесем на 15-20 минут на лицо. Потом увлажненным, ватным диском уберем высохшую маску, лицо ополоснем горячей, а потом холодной водой.
Такая маска укрепит и очистит кожу и придаст жирной коже матовость.

Шведская маска.
Возьмем 3 чайные ложки творога и разотрем с ложкой меда, все это взобьем и нанесем на лицо. Места вокруг рта и около глаз нужно старательно покрывать. Через 20 минут смоем маску тампоном, который предварительно смочим в холодном молоке. Творожная маска очищает кожу, питает и освежает ее. Ее можно применять довольно часто.

Теперь мы знаем, как правильно ухаживать за кожей лица дома, а тайна прекрасной кожи лица состоит в ее систематическом уходе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера