Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Волшебные советы для красивых волос

Уход за волосами

Секреты восточной красоты помогут насладиться здоровьем и природной красотой волос. Блестящие и здоровые волосы непременное условие красоты восточных женщин. Мы расскажем, про волшебные советы для красивых волос. В Индии и в арабских странах девушки и женщины используют воду с растительными экстрактами, масла и молочные продукты. Эти волшебные советы являются секретом блеска и красоты, необычайной густоты волос.

1 27457

Восточные шампуни.
Многие века арабские красавицы вместо мыла и шампуней для мытья волос  использовали кисломолочные продукты, благодаря которым создавалась жировая пленка, которая защищала от ветра и вредного воздействия палящего солнца. Для таких целей сегодня можно пользоваться обычным кефиром. Нужно взять и обильно полить кефиром голову, помассировать ее и потом хорошо промыть теплой водой волосы. Чтобы волосы блестели их можно сполоснуть раствором уксусной (одной столовой ложки кислоты на два литра воды) или раствором лимонной кислоты.

Шампунь для мытья жирных волос.
Смешаем в керамической посуде желток, две столовые ложки воды, половину чайной ложки камфорного масла. Такую смесь нанесем на волосы и равномерно распределим, также немного помассируем. Смоем шампунь теплой водой. Если волосы длинные, тогда объем ингредиентов удвоим.

Шампунь для мытья сухих волос.
Перемешаем половину чайной ложки растительного масла (миндального, кокосового, оливкового) с желтком. Эта питательная смесь придаст потрясающий блеск волосам и поможет восстановить их.

Эти перечисленные шампуни оставляют на 20 или на 30 минут на волосах, укутав при этом, голову теплым махровым полотенцем и используют эти шампуни, как питающие маски.

Волшебная горчица.
Смещаем столовую ложку порошка горчицы с тремя столовыми ложками кефира и добавим чайную ложку миндального масла, чайную ложку меда, желток. Полученный волшебный состав нанесем по всей длине волос на 30 или на 40 минут, голову укутаем махровым полотенцем. Смоем эту маску теплой водой.

Смешаем столовую ложку порошка горчицы и разведем в двух литрах тёплой воды. Таким раствором ополоснем волосы, чтобы не было сального блеска. После таких ополаскиваний  волосы еще долго будут оставаться чистыми.

Средства для роста волос.
Чтобы волосы были густыми и быстро росли, восточные красавицы использовали орехи сладкого миндаля толченые и смешивали их с молоком. Чтобы приготовить данный состав понадобится теплое молоко и ¼ стакана орехов сладкого миндаля. Растолчем миндаль и разведем молоком до консистенции сметаны. Эту массу вотрем в корни волос, такую процедуру будем делать 2 раза в неделю.

Росту волос будет способствовать имбирная маска. Смешаем столовую ложке протертого имбиря, можно взять порошок имбиря и столовую ложку кунжутного масла или масла жожоба. Такую маску нужно оставить на всю ночь на волосах, голова должна быть укутана махровым полотенцем.

Сухофрукты.
Хорошо укрепляют волосы сухие плоды инжира. Возьмем и измельчим два-три сухих плодов инжира. В эмалированную посуду вольем стакан молока, положим в молоко инжир, все перемешаем, закроем крышкой и поставим на огонь. Когда закипит, убавим огонь, и при слабом огне будем кипятить, пока не образуется однородная масса. Смесь остудим, часть ее вотрем в корни волос, оставшуюся смесь распределим по всей их длине. На 20 или на 30 минут оставим на голове, голову укутаем махровым полотенцем. Затем смоем маску теплой водой, а голову помоем восточным шампунем.

Маски из изюма помогут от выпадения волос. Возьмем полную горсть светлого изюма, положим в эмалированную кастрюлю и нальем туда пол-литра кипятка. Закроем крышкой кастрюлю и на слабом огне поварим на 10-15 минут, и дадим настояться два часа. Потом процедим отвар. Перетрем изюм до консинстнеции кашицы, добавим 1 чайную ложку оливкового масла, желток, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку жидкого меда. Все хорошо перемешаем, если получится очень густая смесь, добавим немного отвара и еще раз перемешаем. Нанесем на волосы и подержим час. Смоем водой и вымоем голову.

Масла.
Масло кокосовое придает волосам блеск, питает и укрепляет их. Истощенным и сухим волосам придает блеск и пышность. Как все растительные масла оно является хорошим средством для придания сияющей красоты после окрашивания басмой и хной, которые являются традиционными восточными красителями. Прекрасное средство для закрепления окрашивания. Нанесем масло кокосовое на волосы на 20 или на 60 минут. Голову помоем восточным шампунем.

Масло Амлы это индийский крыжовник, волшебное средство для тех, кто желает улучшить густоту и качество волос и ускорить рост. Нанесем это масло на волосы на 20 или на 60 минут. Затем помоем голову восточным шампунем.

Арабское, жаркое солнце дает жизнь фруктам, цветам, чудесным травам, насыщает их чудотворными соками и энергией, они становятся кладезями красоты и молодости. Красавицы Востока бережно относятся к своим древним косметическим традициям. Они втирают в кожу только натуральные масла, при окраске волос хной придают им новые оттенки, блеск и густоту. В восточных ритуалах по уходу за волосами присутствуют молоко и мед. Теперь мы знаем много Волшебных советов для красивых волос, и хотя мы не узнаем всех советов по приготовлению каких-то препаратов царицы Клеопатры, но мы сможем воспользоваться этими волшебными рецептами и советами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера