Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос, против выпадения волос и для укрепления волос

Уход за волосами

В нашей статье "Маски для волос, против выпадения волос и для укрепления волос" мы расскажем вам о том, как правильно делать маски для волос. Свои волосы мы подвергаем постоянному стрессу при помощи окрашивания, завивки, сушки. Волосы секутся, становятся сухими или жирными, тускнеют. Бывает, что после окрашивания начинают выпадать волосы, перестают расти или хуже растут. У каждого человека рост волос индивидуален. Скорость роста волос зависит от биологических особенностей организма и от его наследственности. В среднем волосы за месяц вырастают на 1 сантиметр. И когда это не так, значит с волосами у вас, есть проблемы.

4 138397

Часто волосы утрачивают нормальный свой вид в период беременности, после родов, из-за каких-то гормональных изменений в организме. Из-за экологии, разные могут быть причины, но нужно знать, когда возникают такие проблемы, это означает, что организму не хватает минералов и витаминов.

Волосам, коже головы нужны постоянно питательные вещества, особенно недостаток витаминов, ощутим, в зимнее время, когда волосы спрятаны под шапку. В какой-то мере можно недостаток витаминов компенсировать правильным питанием. Необходимое условие чтобы волосы были здоровыми и красивыми, является рациональное питание. Но не всегда бывает этого достаточно.

Должно быть, комплексное лечение поврежденных волос. Можно использовать шампуни, бальзамы, начинать принимать витамины. Большую известность приобретают специальные комплексы минералов и витаминов, которые направлены на восстановление структуры секущихся волос, направлены на укрепление их роста, на улучшение роста волос. Они включают витамины, которые незаменимы для хорошего состояния ногтей и волос.

Витамин А – ретинол и бета-каротин помогают волосам расти.
Витамин В2 – рибофлавин поможет сохранить волосы здоровыми.
Витамин В8 – инозит поможет препятствовать выпадению волос.
Витамин В8 – биотин, витамин Н сможет предохранить от седины, поможет при профилактике облысения,
Витамин В9 – фолиевая кислота, фолацин, витамин М, витамин Вс поможет замедлить появление седых волос, если будете принимать его вместе с парааминобензойной и пантотеновой кислотами.
Витамин Ф – жирные кислоты обеспечивают хорошее состояние волос.
Парааминобензойная кислота восстанавливает цвет седых волос.
Токоферол используется при себорее.
При недостатке витаминов РР – ниацина, В12 - цианокобаламина, В1 – тиамина, волосы выглядят безжизненными и растут медленнее.

Волосам очень необходимы минеральные элементы такие как, железо, кальций, магний, селен, цинк, йод. Если в организме дефицит этих веществ, то это вызывает ломкость волос. Непременное условие внешнего вида волос – здоровые ухоженные волосы. Секущие концы волос делают даже красивую прическу неаккуратной на вид. Это не прихоть осуществлять за волосами правильный уход. А когда возникают какие-то серьезные проблемы - резко возрастает количество седых волос или сильное выпадение их, необходимо обратиться к специалисту и пройти определенный курс лечения.

Маски для волос.
Полезно перед мытьем всех типов волос смачивать волосы кислым молоком или кефиром. Рекомендуется делать 2 или 3 раза в неделю лечебные маски, а для профилактических целей можно наносить маску только один раз в месяц. Чтобы получился лучший эффект нужно чередовать маски разных составов.

Масляный компресс, чтобы укрепить волосы.
Возьмем 50 грамм растительного масла, чайную ложку березового сока или несколько капелек лимонного сока, подогреем на водяной бане и вотрем смесь в корни волос, подержим два часа. Промоем шампунем и ополоснем одной столовой ложкой яблочного уксуса или в один литр воды добавим несколько капель лимона.

Популярным средством для укрепления волос является обычная хна. Непосредственно на упаковке можно прочитать рецепт. Маска из хны способна скрепить чешуйки волос и таким образом укрепятся волосы и сделаются более толстыми.

Маски для сухих и нормальных волос.
- Возьмем ржаной хлеб и замочим на сыворотке или в теплой воде, разотрем, чтобы получилась консистенция густой сметаны, вотрем в голову и наложим на волосы, на полчаса, потом смоем волосы теплой водой.
- Желток взобьем, добавим одну чайную ложку воды и вотрем в кожу. Ополоснем водой с настоем трав (крапива, ромашка) или с уксусом (на литр воды нужна столовая ложка уксуса).
- Простокваша или кефир придадут волосам блеск и шелковистость, укрепят волосы, помогут предотвратить перхоть. Обильно нанесем на волосы и помассируем кожу головы. Накроем полиэтиленовой пленкой, завяжем полотенце или платок на 15 или на 20 минут. Потом промоем водой.

Маски для жирных волос.
- Возьмем столовую ложку порошка горчицы, разведем в стакане воды, нанесем на 5 или, на 30 минут на волосы. Смоем водой без шампуня и мыла, потом ополоснем подкисленной с уксусом водой или травяным настоем.
- 100 грамм рубленой петрушки нальем одну чайную ложку водки и две чайные ложки касторового масла, вотрем на 15 или, на 30 минут в корни волос. Помоем волосы обычным способом.
- Чтобы укрепить жирные волосы смешаем яйцо с 1 мл раствора витамина В1 или В6, и вотрем в корни волос, подержим час. Смоем шампунем, подкисленной водой или настоем трав.
 
Функции (биотина) витамина Н.
Как известно, биотин играет в углеводном обмене важную роль, когда воздействует с гормоном поджелудочной железы инсулином. Также биотин участвует в производстве глюкокиназы, помогает запустить обмен глюкозы. В печени вырабатывается глюкокиназа, там и хранится биотин. Это важно будет для диабетиков, у которых в печени понижено содержание глюкокиназы.

Биотин помогает усваивать белок, участвует в сжигании жира и разложении жирных кислот. Так как биотин содержит серу, можно назвать его витамином красоты для ногтей, волос и кожи. Кто-то должен доставлять серу к коже, волосам и ногтям. Биотин идеальное средство, которое строго по назначению доставляет груз серы.

Биотин находится главным образом в клетках волос и кожи, контролирует обмен жиров и влияет на содержание в коже жиров. Делает кожу голову не такой маслянистой, может улучшить внешний вид волос и улучшить их общую структуру.

Мы познакомились с масками для волос, против выпадения и для укрепления волос. И соответственно знаем, какую маску можно сделать для своего типа волос, какие витамины для роста и укрепления волос можно использовать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Софья
Год назад попробовала полоскать волосы крапивой - волосы стали блестеть, но так и не перестали лезть клочьями.. Недавно пропила сидерал, - и все нормализовалось. Не больше 100 волосинок в день, считала))
Софья 16 декабря 2012 19:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера