Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие рецепты масок для роста волос

Уход за волосами
Иметь красивые, ухоженные волосы – это просто,  даже если  природа обделила вас копной густых, пышных волос.
12 97400

Волосы всегда нуждаются в уходе, особенно тщательном весной. Авитаминоз, холод, стресс. Результат - волосы потеряли природный блеск, стали хрупкими и ломкими. Для того чтобы сделать волосы привлекательными и живыми, достаточно раз в неделю использовать маски для волос. Это самый доступный способ ухода за волосами, позволяющий сделать их более блестящими и шелковистыми. Можно просто открыть холодильник, и все необходимые компоненты под рукой. Главное преимущество изготовление масок в домашних условиях – это доступность и высокая эффективность. Маски для роста волос, помимо стимуляции роста, укрепляют волосы, и предотвращают их выпадение. Для получения максимального эффекта нужно соблюдать несколько нехитрых правил:

  • Регулярность, один, два раза в неделю для лечения волос, и раз в две недели для профилактики.
  • Периодически чередовать маски, для усиления их эффективности. Менять раз в две недели.
  • Укрывать голову после нанесения маски только полотенцем, платком или надеть специальную дышащую шапочку. Не использовать полиэтиленовый пакет.
  • Использовать только свежеприготовленные маски однородной консистенции.
  • Состав маски для волос держать оговорённое в рецепте время, после чего тщательно промыть волосы.
  • Используя ополаскиватели для волос,  можно значительно усилить эффект после маски. После домашних масок хорошо ополаскивать волосы - раствором яблочного уксуса (2 ч. ложка на литр воды).

Рецепты масок для волос легко приготовить в домашних условиях, и результат вы почувствуйте сразу. Преимущество масок домашнего изготовления – это возможность использовать любую комбинацию компонентов, исходя из потребности ваших волос. При составлении масок для жирных волос, добавляют лимонный сок и горчицу. Также при излишней жирности полезны маски на глиняной основе. Глина – природный абсорбент, она отлично поглощает кожное сало. Такую маску принято наносить в основном на прикорневую часть волос. При сухости  очень эффективны маски для волос из кефира, простокваши, обрата и других кисломолочных продуктов. Создавая на волосах защитную пленку, эта кисломолочная маска защищает кутикулу волоса от расслоения. Также можно побаловать нормальные волосы. Нанести кисломолочный состав, втереть круговыми движениями в кожу головы от периферии к центру. Держать 20 минут. Сухие волосы, также, любят оливковое масло, которое смешивают с соком лимона. Смесь  наносят на волосы на 20 минут. Очень действенны маски на основе яичного желтка, который является кладезью полезных веществ. Для любого типа волос, часто желток входит в лучшие рецепты масок для роста волос. Очень эффективна для питания волос следующая маска: желток яйца смешать со столовой ложкой оливкового или репейного масла и столовой ложкой коньяка. Смесь нанести на кожу головы, остатки распределить по волосам. Надеть на час утепляющий колпак, тщательно смыть. Смесь желтка и водки (столовая ложка) используют при выпадении волос, наносят на 40 минут. В лучших рецептах масок для роста волос  также используют луковый сок. Смешать в равных частях сок лимона и лука, добавить чайную ложку репейного масла.  Усилить эффект стимуляции для волос позволяет добавление 1 чайной ложки дрожжей, которые предварительно разводят двумя столовыми ложками тёплой воды. Нанести на корни волос, оставить на 1 час. Используя  рецепты масок  для волос с добавлением лука, мы стимулируем рост волос, останавливаем выпадение, питаем и увлажняем волосы. Минусы использования в рецептах лука, во-первых, длительность применения, около двух месяцев, по два, три раза в неделю. Во-вторых, запах, но проблема неприятного запаха решается просто,  для ополаскивания, нужно использовать раствор из  0,5 л. воды и 4 чайных ложек яблочного уксуса. В рецепты масок для роста волос  добавляют сочетания коньяка, меда, или алоэ и мёда. В заключение добавлю, используя различные рецепты масок, мы насыщаем волосы питательными веществами, увлажняем их, маски также позволяют восстановить волосы, укрепить структуру,  устранить повреждения,  придать волосам блеск. Всем типам волос, особенно после окрашивания и химической завивки нужны маски.  Важно правильно увлажнить и напитать фолликулу волоса. Немного терпения, и как результат – копна здоровых волос и восхищённые взгляды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Lama
А я всегда на голову с маской одевала пакет, теперь не буду. Кстати насчет луковой маски, говорят она очень эффективна, но меня останавливал именно запах. Благодаря вам знаю как устранить неприятный запах лука, спасибо огромное.
Lama 5 июня 2011 16:28 Ответить
Наталья
Чудо-маска, ускоряющая рост волос.


Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.!
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Наталья 11 октября 2012 17:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера