Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комплекс упражнений по тай-бо

Спорт, Фитнес

Эта популярная тренировочная система по сути является необычным сплавом аэробики и кикбоксинга. Комплекс упражнений по тай-бо объединяет в себе элементы классической аэробики с различными приемами восточных боевых искусств, среди которых блоки, стойки и, конечно же, удары руками и ногами.

0 45216

Во время занятий тай-бо в работу вовлекается максимальноеколичество мышц, что позволяет организму активно сжигать лишние каллории. Так уже за час активной тренировки можно сбросить более пятисот килокаллорий.

Комплексы упражнений по тай-бо приносят гораздо больше пользы, чем занятия в обыкновенном тренажерном зале, поскольку во время тренировки тай-бо нагрузка равномерно распределяется по мышцам, тогда как при работе с тренажерами отдельные группы мышц работают изолированно. К тому же, тай-бо позволяет укрепить вестибулярный аппарат, улучшить осанку и даже укрепить иммунитет.

Занятия тай-бо проходят под ритмичную музыку, суть их заключается в имитации занимающимися движений тренера. Такой урок может показаться новичкам несколько агрессивным по форме, но в этом есть своя прелесть: толика агрессивности делает нагрузки во время занятий более интенсивными, что в свою очередь, увеличивает силовую нагрузку.

Занятие начинается с разминки, шагов и бега, затем тренер предлагает выполнить упражнения на выносливость и разного рода прыжки, после – тренируется растяжка. Ближе к концу тренировки занимающиеся приступают к серии ударов и имитаций ударов, которые выполняются в заданном тренером темпе.

Такая энергичная «боевая аэробика» помогает снять стресс и агрессию, которые постепенно накапливаются в человеческой душе и дать им выход мирным способом.

К тому же, комплексы упражнений по тай-бо помогают значительно развивать выносливость организма, укрепить силу воли и значительно оздоровить организм вцелом.

К тому же, не следует забывать, что истоки тай-бо относятся к боевым искусствам, потому на занятиях можно получить также основные навыки простейшей самообороны.

Систему тай-бо создал семикратный чемпион мира по боевым искусствам Билли Бленкс, положив в её основу элементы таэквондо, карате, кикбоксинга и даже бокса.

Для занятий тай-бо не существует ограничений по росту, весу, возрасту, половому признаку и уровню физической подготовки – каждый найдет в этой тренировочной системе упражнения, которые соответствуют его потребностям и возможностям. Но чтобы занятия приносили максимальную эффективность уже с первых тренировок, вы можете «подготовить» себя к занятиям тай-бо, позанимавшись степ-аэробикой. Это укрепит ваши мышцы для более интенсивных нагрузок, которые предусмотрены системой тай-бо.

Боевое искусство тай-бо совмещает в себе этику восточных единоборств и воинскую стратегию. К тому же, если вы приняли решение обучаться этой дисциплине, вам предстоит освоить некоторые дыхательные упражнения, заимствованные из ушу, а также технику восточной медитации.

Тай-бо подходит как излишне энергичным девушкам, помогая им выплеснуть стресс, так и натурам робким и застенчивым, давая им возможность раскрыть свой энергетический потенциал и поверить в собственные силы.

Для занятий тай-бо вам не нужно будет покупать никаких дорогостоящих приспособлений. Из всей экипировки вам потребуется только спортивная форма из легкой натуральной ткани (желательно футболка и шорты) и хорошие кроссовки – «дыщащие», гибкие, с подошвой, которая не скользит. Чтобы продолжать тренероваться дома вы можете обзавестись боксерской грушей, установив ее в просторной комнате, недалеко от большого зеркала, чуть в стороне, для того, чтобы иметь возможность наблюдать за собой со стороны и корректировать собственные ошибки.

Помните, чтобы достичь значимых результатов при занятиях тай-бо, вам необходимо приучить себя тренероваться регулярно, не позволяя себе пропусков или перерывов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера