Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой крем подходит для сухой кожи

Красота женщины
Крем для лица – необходимое средство в арсенале каждой женщины, ухаживающей за своей внешностью. Результат его действия во многом зависит от правильности выбора. А выбор определяется двумя факторами: типом кожи и возрастом женщины.
1 92555

Все косметические средства для ухода за кожей лица делятся на 4 основные группы:

- для юной кожи;

- от 25 лет;

- от 35 лет;

- от 45 лет.

Каждая возрастная группа имеет минимум, но не имеет максимума. То есть, в 45 вы можете взять любое средство, которое вам захочется. А вот до 25 лет можете пользоваться лишь теми, которые допустимы в вашей «возрастной категории».

Второй критерий – ваш тип кожи. Косметологи выделяют 4 основных типа: нормальная, сухая, комбинированная, жирная. Иногда выделяются еще 2 типа: кожа чувствительная и проблемная. Для ухода за такой кожей, как правило, базовая линия косметики дополняется кремами конкретного лечебного действия.

Чаще всего женщины, особенно старше 35 лет,  имеют сухую кожу лица. В молодости кожа, склонная к сухости, выглядит идеально. Нежная, тонкая, гладкая, с мелкими, едва заметными порами. Но если не начать вовремя и грамотно ухаживать за ней, очень скоро она начнет доставлять немало хлопот и может превратиться в чувствительную.

Для того чтобы этого не произошло, важно знать, какой крем подходит для сухой кожи, чтобы обеспечить правильный уход.

 Для сухой кожи особенно необходимы увлажняющие и питательные крема. Лучше выбрать крем с плотной структурой, на жировой основе. Но ни в коем случае не на минеральном масле и не на глицерине. Такая основа крема оказывает губительное действие на сухую кожу, обезвоживая ее глубинные слои.

Крем для сухой кожи для дневного использования обязательно должен содержать ультрафиолетовые фильтры. В зимнее время – защищать от неблагоприятного воздействия ветра, мороза. Хорошо, когда крем для сухой кожи содержит гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин, витамин F. Ночной крем для сухой кожи должен иметь питательный и восстанавливающий эффект. Наилучшее действие оказывают ретинол (витамин А), растительные экстракты и масла (люпин, гинкго билоба, орех, огуречная трава, морошка, пророщенная пшеница).

Сухая кожа часто склонна к появлению раздражения и чутко реагирует на неподходящие ингредиенты. Будьте внимательны к составу приобретаемых средств. Наносите крем только на тщательно очищенную кожу. Лучше использовать средства одной линии или, как минимум, одного производителя. Специалисты рекомендуют соблюдать при выборе косметики «правило двойственности». То есть, ваши дневной и ночной крема должны сочетаться по основным активным компонентам. А в идеале – принадлежать к одной серии.

Если вы сомневаетесь, какой крем подойдет для сухой кожи, и доверяете только народным средствам, попробуйте приготовить крем сами. Приготовление крема в домашних условиях – достаточно увлекательный процесс. Пробуя сочетать те или иные компоненты, вы можете получить уникальный состав, который будет оптимальным для вашей кожи. Наиболее часто для приготовления таких кремов для сухой кожи используются глицерин, пчелиный воск, ланолин, эфирные растительные масла, травные отвары и настои. Ну а для начала вашего творчества предлагаем вам несколько рецептов кремов для сухой кожи лица.

Крем для сухой кожи с ромашкой:

  • 1 столовая ложка сухих соцветий ромашки,
  • 1 чайная ложка глицерина,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка камфорного масла,
  •  сырой яичный желток.

Готовим состав 1:

Соцветия ромашки заливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой, ставим на 15 минут на водяную баню. В небольшую емкость процеживаем 4 столовые ложки горячего отвара, добавляем мед и глицерин. Размешиваем до полного растворения меда и глицерина.

Состав 2:

Растапливаем на водяной бане сливочное масло, смешиваем его с оливковым. Снимаем с бани, добавляем в получившуюся смесь 1 столовую ложку яичного желтка, камфорное масло.

Теперь соединяем оба состава, взбиваем миксером. Остывший крем перекладываем в баночку.

Питательный крем для сухой кожи с какао:

  • 1 чайная ложка пчелиного воска,
  • 1 чайная ложка масла какао,
  • ½ чайной ложки вазелина,
  • 2 столовых ложки масла персиковых и виноградных косточек,
  • 3 столовые ложки настоя трав (лепестков розы или шиповника, ромашки, календулы или липы).

Пчелиный воск растапливаем на водяной банек, добавляем масло какао и продолжаем подогревать до полного растворения. Добавляем вазелин, косточковые масла, травный настой.

Держим смесь на водяной бане еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, взбиваем миксером. Остывший крем перекладываем в баночку.

Увлажняющий крем для сухой кожи:

  • 1 чайная ложка пчелиного воска,
  • 1 чайная ложка глицерина,
  • 2 столовые ложки настоя лепестков розы или шиповника,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка кипяченой воды.

На водяной бане растапливаем пчелиный воск с глицерином. Продолжаем помешивать состав, добавляем остальные ингредиенты. Снимаем с бани, взбиваем миксером, перекладываем в баночку.

Используя домашние крема, помните, что они не содержат консервантов, а поэтому хранятся не дольше недели и в холодильнике. Это одно из непременных свойств натуральной косметики.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера