Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица в домашних условиях после 40 лет

Уход за лицом
В одном известном фильме героиня говорила, что «в 40 лет жизнь только начинается». И во многом, бесспорно, была права. Ведь к сорока годам мы уже точно знаем, чего хотим, и более того – знаем, как этого достичь. Одно огорчает: нашего оптимизма отнюдь не разделяет кожа лица.
11 97505

С возрастом процессы регенерации в коже замедляются. Утолщается эпидермис, разрушаются волокна коллагена, слой подкожного жира становится более тонким, снижается активность сальных желез. Все это приводит к тому, что кожа любого типа после 40 лет становится склонной к сухости и повышенной чувствительности. Кожа обезвоживается, теряет упругость и гладкость.

Впрочем, глядя на многих наших звезд, можно убедиться, что и это возможно преодолеть. И выглядеть шикарно даже после 40 лет.

Состояние кожи после 40 лет во многом зависит от того, как за ней ухаживали до этого. Если вы начали ухаживать за кожей лица смолоду, и делали это грамотно, то и после 40 она полна жизненных сил. Большое значение для вашей внешности имеют полноценный отдых и правильное питание. Красота идет изнутри, и никакие косметические средства этого не заменят. Пристальное внимание своему рациону и образу жизни – главная особенность того, как обеспечить уход за кожей лица в домашних условиях после 40 лет.

Ваше питание должно быть сбалансировано. Вашей коже, как и всему организму, необходимы все жизненно важные питательные вещества. Нарушение баланса в питании немедленно отзывается тем или иным заболеванием. А кожа сразу же сообщает об этом своим состоянием. Недаром говорят, что все диагнозы «написаны на лице».

Особое внимание следует уделить наполнению вашего меню кальцием, магнием и жирными кислотами. Вряд ли удастся обеспечить достаточное количество этих веществ с пищей. Поэтому обратите внимание на соответствующие пищевые добавки.

Кроме правильного питания, кожа после 40 лет нуждается в защите. Возрастная кожа крайне восприимчива к солнцу, ветру, морозу. Лучше всего отказаться от загара (как естественного, так и искусственного). В летнее время обязательно используйте солнцезащитные средства, а в период между 10 и 15 часами на солнце вообще не стоит находиться. Зимой и в межсезонье необходимо пользоваться защитными кремами с жировой основой. Они помогут избежать таких неприятных последствий, как купероз и аллергия, возникновению которых крайне подвержена кожа после 40 лет.

Режим, питание и защита действуют в комплексе с ежедневным косметическим уходом, который также имеет свои особенности.

  • Для ухода за кожей после 40 лет становится обязательным применение и дневного, и ночного кремов. Обязательно следите за тем, чтобы выбранная вами косметика соответствовала вашему типу кожи.
  • Помните, что даже жирная кожа после 40 лет нуждается в увлажнении! Активность сальных желез и обезвоживание клеток – абсолютно разные процессы, как красное и кислое.
  • Нанося косметические средства, ни в коем случае не растягивайте кожу. Все движения должны быть направлены по массажным линиям. Крем наносите не втирающими, а похлопывающими движениями кончиками пальцев. Это, кстати, еще и массаж для кожи.
  • Откажитесь от использования маски-пленки. При ее снятии кожа растягивается и травмируется. В крайнем случае, при комбинированной или жирной коже наносите ее только на Т-зону (лоб, нос, подбородок).
  • При умывании хорошо использовать мягкую щеточку для лица. Ее нежные прикосновения активизируют кровообращение и эффективно отшелушивают мертвые клетки эпидермиса.
  • Используйте только мягкие скрабы с мельчайшими абразивными частицами. Лучше, если это будут гранулы. А еще лучше отдать предпочтение маскам с фруктовыми кислотами. Разрушая спайки между клетками, они работают как очень мягкий пилинг. А именно это требуется возрастной коже.
  • Не экономьте на косметических средствах. Современная косметология предлагает для женщин после 40 лет новейшие достижения. Помните, что качественные и эффективные компоненты не могут стоить дешево. Особое внимание обратите на крема, содержащие ретинол, гиалуроновую кислоту, коллаген, витамины Е, С, F.
  • Трижды подумайте, прежде чем пользоваться косметикой с компонентами животного происхождения (клеточная, плацентарная и т.п.). Эти ингредиенты всегда действуют на гормональный фон, и действие это еще не изучено до конца. После 40 лет в организме женщины неизбежно происходят гормональные изменения. И в какую сторону подтолкнет их такая косметика, - непредсказуемо.

Комплексное воздействие изнутри и снаружи – главное правило того, как правильно подходить к уходу за кожей лица в домашних условиях после 40 лет. Это поможет вам выглядеть молодо и привлекательно без дорогостоящих процедур и хирургического вмешательства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера