Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Методы лечения аллергических реакций на слизистых

Здоровье женщины
Если ты хочешь избавиться от аллергических проявлений навсегда, а не временно снять симптомы, к лечению нужно подходить системно. Первый шаг на пути к избавлению от аллергии - грамотное очищение и новейшие методы лечения аллергических реакций на слизистых оболочках организма.
0 27692

Существует множество различных техник очистки организма. Но распространенное мнение, что любые методы очищения хороши и полезны для всех, нередко приводит к дополнительному отравлению токсинами, а иногда и к реанимации. Метод очищения нужно подбирать с учетом индивидуальных особенностей организма, возраста, времени года и даже лунных фаз.

Это необходимо учитывать, когда ты проводишь профилактические процедуры очищения (например, во время смены сезонов). Если же у тебя возникли аллергические симптомы — приступай к процедурам очищения независимо от фаз Луны (предварительно проконсультировавшись у специалиста).

Не стоит смешивать овощи с фруктами, на начальной стадии методов лечения аллергических реакций на слизистых желательно пить сок одного вида: тыквенный, морковный, свекольный. Неадекватные иммунные реакции организма, как правило, вызваны его зашлакованностью на клеточном уровне.

Начните с очищения кишечника, затем помогите печени и почкам. Приведя в норму органы ЖКТ, приступайте к более глубокой очистке соками. 90 % всех соков, которые мы покупаем в магазинах, пастеризованные. Они никогда не помогут нашему здоровью - это «мертвые соки». Поэтому для очищения используйте только соки фреш. За раз делайте столько сока, сколько нужно на один прием. На начальной стадии не стоит смешивать овощи с фруктами, желательно пить сок одного вида: тыквенный, морковный, свекольный, топинамбура (по 20-30 мл утром натощак). Со временем можно увеличивать дозировку и комбинировать соки.


Следи за рационом

Аллергику очень важно наладить правильный рацион. Если после кусочка ананаса, манго, авокадо или любого другого экзотического плода у тебя появляется сыпь на коже или пищевое отравление, стоит задуматься: может, это не твое? Наши органы ЖКТ генетически «настроены» на определенную пищу. Желудок «помнит», что ели несколько столетий назад наши далекие предки. Поэтому идеальной едой для нас является та, что выросла рядом (отсюда и «возмущение» организма против неизвестного набора продуктов). Хотя предрасположенность к аллергии передается по наследству, в конечном итоге многое зависит от нас самих. Нужно четко уяснить, что правильное питание играет здесь ключевую роль. Из меню аллергика следует исключить продукты-провокаторы, шоколад, цитрусовые, все ярко окрашенные овощи и фрукты, морепродукты, продукты пчеловодства (содержат пыльцу растений), яйца (желток), а также экстрактивные продукты (кофе, бульоны, различные специи) и, конечно же, фаст-фуд. Так ты существенно уменьшишь риск возникновения нежелательных аллергических реакций.

Чтобы снизить негативное влияние на организм различной «химии», нужно вымачивать перед приготовлением все овощи - независимо от того, собираешься ты их тушить, жарить или хочешь сделать салатик.


Лечимся в соляной комнате

Метод лечения аллергических заболеваний (астмы, ринита и др.) в условиях соляных пещер давно известен и хорошо себя зарекомендовал. Поскольку необходимость в данном лечении возрастает, в последнее время стали широко использовать соляные комнаты (галитовые, сальвинитовые) — помещения, полностью облицованные соляными плитами. С помощью специального медицинского оборудования - гало-генератора, который производит и подает аэрозоль сухой каменной природной соли в необходимом количестве, воссоздается чистая атмосфера пещер и достигается необходимый лечебный эффект.

Разгрузочный день на чистой воде - лучший способ вывести из организма шлаки и токсины и тем самым предупредить или смягчить проявления аллергии. Выбирай качественную слабоминерализованную или талую воду.


Правила Мойдодыра

При склонности к аллергическим реакциям нужно особое внимание уделять чистоте в доме. Ежедневно делай влажную уборку, ведь пыль - идеальная среда обитания клещей, провокаторов аллергии.

В тех случаях, когда аллергическую реакцию вызывает бытовая пыль, следует принять специальные меры для методов лечения аллергических реакций на слизистых. По возможности из квартиры должны быть удалены ковровые изделия, мягкая мебель. Лучше отказаться даже от мягких детских игрушек. Влажную уборку следует проводить как минимум раз в неделю, при этом протирать все труднодоступные поверхности (антресоли, книжные полки и др.). Предпочтительнее использовать подушки, матрасы, одеяла из синтетических материалов. Постельные принадлежности должны стираться в горячей воде (60 °С) раз в 5-7 дней. Снижает опасность аллергии и уничтожение в квартире грибковой плесени. Почерневшие обои удали вместе со штукатуркой. Стены, пораженные грибком, обработай составом из медного и железного купороса (в равных пропорциях), нанося раствор щеткой для побелки. При аллергии на шерсть держать дома собак и кошек не рекомендуется. Если же сама мысль о разлуке с домашним любимцем невыносима, установи дома воздухоочистители с НЕРА-фильтрами и не реже чем 1 -2 раза в неделю купай животное.

Регулярная влажная уборка, а также увлажнители воздуха помогут устранить взвесь микроскопических частичек, вызывающих аллергию.


Подарите малышу здоровье

Считается, что в развитии аллергии наследственность играет немалую роль, однако, по мнению многих врачей, все-таки не решающую. Даже если оба родителя аллергики, у них есть шанс родить и вырастить здорового ребенка.

Правило № 1 для будущей мамы — никаких консервов: ни мясных, ни рыбных, ни овощных (в них много «химии», которая является сильным аллергеном). В рационе беременной должно быть много растительной пищи: фрукты, овощи (покупайте не самые красивые и «глянцевые»: они могут быть генетически модифицированные или содержать нитраты — лучше выбирайте обычные «бабушкины» яблочки и груши).

Если у ребенка уже были аллергические проявления или имеется, хотя бы наследственная предрасположенность к заболеванию, прививки ему противопоказаны! И не стоит делать прививки под «прикрытием» противоаллергических средств. Такие назначения подавляют иммунный ответ организма на вакцину и нарушают механизм формирования поствакцинального иммунитета.


Больше движения!

Старайся больше двигаться: профессиональные спортсмены отмечают, что после серьезных физических нагрузок, многочасовых тренировок «до седьмого пота» различные аллергические проявления уменьшаются. Исчезали дерматиты, проходил аллергический ринит, отступала астма. И в этом нет ничего парадоксального: отравляющие организм шлаки выходят вместе с потом. Во время тренировки (как и при любой интенсивной физической нагрузке) происходит активное выделение пота, в результате организм очищается. При малоподвижном образе жизни в организме затормаживаются все очистительные процессы и постепенно накапливаются токсины, вызывая предрасположенность к инфекционным и аллергическим заболеваниям. Однако следует помнить: в период обострения аллергии (особенно если речь идет о бронхиальной астме) вид физической активности и режим тренировок необходимо согласовывать с врачом.


Позитивные мысли врачуют

Говоря об аллергии, нужно понимать, что ее причины кроются не только в ослабленном иммунитете, наследственности и плохой экологической ситуации. Дело в том, что наш желудочно-кишечный тракт отвечает не только за утилизацию продуктов питания. Когда мозг продуцирует негативные мыслеформы, их «переработка» тоже ложится на органы пищеварения. Так происходит «отравление» собственными мыслями. Психологи уверены: организм выдает аллергическую реакцию, когда совпадают два  фактора: собственно аллергаческий и эмоциональный.

Выделяют такие эмоциональные составляющие аллергии: повышенный уровень тревожности и так называемый катастрофический тип мышления (жизнь проходит в постоянном ожидании плохого);

неприятие своего опыта (бесконечное «прокручивание» в уме ситуаций, когда человек потерпел неудачу и был «не на высоте»);

подавленные, не прожитые до конца гнев и агрессия;

недоверие к себе и миру, неумение расслабляться.

С точки зрения психосоматики, заболевание не является неизлечимым: поняв, когда и почему в голове впервые появились разрушительные установки, человек может заменить их созидательными. Новый образ мышления повлечет за собой перемены и на физическом уровне.

Поверь, жизнь приготовила для тебя множество приятных сюрпризов! Просто научись доверять миру и окружающим, создай вокруг себя зону эмоционального комфорта - и аллергия перестанет тебя беспокоить!


Правильный выбор

Многие семьи, пользуясь бытовой химией, порой не задумываются о том, что в большинстве своем она содержит вещества, которые даже у здорового человека могут вызвать нежелательные реакции. Как не навредить своему организму и окружающей среде? Ответ прост: выбрать безопасную бытовую химию, которая должна быть гипоаллергенной и экологически чистой. Хорошо зарекомендовала себя продукция компании Astonish, которая является экологически чистой и безопасной благодаря отсутствию в составе средств фосфатов (веществ, вызывающих аллергию и нарушения иммунитета), а также содержанию активных действующих веществ натурального происхождения. Вся продукция производится исключительно в Англии и соответствует самым жестким требованиям качества европейских стран. Широкий ассортимент бытовой химии для всего дома позволяет сделать выбор самому требовательному потребителю. Шампуни для чистки ковров и мебельной обивки помогут навести идеальную чистоту и не навредить при аллергии на бытовую пыль и шерсть животных. При повышенной чувствительности к стиральным порошкам твоими незаменимыми помощниками станут безопасные для здоровья средства для стирки Astonish: в них тоже отсутствуют фосфаты, что выгодно отличает их от большинства стиральных порошков.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера