Как правильно ухаживать за ногтями рук

11 19512
- Маникюр и педикюр

Как правильно ухаживать за ногтями рукХорошо дополняют ухоженные руки красивые ногти. Как правильно ухаживать за ногтями рук? Ухаживать за кожей рук и за ногтями нужно постоянно. Здоровые ногти должны быть розовыми по цвету, эластичными и прочными. Когда возникают какие-либо проблемы с ногтями, то все это говорит о проблемах со здоровьем. Ногтевая пластина может меняться от неправильного питания, особенности работы, экологии и неправильного ухода. Питание должно быть полноценным, пища должна содержать минералы, витамины и быть разнообразной.

Для укрепления и роста ногтей необходим витамин А, он содержится в моркови, помидорах, зелени, масле, печени. Витамин В нужен для усвоения белка и роста ногтей, содержится в яичном желтке и   проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах и капусте. Йод нужнее для роста ногтей, содержится в морской капусте и шпинате. Кальций нужен для твердости ногтей, он содержится в молочных продуктах. Железо нужно для формы и структуры ногтевой пластины. Сера нужна, для того чтобы предотвратить воспалительные процессы, а также необходима для образования ногтя, она содержится в луке, огурцах, капусте.

Маникюр нужно делать не меньше чем один раз в две недели. Пользоваться нужно хорошей и качественной косметикой, а в жидкости для снятия лака не должен содержаться ацетон, потому что он только высушивает ногтевую пластину.

Рекомендуется смазывать на ночь ногти питательным кремом для их здоровья. Ногти не должны быть постоянно под слоем лака, идеальным был бы вариант, на ночь стирать ногти или пару дней давать отдохнуть ногтям, через каждых пять дней.

Желтизну можно убрать с ногтей, если смазать их ломтиком лимона, это укрепит ногти и осветлит их. Нужно время от времени употреблять продукты, с содержанием желатина – заливные, желе, благодаря ним ногти растут и становятся крепкими. Следует принимать их один месяц, потом повторить курс лечения через месяц.

Если ногти расслаиваются, то причиной будет нехватка кальция, его нужно принимать вместе с витамином Д в масле, для лучшего усвоения. Нельзя для ногтей делать содовые ванночки. При выполнении работ пользуйтесь перчатками, а руки смажьте глицерином или кремом.

Питательное средство для ногтей.
Возьмем, сварим яйцо в крутую, потом вытащим желток и разомнем его. В желток добавим 4 грамма пчелиного воска, который предварительно растопим на водяной бане. Будем понемногу добавлять персиковое масло, пока средство не станет густым, как мазь. Эту средство нужно использовать каждый вечер.

При ломкости ногтей можно сделать ванночку, в которую добавлено тёплое подсолнечное масло, несколько капелек лимонного сока и витамина А. Ванночки следует делать один или два раза в неделю.
Помогут ванночки из яблочного уксуса и растительного масла, которые смешаны в одинаковых долях.

Для укрепления ногтей следует взять подогретое оливковое масло, в которое нужно добавить несколько капелек лимонного сока.
Полезно будет втирать в ногти сок красной смородины, черной смородины, клюквы, лимонный сок, столовый уксус.

Ногти хорошо укрепляют компрессы, для которого нужно взять 70 грамм воды, 5 грамм квасцов, 25 грамм глицерина. Ежедневно делать компрессы в течение 10 иди 15 дней, и через месяц процедуру повторить.
Чтобы укрепить слоящиеся ногти будет полезно делать солевые ванночки. Для них можно  использовать морскую соль или океаническую, но без красящих и ароматических веществ. Растворим одну чайную ложку соли в теплой воде и подержим 20 минут руки. Такую процедуру нужно проводить 10 или 15 дней, через месяц повторить процедуры. Для профилактики достаточно будет делать их раз в неделю.
Руки нужно мыть теплой водой, из-за холодной воды кожа становится жесткой и начинает шелушиться. От горячей воды сушится кожа, делается шероховатой, обезжиривается. Кожу рук нужно каждый день смазывать жирным кремом.

На локтях кожа нуждается в особом уходе, так как бывает жесткой и сухой. Локти протрем круговыми движениями пемзой или скрабом, а потом нанесем жирный крем с добавлением в него лимонного сока.

Ванночка для рук сможет сделать вашу кожу эластичной и мягкой. Возьмем два литра теплой воды, две столовые ложки подсолнечного масла. Или возьмем два литра теплой воды, чайную ложку нашатырного спирта, столовую ложку глицерина. Процедура занимает 15 или 30 минут, в течение 10 или 15 дней, а уже через месяц можно проводить другие процедуры по уходу за руками.

Если у вас шершавая, грубая кожа, то будет полезны ванночки из сока квашеной капусты, молочной сыворотки. Потом нанесем на кожу рук жирный крем.

Если на ваших руках появились мозоли, трещины, то нужно принимать ванночки из крахмала, на литр воды нужно взять столовую ложку крахмала. По истечении 15 минут руки ополоснем и смажем питательным кремом. Эти ванночки хорошо делать при мозолях и трещинах на подошвах ног.

Когда сильно потеют руки нужно сделать солевую ванночку. Разведем в литре теплой воды, чайную ложку обычной соли.  Подержите руки от 5 до 10 минут, такие процедуры нужно делать ежедневно в течение 10 или 15 дней.

Маски для рук.
Медово-желтковая маска.
Смешаем один желток, чайную ложку толокна, столовую ложку меда. Таким составом смажем руки и наденем хлопчатобумажные перчатки на 15 или 20 минут, после чего смажем руки жирным кремом.

Картофельная маска.
Сварим 2 или 3 картофелины, разотрем их с молоком. Кашицу нанесем на руки и поместим руки в эту кашицу, до полного остывания. Смоем водой и нанесем на руки жирный крем.

Желткого-масляная маска.
Смешаем чайную ложку меда, столовую ложку подсолнечного масла, желток. Нанесем мазь на руки на 15 или 20 минут. Смоем водой и нанесем на руки жирный крем.

Смешаем стакан сливочного масла, 50 грамм порошка корней лапчатки. Поварим на водяной бане минут десять, потом остудим. Крем можно использовать, если на коже есть трещины.

Мы познакомились с тем, как правильно ухаживать за ногтями рук, знаем, как осуществлять за ногтями и руками должный, ежедневный уход. И сможем при помощи масок и компрессов привести руки в порядок, сделав их красивыми и ухоженными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

dixi
Интересные советы, возьму на вооружение. Понравилось, что из картошки можно маску делать - ведь часто варишь ее как ужин для всей семьи, заодно можно немножко отложить и использовать для поддержания красоты.
dixi 2 июня 2011 22:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x