Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за кожей лица после 27 лет

Уход за лицом
С какого возраста следует начинать антивозрастной уход за кожей лица? А с какого возраста вообще следует начинать уход за кожей? Какой правильный уход за кожей лица после 27 лет?
4 232233

Очень часто приходится слышать: не надо использовать ухаживающую косметику до тех пор, пока кожа нормальная. Но ведь это сродни совету в вечернем платье ехать картошку копать, пока оно новое. Подумав об этом, вы согласитесь: уход за кожей лица следует начинать с юных лет, а не тогда, когда начнутся проблемы.

Физиологи утверждают, что человек растет до 20 лет. После этого начинается процесс старения. Замедляется восстановление клеток, обмен веществ. Накапливаются «катастрофы и ошибки» вредных привычек, неправильного питания и режима, воздействия окружающей среды и стрессов. Все это отражается на состоянии кожи: меняется ее тон, теряется упругость, появляются складки и морщинки.  И если избежать этого нельзя, то отодвинуть границы старости возможно с помощью правильного ухода за кожей лица после 27 лет

Вот несколько важных правил такого ухода:

  1. Избегайте всего, что вредит коже. Недостаток сна, избыток кофе и сладостей, никотин и алкоголь. Ветер, мороз и палящее солнце. Неправильно подобранная, некачественная косметика. Макияж, оставленный на ночь. Слабость, проявленная вами сейчас, отзовется победой старости в недалеком будущем.
  2. Следите за питанием. Сбалансированное питание полезно и вашему здоровью в целом, и состоянию кожи в частности. Пейте больше жидкости (не менее 2 литров в сутки). Достаточное количество витаминов и увлажнение изнутри – залог сияющего внешнего вида.
  3. Больше двигайтесь и не бойтесь проявлять эмоции, особенно положительные. Мышцы, отвечающие за мимику лица, ничем не отличаются от прочих и также поддаются тренировке! А их «накачанность» и упругость отодвигает срок появления мимических морщин.
  4. Пользуйтесь косметикой, подходящей вам по возрасту и типу кожи. Не злоупотребляйте сильными средствами: ваша кожа должна работать сама. Неоправданное использование косметических препаратов с мощным воздействием приводит к обратному результату.
  5. Лучшие косметические помощники в борьбе с возрастом – антиоксиданты, витамины и солнцезащитные фильтры. Эти компоненты обязательно должны входить в состав ваших косметических средств. В идеале они являются составляющими растительных экстрактов, а не химическими изысками.
  6. Помните о пилинге. Такой уход следует применять 1-2 раза в неделю всем женщинам старше 25 лет. При жирной и проблемной коже – еще раньше, иногда и с 14-15. Поверхностное (скраб) и глубокое очищение кожи (глина, фруктовые кислоты) помогают устранить мертвый ороговевший слой клеток. Именно он придает лицу серый землистый оттенок, углубляет морщинки и затрудняет дыхание кожи. Регулярное устранение этой преграды поддерживает гладкость и свежесть кожи.
  7. Обязательно используйте увлажняющие средства, подходящие вашему типу кожи. Помните: появление угрей и сухость кожи – абсолютно разные процессы. И даже самая жирная кожа нуждается в увлажнении.
  8. Кожа требует чистоты. Косметика и инструменты для макияжа, которыми вы пользуетесь, - потенциальное убежище для болезнетворных микробов и бактерий. Следите за сроком годности своей косметики. Большинство средств можно использовать 6-12 месяцев после открытия упаковки. Кисточки, спонжи, аппликаторы необходимо регулярно промывать с детским мылом или мягким шампунем. Наиболее подходящая упаковка для кремов – дисперсная, с дозатором. А из обычной баночки крем правильнее  всего брать специальной косметической палочкой (наподобие тех, которыми раньше ели мороженое).
  9. Серьезные проблемы с кожей не пытайтесь решить самостоятельно или по совету подруг. Кожа – голос нашего организма. Изменения в ее состоянии говорят об изменениях в состоянии всех органов. Поэтому при повышенной сухости или жирности, устойчивой угревой сыпи, частых проявлениях аллергии или появлении пигментации стоит обратиться за консультацией к специалисту. Все, что огорчает вас при взгляде в зеркало, может быть признаком серьезных нарушений в здоровье.

Не следует думать, что антивозрастной уход за кожей включает в себя лишь использование дорогой косметики против старения. Какой бы волшебной силой не обладал рекламируемый крем, - его действие бессильно без соблюдения всех правил ухода.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Александра Юрьевна
Полностью согласна!!! Уход за кожей лица и всего тела должен быть исключительно комплексным!!! Но современные дамы всё же никак не могут поверить в то, что дорогущие крема не могут на 100% справиться со всеми возникающими проблемами. Лень и вредные привычки побеждают бдительность. Поймите, милые дамы, только мы сами можем помочь своему организму, а следовательно и телу, оставаться в хорошей форме. Для этого необходимо всего лишь беречь себя! Относитесь к себе с уважением и заботой!!! Помните, всё в ваших руках!!!
Jane
Очень грамотно составленная статья. Всё просто и конкретно, понятно и очевидно. Выражаю благодарность автору статьи. Мне она очень помогла.
Jane 14 марта 2014 15:25 Ответить
Гуля
Мне 27 лет. И я вообще не пользуюсь косметикой и не мажу кремы. Я сомневаюсь купить кремы как будто они вредны для лица . а косметики портят кожи. А как вы думаете я правильно делаю или я ошибаюсь? Помогите мне нужны ваши советы о правильном уходе за кожей лица
Гуля 18 ноября 2016 07:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера