Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как принимать контрастный душ и чем он полезен

Уход за телом

Конечно, все знают про контрастный душ. Это чередование холодной и горячей воды. Как принимать контрастный душ, и чем он полезен? Многие считают, что контрастный душ является панацеей от разных болезней, но это не так. Контрастный душ придаст вам бодрость, освежит кожу, очистит кожные поры от грязи, а также улучшит кровообращение. Полезными свойствами такого душа будет укрепление иммунной системы, хорошая тренировка для связок и сосудов, что улучшает скорость обмена веществ в вашем организме, избавит от лишних нескольких килограммов.

2 87140

Контрастный душ нельзя принимать во время месячных, с заболеваниями гипертонии, людям со злокачественной опухолью, спазмами сосудистой системы и сосудов.

Как правильно принимать контрастный душ?
Такой душ нужно начинать с горячей воды. Должна быть приятная для тела температура. Потом через 15-20 секунд нужно переключить на холодную воду. И так нужно повторять около трех раз. После нужно хорошо вытереться полотенцем.

Сначала теплая вода, потом когда тело привыкает, нужно включить на несколько минут горячую воду, потом на минуту холодную воду, снова горячую воду несколько минут, и одну минуту холодной водой. Так нужно делать минут 10. Можно и больше, если есть время.

Все это очень просто делается, но за такой простотой отличное оздоровительное действие. Если ежедневно регулярно пользоваться контрастным душем, то:
1. Все обменные процессы активизируются.
2. Улучшается обмен веществ в организме.
3. Интенсивно очищается весь организм.
4. Укрепляются сосуды и сердце.
 
И как результат омоложение организма, повышение работоспособности, улучшение здоровья.
Все объясняется довольно просто, кожа является большим органом у человека. Контрастным душем мы тренируем кожу, тело и получаем от этого удовольствие. Но такую простую процедуру нужно правильно выполнять, при этом главный принцип будет – «не навреди». Обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, если у вас имеются заболевания крови, сосудов, сердца, скачет давление, имеется онкология.

Поехали?
1. С каждой процедурой нужно увеличивать и уменьшать температуру постепенно. Организм должен привыкнуть к перепаду температур.
2. Понежимся под теплой водой, потом включим горячую воду. Тело нужно нагревать дольше, чем охлаждать. Вот холодной водой лучше обливаться. Берем ведро с холодной водой и выливаем его на себя.
3. Обливание нужно всегда начинать сверху.
4. Не доводите себя до замерзания. После контрастного душа должно быть ощущение приятности и бодрости, значит процедура, проведена правильно. Не нужно напрягать волю в ущерб своему здоровью. Нужно расслабиться и получать удовольствие.
5. После утренней гимнастики лучше всего принимать душ. В такой момент разогрето тело, бежит быстро кровь, не мешает и пот смыть с тела.
6. После душа нужно растереться махровым, жестким полотенцем. Одновременно это и стимуляция кожного капиллярного кровообращения и дополнительный массаж.

Эффект можно усилить от такой процедуры психологическими методами. Если напевать песенку, поднимется настроение, а если еще повторять что-нибудь типа: «Мой организм здоровеет, молодеет и очищается», то будет потрясающий эффект.

Только со временем достигается эффект оздоровления от контрастного душа. Но вы его заметите быстро. А если войдет у вас в привычку, то такой положительный эффект будет длиться всю жизнь.

Здоровейте на здоровье.
Многие слышали, что контрастный душ хорошо влияет на организм человека, не все только знают, какие есть противопоказания. Конечно, душ хорошо влияет на нервную систему. За счет перепадов температуры, люди получают заряд бодрости, повышается тонус кожи, происходит тренировка для сосудов. Но вначале от такой процедуры человек испытывает дискомфорт. Ведь он должен приучить получать удовольствие от такого стресса, и такое действие нужно проделать много раз. Потом уж появится потребность в виде контрастного душа, дает бодрость и в периоды вирусных инфекций повышает сопротивляемость организма.

Как нужно применять контрастный душ?
Не нужно кидаться в крайности. Начинайте с комфортной для вас температуры. Начинайте с горячей, заканчивайте холодной водой. Под душем должно быть только тело. Длительность процедуры до 15 секунд. Вначале делайте умеренно горячую и приятную прохладную воду до 10 секунд. Постепенно делайте более контрастные перепады температур.

Рекомендуется после процедуры хорошо вытереться и согреться. Не выходите сразу на улицу, сделайте так, чтобы организм успел привыкнуть. Вечером применяйте контрастный душ за 3 часа до сна, не нужно забывать, что такой душ бодрит.

Можно похудеть с помощью контрастного душа?
Контрастный душ будет полезен при целлюлите. Ягодицы и живот нужно массировать круговыми движениями струей на расстоянии от тела до десяти сантиметров. Ноги нужно массировать спереди сверху-вниз, а сзади нужно делать все наоборот. Сочетая с упражнениями можно получить хороший результат в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Мы знаем теперь, как нужно принимать контрастный душ, и чем он бывает полезен. Контрастный горячий и холодный душ поможет добиться хорошего эффекта. Организму приходится приспосабливаться к новой температуре за считанное время. Создается большая нагрузка, и людям, которые страдают заболеваниями сердца и нарушениями системы кровообращения, нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать контрастный душ. Людям пожилого возраста, имеющие избыточный вес, проблемы с давлением нужно тоже предварительно проконсультироваться с врачом, лучше отнестись к этому с осторожностью. Для организма холодный душ это шок. Но, применяя душ в такой последовательности горячий, холодный, горячий, легко усилить положительное действие контрастного душа на всю систему кровообращения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера