Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для красивой длинной шеи

Уход за лицом

Упражнения для шеи полезно проводить перед зеркалом 1 или 2 раза в неделю, предварительно перед этим нужно очистить кожу. Не нужно ее пока смазывать кремом, чтобы мог свободно выделяться секрет сальных желез. Те места, которые подвержены образованию морщин, нужно фиксировать пальцами. Вы можете проконтролировать, когда гимнастика сделана правильно, то в тренируемых мышцах чувствуется приятное утомление. После гимнастики нужно наложить питательную маску. Мы посоветуем, какие нужно делать упражнения для красивой длинной шеи.

2 42310

Упражнения.
1. Прижмемся ушами к плечам и голову повернем влево до отказа, потом повернем голову вправо, опустим на грудь, сделаем выдох, расслабим мышцы.

2. Откинем голову назад до отказа. Верхнюю губу накроем нижней губой, потом опустим голову вперед и коснемся подбородком груди. Повторим 4 или 6 раз.

3. Медленно повернем голову вправо-влево. После 4 или 6 таких плавных поворотов головы перейдем к резким поворотам от 8 до 10 раз.

4. Голову повернем плавно в сторону и поднимем вверх, будем делать в каждую сторону по четыре раза.

5. Голову повернем в сторону и коснемся подбородком плеча, не принимая при этом головы. Сделаем в каждую сторону четыре раза.

6. Наклоним голову влево, коснемся ухом плеча, потом – вправо. Повторим 4 или 6 раз.

7. Повращаем по часовой стрелке голову, а потом против часовой стрелке. В каждую сторону повторим 6 или 10 раз.

8. Шею вытянем вперед, а подбородок вытянем вверх. Опустим вниз голову, прижав при этом подбородок. Повторим 4 или 6 раз.

9. Сцепим пальцы и положим ладони на затылок. Опустим голову вперед. Откинем голову назад небольшими рывками, как бы преодолевая сопротивление рук. Повторим 4 или 6 раз.

10. Положим на стол локти, кисти рук положим одна на другую и обопремся подбородком на них. Потом руками поднимем вверх голову, преодолеем сопротивление головы. Нажмите на кисти рук подбородком, руки опустим вниз. Повторим 4 или 6 раз. После 10 или 12 дней нужно увеличить число повторений в 2 раза, потом доведем их от 30 до 40 повторений.

Фитотерапия для длинной красивой шеи.
Маска из сырого молока и виноградного сока.
Смешаем по 50 мл сырого молока и виноградного сока. В такой жидкости смочим вату и положим на шею, сверху накроем махровым полотенцем. Снимем маску через 20 минут, кожу немного подсушим и смажем кремом. Маска нужна для морщинистой шеи.

Настой из липы и дубовой коры.
Смешаем столовую ложку цветков липы, чайную ложку измельченной дубовой коры. Зальем полтора-два стакана кипятка, два часа будем настаивать, потом процедим. После занятий гимнастикой рекомендуется протирать кожу шеи.

Настой из крапивы.
Возьмем столовую ложку измельченных и сухих листьев крапивы зальем стаканом кипятка, настоим полчаса, потом процедим. Рекомендуется использовать для протирания шеи и лица для компресса или после занятий. Потом возьмем марлевую салфетку сложим в два-три слоя, смочим в настое, положим на 5 или 10 минут на подбородок, щеки и на лоб. Такую процедуру повторим от 3 до 4 раз.

Маска из зверобоя.
Для кожи шеи полезно делать после занятий маску из сухого зверобоя. Для этого измельчим траву, зальем кипятком, до получения кашицы, нагреем до температуры 60 или 70 градусов. Потом остудим. Маску наложим на чистую шею и через 20 минут смоем теплой водой. Маски нужно делать по 2 или 3 в неделю, курс составляет 15-20 масок.

Маска из геркулеса с кабачком.
Натрем на терке 2 столовые ложки кабачка, смешаем столовую ложку запаренного, растолченного геркулеса и нанесем на шею и лицо. Через 20 минут тампоном, который предварительно смочим в некипяченом молоке,  снимем кашицу.

Лосьон из лимона.
Натрем вместе с кожурой лимон, кашицу, зальем 100 мл водки, поставим в темное место на 5 или 7 дней, потом процедим, добавим в настойку чайную ложку глицерина и столовую ложку воды.

Комплекс для стареющего лица.
Для лица и при массаже головы применяется три пальца – безымянный, средний и указательный. Также можно использовать один большой палец. Не нужно «втыкать» в тело пальцы. Массировать нужно подушечками своих пальцев, воздействие которых должно быть направлено строго вертикально, без каких-либо раздирающих движений.

Воздействие силы пальцев должно быть таким, чтобы было что-то среднее между болезненным и приятным и. Такое активное участие рук в кончиках пальцев стимулирует кровообращение и предотвращает в частях тела застой крови. А так как нервные окончания пальцев связаны с мозгом, то работа рук создает психическое успокоение и предотвращает такое явление, как мозговой склероз.

При воздействии на основные точки, усиливается отток лимфы от головы, тем самым, улучшается кровообращение головного мозга, регулируется давление крови, активизирует структуры подкорковых образований, от их состояния зависит все, что происходит в организме человека, включая эмоциональное состояние и поведение.

Каждое массажное действие нужно проделывать по 20 или 25 раз. Но вначале нужно узнать, где находятся эти основные точки приложения, и как найти их на лице.

1 точка. Находится между бровями на лбу. Можно назвать условно ее «третий глаз».

2 точка. А точнее сказать две симметричные точки, они располагаются по краям носа, массаж такой парной точки восстанавливает остроту обоняния, которая деформируется с годами, либо утрачивается.

3 точка. Находится на срединной линии лица на нижней его челюсти между нижней губой и верхним краем его подбородка.

4. Эта точка тоже является парной, находится в височных ямках.

5. Такая точка находится немного выше роста линии волос в ямке, где определяется углубление.

6. Эта точка находится за ухом
Мы научились делать упражнения для красивой длинной шеи, знаем, какие нужно делать маски, и какие лучше применять настои. Регулярно ухаживая за шеей, можно научиться поддерживать красоту шеи, чтобы она выглядела красивой, ухоженной и попытаться немного отодвинуть процессы старения кожи шеи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера