Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие рецепты для молодости кожи: народные рецепты

Народные советы

Для того чтобы выглядеть молодо и красиво, необязательно тратить большие деньги, покупая при этом очень дорогую косметику, совсем не зная, какой после нее будет эффект. Наш российский рынок завален разными подделками в красивых упаковках, обещающих, что вы станете моложе лет так на 50. Вам повезет если, применяя такой продукт, это не сможет отразиться на вашем лице, в худшем случае вы будете пациентом дерматолога. Безопаснее будет использовать то, чем одарила нас наша природа.

4 59220

Наши прабабушки, бабушки умело пользовались народной косметикой и знали в ней толк. В каждой семье есть какой-то семейный народный рецепт, который передается по женской линии. Мы попробуем рассказать вам лучшие рецепты для молодости кожи народные рецепты.
Для очищения организма. В трех литровую банку вольем кипяченой, горячей воды. Измельчим вместе с цедрой три лимона и тоже положим в банку. Три головки чеснока, тоже отправим в банку. Три столовых ложки меда вольем в банку. Будем настаивать три дня. Пейте регулярно по 3 столовых ложки в день.

2. Для ногтей и волос. Хорошо промойте и высушите яичную скорлупу. Затем ее нужно размолоть, прокалить примерно 10 минут в духовке. Разотрем в порошок и насыплем в банку, плотно закроем крышкой. Нужно хранить в прохладном, темном месте. Каждый день принимаем по чайной ложке, в течение 2 недель.

3. Как превратить тонкие волосы в густые. Попробуем сделать маску, которая будет стимулировать рост волос. Возьмем 2 или 3 столовые ложки пюре из свежих помидоров и добавим столовую ложку пюре из репчатого лука. Перемешаем и вотрем полученную смесь в корни волос, на полчаса наденем на голову пакет. Смоем большим количеством теплой воды. Втирать эту смесь нужно через день. Для хорошего результата нужно, как минимум 6 или 8 недель.

4. От выпадения волос. Зальем кипятком луковую шелуху и дубовую кору, которые взяты в равных долях и перемешаны, поставим на огонь, будем варить один час. Поставим остывать и еще теплый отвар вотрем в кожу головы, наденем пакет, на два часа, потом ополоснем волосы водой.

5. Питание для жирных ослабленных волос. Очистим два кислых, крупных яблока, натрем их на мелкой терке. Кожуру от яблок зальем стаканом воды и на медленном огне поварим 20 минут. К яблочной кашице добавим столько же кислого молока, перемешаем и вотрем эту смесь в кожу головы, распределим по всем волосам. Наденем пакет и завяжем платок на два часа. Потом вымоем шампунем для жирных волос и ополоснем голову подогретым и процеженным яблочным отваром. Так нужно делать, пока волосы не оживут.

6. Для сухой кожи лица. Из свежего винограда отожмем сок. Возьмем 50 грамм растительного масла, желток, 50 грамм водки и сок половинки лимона. Небольшими порциями в смесь добавим пол стакана виноградного сока и поставим эту смесь в холодильник на 2 или 3 часа. По истечении времени лосьоном можно пользоваться, держать нужно в холодильнике. Протирать лосьоном лицо нужно каждый вечер.

7. Компрессы для волос. Смешаем чайную ложку меда, желток, столовую ложку натертой редьки, смешаем и натрем на ночь этот компресс на кожу головы. Утром смоем компресс шампунем, делать нужно его 2-3 раза в неделю. Волосы начнут отрастать.
- заквасим сырую свеклу, мелко нарежем или натрем на терке, зальем, водой кипяченой и будем ждать, когда свекла закиснет. Заквашенным соком натрем голову, потом хорошо промоем голову.

8. Рецепт долголетия. Возьмем 30 грамм сухой крапивы или 200 грамм свежей крапивы, добавим пол-литра водки. Настаивать будем 10 дней. Процедим и, будем пить, по чайной ложке за полчаса до еды, а также перед сном, пока настой не закончится. Это будет полный курс.

9. Рецепт красоты для сухих, ломких, выпадающих и некрасивых волос. Возьмем столовую ложку календулы или сухой ромашки, зальем 100 граммами кипятка, настаивать будем один час, потом процедим. В конце добавим столовую ложку меда. Все перемешаем, и будем втирать, в вымытые волосы. Подержим один час, смоем теплой водой. В неделю нужно сделать 1 или 2 раза.

10. При выпадении волос. Возьмем две столовые ложки сухих листьев березы, предварительно измельченных, зальем 0,75 литра теплой воды. Зальем в термос или поставим на ночь в духовку. Утром в течение 5 или 7 минут прокипятим это средство на маленьком огне. Принимать нужно в теплом виде по полстакана два раза в день. Также таким отваром нужно ежедневно смачивать голову.

11. Без перхоти. Столовую ложку ромашки заварим в полстакане кипятка, дадим немного остыть и добавим желток и столовую ложку меда. Этот состав будем втирать в кожу головы, подержим полчаса, утеплим и через 30 минут смоем.

12. Если волосы выпадают. Смешаем столовую ложку меда и столовую ложку сока алоэ, добавим желток и чайную ложку сока чеснока. Держим маску на голове 25 или 30 минут. Промоем волосы, ополоснем настоем полевого хвоща и настоем крапивы. 3 столовые ложки сухих трав смешаем с литром кипятка, дадим настояться полчаса и процедим.

13. Для того чтобы волосы росли там, где не нужно. Возьмем 35 грамм спирта смешаем 1,5 грамма йода, 5 грамм нашатырного спирта и 5 грамм касторового масла. Этой смесью смазывайте участки тела дважды в день. Несколько таких процедур и волосы отпадут.

14. Заживляющий бальзам для губ. Натрем яблоко на терке и смешаем с чайной ложкой сливочного масла. Перемешаем и нанесем эту смесь на губы. Оставим на 15 или 20 минут, потом смочим тампон теплой водой и сотрем губы.

15. Для сухой кожи. Замочим чайную ложку гречневой муки в столовой ложке горячего молока, дадим разбухнуть, добавим чайную ложку сметаны, размешаем и нанесем на 15 минут на шею и на кожу лица. Смоем теплой водой, а потом прохладной водой. Эта маска хорошо питает кожу.

16. Если потрескались пяточки. Возьмем урину, намочим в ней тряпку, обмотаем ступни ног, наденем пакеты целлофановые пакеты, а потом наденем носки, и ляжем спать. Утром снимем компрессы. Сделаем компрессы 2 или 3 раза, организму и пяткам будет от этого большая польза.

Вы знаете, теперь какие есть, лучшие рецепты для молодости кожи, народные рецепты и сможете воспользоваться настоями, масками для того, чтобы ваша кожа была молодой, здоровой и красивой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Пиранья
Помидорная маска меня конечно немного смутила, но уж очень хочется густую шевелюру, тем более как раз лето, можно ее делать грунтовыми помидорами.
Пиранья 4 июня 2011 16:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера