Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение методом суджок терапии

Здоровье женщины
Чем ценно одно зернышко? Ни тебе кашу сварить, ни настойку лекарственную сделать. Но мастера суджок утверждают: зернышко может вернуть здоровье и радость. Лечение методом суджок терапии исходит еще из покон веков.
4 46663

Метод оказался эффективным при лечении многих заболеваний. Валерий Федорович, расскажите о вашей практике лечения семенами. Собственно, нельзя сказать, что я занимаюсь лечением: я возвращаю людям Я улыбку. А когда душа и тело улыбаются - болезнь уходит. Во всех оздоровительных методиках, разработанных Паком Чжэ By (семяно терапия, тайцзы-улыбка и твист терапия), существует единый стержень: здоровье — это гармония тела, разума и души. Поэтому в моей практике не важен медицинский диагноз — важнее выявить и устранить дисгармонические аспекты, что, в свою очередь, устранит саму болезнь. Лечение семенами — один из самых простых и эффективных способов, помогающих человеку восстановить баланс здоровья. Когда ко мне приходит мама с маленьким ребенком, он без страха дает себе наклеить на ладошку маленькое семечко. Конечно, такие методики, как медитация улыбки и твист-гимнастика, дают более быстрый результат, но для их использования необходимо обладать определенными знаниями. В случае необходимости оказания человеку незамедлительной помощи наложение семян на проблемные зоны ладони остается самым эффективным лечением методом суджок терапии.


Можно ли использовать
этот метод самостоятельно?

Это действительно безопасный метод, который можно смело использовать и для лечения, и для профилактики заболеваний. Для этого достаточно внимательно прощупать ладонь (в том числе и с тыльной стороны). Делается это с помощью любого тонкого (не шире 2 мм на конце) щупа: палочки, спички, тупой вязальной спицы и т. п. Нужные точки при интенсивном надавливании отзовутся довольно резкой болью. Обнаружив болезненную точку, хорошо ее помассируйте. Затем приклейте к ней пластырем семя и подержите какое-то время. Периодически можно надавливать на семечко с одновременным выполнением вращательного движения — эффект усилится. Если возникнут зуд, покалывание, ощущение тепла — это первый признак того, что ваше тело откликнулось на лечение. Через какое-то время, сняв пластырь, можно будет увидеть, как семечко отдало свою силу: семя гречки, например, может превратиться в труху. Болезненные зоны имеют какое-то отношение к биологически активным точкам?


Нет, это китайская
акупунктура работает с биологически активными точками. В суджоке мы имеем дело с так называемыми шариками соответствия. Это зоны проекций проблем внутренних органов на кисть — энергетические блоки. При воздействии на такой блок поток энергии восстанавливается, болезненный шарик соответствия исчезает, а здоровье органа налаживается. В отличие от акупунктуры, этот метод совершенно безопасен. Например, человек, имеющий проблемы с печенью, ударяя руку в месте соответствия печени, улучшает состояние этого органа. Если же печень здорова, ушибленная рука никак не повлияет на здоровье печени. Вот такие волшебные у нас руки. Сколько времени нужно держать зернышко на ладони? Когда семя ставится на шарик соответствия, его нужно держать до тех пор, пока не пройдут болезненные ощущения в точке на руке: от нескольких часов до нескольких суток.


Какие лучше брать зерна?

Зерна для лечения методом суджок терапии должны быть зрелыми и красивыми (помятые и кривые семена не помогут), не обработанными минеральными удобрениями. Нельзя использовать семена ядовитых растений. И, конечно же, растения, семя которых вы берете, должны расти подальше от трасс, желательно в экологически чистых местах. Есть ли какие-то правила безопасности при использовании этого метода самостоятельно?

Если вы сами занимаетесь лечением, будьте очень внимательны при использовании семян с ярко выраженным направлением роста (основание и острие). Это зерна пшеницы, ячменя, овса, семечки яблока. При их применении учитывайте особенности заболевания и энергетическую направленность зерна. Эти семена имеют четкую энергетическую направленность — их нельзя «встраивать» в энергосистему человека как попало. И лучше, если это будет делать специалист. Например, при запорах семена яблока выставляют по проекции пищевода острием вверх, а при расстройствах желудка — острием вниз. И, конечно же, ни в коем случае нельзя использовать семена растений, которые вызывают у вас аллергические реакции. Какие семена можно использовать при простудных заболеваниях? Это могут быть даже ягоды растений, которые хорошо переносят холод и морозы: облепиха, брусника. Семенами, содержащими много густого сока, например, льняными семенами, лечат воспалительные процессы, сопровождающиеся образованием слизи (насморк, бронхит). Существует хороший способ справиться с простудой. Рассыпьте на подстилку семена овса, хорошо разотрите ступни (чтобы усилить энергообмен), поставьте босые нога на семена, прикройте теплым одеяльцем и посидите так какое-то время. Это очень хороший способ восстановления сил для деток, ослабленных и пожилых людей.


Правда ли
, что с помощью семяно-терапии можно похудеть? Если вы чувствуете, что у вас разыгрался непомерный аппетит, поищите на ладони болезненные точки в зонах соответствия рту, гипофизу и пупку. Возьмите семечко гречки и приклейте его лейкопластырем к этим зонам (перед этим обязательно помассируйте точки). Острие зернышка должно быть направлено на болезненную точку. Снижению веса поспособствуют семена яблока, расположенные по проекции пищевода острием вниз. Еще существует такая точка, воздействие на которую может избавить от зависимости: алкогольной, никотиновой, а также от чрезмерного аппетита. Эта точка находится на самой верхушке большого пальца. Отыщите эту болезненную зону и периодически надавливайте на нее — это поможет справиться с плохими привычками.

Что вы посоветуете людям, которые заинтересовались этим методом лечения и хотят его применять?


Необходимо помнить
, что болезнь рождается в недрах нашего разума и уже, потом реализуется на физическом уровне. Поэтому в своей практике я в первую очередь стараюсь восстановить внутреннюю улыбку человека. Если вы сможете создать в болезненной зоне улыбку — зернышко может не понадобиться. Что такое внутренняя улыбка? Это состояние, когда ваши эмоции уравновешенны и разум не разрывает вас на части. Тогда возникающее в вас спокойствие порождает внутреннюю улыбку. Гармония и улыбка — это и есть состояние равновесия, которому сопутствует естественное здоровье. И какой метод лечения вы ни выберете, помните, что ключ к здоровью — это способность создавать гармонию. Улыбайтесь всей душой, и тело ответит на улыбку души здоровьем!     


Сила зернышка

Воздействие на болевые точки вызывает ответную - лечебную волну, нормализующую деятельность больного органа. Известно, что на теле человека есть особые энергетические точки, которые в свою очередь связаны с меридианами: воздействовать на них может только профессионал в этой области. «Шарики соответствия» на стопе и ладони - это вынесенные на периферию болезненные точечные места, которые предупреждают о возникших нарушениях в теле. Организм в данном случае создал как бы двойную защиту и пропускает только полезную информацию. Воздействуя на «шарики соответствия» на стопе или ладони, мы не можем себе навредить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера