Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диетическое высококалорийное питание для собак

Животные
Каждый любящий хозяин заботится о том, чтобы сделать питание своего любимца полезным и разнообразным. Так что без лакомств никак не обойтись. Диетическое высококалорийное питание для собак поможет вашему питомцу приобретать новую энергию.
0 33700

Вводя прикорм, не форсируйте события

Я всегда жила в окружении собак. Сначала у нас жила колли, а теперь ее миниатюрная копия - шелти.

Не стоит излишне форсировать события, чтобы он не стал слишком твердым, а желудочек щенка не страдал от неподъемной нагрузки.

Когда нашим малышам исполнился месяц, они ели уже 5 раз в сутки (в 8,12,16, 20 и 24 часа) - через каждые 4 часа. В это время мамочка их уже практически не

кормила. Разве что могла пару раз в день на минутку запрыгнуть к ним в коробку. Я внимательно наблюдала, хватает ли щенкам еды. Но они не проявляли излишнего беспокойства, не просыпались слишком рано во время дневного сна, а ночью вообще спали крепко-крепко. Я поняла, что они довольно успешно и безболезненно привыкают к взрослой жизни.

Ржаные хлебцы -быстро и просто

Мой миниатюрный бультерьер Сахарок питается исключительно сухим кормом. Для поощрения при дрессировке мы также давали его. Но это... скучно! То есть он, конечно, рад получить кусочек за работу, но желание не так уж велико.

В зоомагазинах продаются специальные лакомства для диетического высококалорийного питания для собак, однако их польза для здоровья собак довольно спорна. Поэтому я стала делать вкусняшки сама! Это, к примеру, могут быть ржаные хлебцы. В магазине я их не покупаю, потому что они содержат пивные дрожжи, нередко вызывающие у собак аллергию.

Итак, вам понадобятся только ржаная мука и вода. Их можно смешивать в тарелке или даже в чашке. Добавляйте столько воды, чтобы вся мука была смочена, но в то же время столько, чтобы тесто не было совсем жидким. На противень советую положить лист кальки, смазанной маслом, иначе все прилипнет, после чего выложить тесто на лист.

Печь хлебцы до готовности нужно 10-30 минут, в зависимости от их толщины. Когда они стали румяными и хрустящими - значит, готовы. Вот такое безопасное и вкусное блюдо. Во всяком случае, моему Сахарку нравится! Уверена - ваш питомец тоже оценит это лакомство.

Предложенное блюдо - низкокалорийное и полезное для здоровья. Оно должно понравиться питомцу, если он приучен к сухому корму, если же он питается натуральной пищей, то это зависит от его личного вкуса.

Тыква пошла на ура

Хочу поделиться своим маленьким кулинарным открытием в собачьей кулинарии. Им для меня недавно стала тыква. Этот замечательный овощ очень полезен для собак, т.к. богат витаминами К, С, В , В2, к тому же это глистогонное средство. И, кстати, тыква вполне по карману каждому хозяину.

Недавно наша девочка, русский спаниель Бэрри впервые стала мамой. Поэтому мы пересмотрели ее рацион. Бэрри очень понравилась каша из тыквы с рисом, сваренная на молоке. А когда щенки достигли месячного возраста, я постепенно стала предлагать блюдо и им. И оно пошло на ура! Также со временем я стала давать им сырую тыкву, очищенную от кожуры и порезанную на брусочки. Щенки ее охотно лижут и грызут, точат свои зубки. Тыква - полезный овощ, но ее нужно давать собаке с осторожностью, так как она может расслабить желудок.

Клетчатка нужна всем

Каждому хозяину приходилось наблюдать, как его любимая собака жует траву или какую-то другую растительность.  Чем лучше кормить питомца? Как правильно подобрать сухой корм для диетического высококалорийного питания для собак?

Правильное питание - залог здоровья

Сухой корм или каша?

Расскажите, пожалуйста, что для моей собаки полезнее - сухой корм или натуральная пища? И если я отдам предпочтение готовому корму, то, как правильно его выбрать?

С этого вопроса, как правило, начинается разговор ветеринара с хозяином приобретенного щенка. Вопрос вроде бы несложный, но ответить на него нелегко.

Качественный и правильно подобранный корм равноценен сбалансированному натуральному питанию. И это, прежде всего выбор самого хозяина. Готовы ли вы тратить не менее 1,5 часов ежедневно на приготовление еды любимцу? Если нет - тогда сухие корма именно для вас.

А теперь попробуем немного разобраться в огромном ассортименте готовых рационов для собак. Итак, все корма можно разделить на 4 основные группы: экономкласс, премиум- класс, суперпремиум-класс, лечебные диеты. Рассмотрим вкратце каждую группу готовых кормов для кормления собак.

Эконом-класс

Это наиболее бюджетный вариант из всех возможных готовых кормов. Такой корм подходит лишь для животных без каких-либо проблем со здоровьем.

Премиум-класс

К этому классу относятся рационы более высокого ценового диапазона, используемые для кормления рабочих собак и кормления в больших питомниках. Суперпремиум-класс. Самый качественный из повседневных рационов. Как ни странно, корма именно этого класса сегодня наиболее широко представлены на рынке, хотя они находятся на самом верху ценового диапазона. Такие корма позволяют поддерживать вашу собаку в наилучшей форме, будь то выставочная звезда или домашний любимец.

Лечебные диеты
Такие корма предназначены скорее для лечения, чем для кормления, и делятся на 2 группы. Первая группа диет - короткие - те, которые разрешено применять для кормления животных не более 6-8 недель. Вторая - пожизненные диеты. Лечебные диеты прописывать и, естественно, подбирать должен только ветеринарный врач.

При подборе корма необходимо учитывать возраст, породу, вес собаки, состояние ее здоровья, среду обитания и вкусовые предпочтения. Это позволит выбрать тот корм, который не просто подойдет вашей собаке, а принесет ей максимальную пользу.

Все готовые корма имеют четкую дозировку, соответствующую возрасту и весу собаки. На мешке указана точная масса суточной порции корма для вашего любимца. Это количество рассчитано для кормления животного исключительно сухим кормом. Именно столько следует давать любимцу, даже если вам покажется, что 600 г корма в сутки мало для вашего дога...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера