Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальная жизнь мужчины и женщины

Секс
Секс не только приносит нам наслаждение, но и является хорошим средством для укрепления здоровья. Ведь сексуальная жизнь мужчины и женщины положительным образом влияет на организм.
0 23023

Если у тебя разболелась голова именно в тот момент, когда любимому захотелось любви и ласки, не отказывай ему. Данные многих исследований подтверждают: секс — лучшее лекарство от головной боли и не только. От чего он еще может вылечить и есть ли какие-то противопоказания?


Заветная панацея

Анекдоты об инфарктах, случающихся в постели у пожилых Казанов, содержат лишь долю правды. Занятия любовью — прекрасная тренировка для сердца и сосудов. Во время оргазма давление может достигать 160/120 мм ртутного столба, а такие "упражнения" для профилактики стоит выполнять не менее трех раз в неделю.

Вот далеко не полный список положительных эффектов при сексуальной жизни мужчины и женщины, которые оказывает физическая близость на здоровье.

Обезболивание при предменструальном синдроме. Непосредственно перед оргазмом в крови увеличивается уровень эндорфинов — естественных аналогов морфина.

Сокращение матки во время оргазма уменьшает давление крови в органах малого таза, избавляя женщину от застойных явлений и чувства тяжести.

В крови любвеобильных людей содержится на треть больше иммуноглобулина, защищающего организм от инфекций.

Выработка эстрогена во время оргазма стимулирует увеличение количества смазки, что уменьшает риск появления болевых ощущений и микротрещин во время близости.

Здоровье и красота — две стороны одной медали. Чем интенсивнее интимная жизнь, тем больше нагрузки на разные группы мышц. Поэтому сексуально активные люди могут улучшить фигуру в буквальном смысле не вставая с постели.


Возрастная доза

Как известно, злоупотреблять лекарством нельзя. Чрезмерная сексуальная активность или пренебрежение техникой безопасности во время сексуальной жизни мужчины и женщины вредят здоровью.

Урологам известно такое неприятное явление, как "цистит новобрачных", возникающий у женщин после медового месяца. Слишком частые сексуальные контакты (свыше одного раза в день) могут привести к нарушению микрофлоры половых органов. А многочисленные оргазмы являются хоть и очень приятным, но все, же стрессом: для нервной системы. Может появиться чувство разбитости, опустошенности.

Чтобы избежать таких проблем, не стоит слишком усердствовать в постели. Сексологи утверждают, что для пар в возрасте 18—35 лет интимный график может содержать 4—5 контактов в неделю, а для влюбленных постарше — 2—3.

Однако в таком сугубо личном деле специалисты имеют право лишь совещательного голоса. Все зависит от темперамента людей, продолжительности от- S ношений, режима дня и т. д. Так, самыми неутомимыми любовниками являются холерики. А флегматики, наоборот, относятся к сексу без фанатизма.


Самолечение

А как быть тем, кто и рад бы "поправить здоровье", да не с кем? Самостоятельное удовлетворение своих потребностей позволит решить эту задачу. В сексуальной жизни мужчины и женщины есть много граней.

Польза такого оргазма ничуть не меньше того, который получен благодаря стараниям партнера. И уж тем более это несравнимо лучше, чем препятствовать природе, отказывая себе в сексуальной разрядке.

Если ты используешь вибратор, будь аккуратна: есть риск получить механические повреждения, аллергию, занести инфекцию. Выбирай качественный товар и соблюдай гигиену.

Психологический эффект от "одностороннего" и "парного" секса различается примерно так же, как и радость от собственноручно купленного подарка и преподнесенного любимым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера