Как в домашних условиях накачать ноги

6 32691
- Спорт
Как в домашних условиях накачать ногиВ Древней Греции был  такой девиз: Хочешь быть сильной - бегай. Хочешь быть здоровой – бегай. Хочешь быть умной – бегай. Это изречение дошло до наших дней, что доказывает: бег – залог здоровья.

Ежедневное занятие кроссами благоприятно влияет на развитие мышечной массы всего организма. При беге большая нагрузка приходится на мышцы ног, способствуя наращиванию мышечной массы. Начинать пробежки необходимо с малых дистанций и постепенно увеличивать расстояние. Эффективным методом при пробежке, для увеличения нагрузки, является временное ускорение. Которое со временем позволит пробегать определенное расстояние за меньшее время. Весьма эффективна при накачивании ног скакалка. Но как в домашних условиях накачать ноги – большинство женщин задаются этим вопросом.

Это сравнительно легкий и недорогой способ привести в порядок мышцы. Каждый день уделяйте хотя бы десять минут времени на упражнение со скакалкой, и первоначальный уровень подготовки вы быстро преодолеете.


Еще одним способом
накачивания мышц ног является приседание. Для начала можно заниматься приседом без дополнительных приборов с последующим увеличением нагрузки. В качестве дополнительного груза подойдут гантели. Стоя прямо, возьмите гантели в каждую руку, и расположите вдоль туловища. Поставьте ноги врозь, для лучшей устойчивости. Приседать надо,  слегка выгнув спину и глядя пред собой, согнув ноги в коленях. Бедра должны находиться параллельно полу. Задержавшись в таком положении на несколько секунд, возвращайтесь в исходное положение. При выполнении этого упражнения работают мышцы бедер, четырехглавые мышцы и ягодичные. Для лучшего результата проделайте упражнение серией по 10-15 раз, используя незначительный груз. Как в домашнем условии накачивать ноги – читайте далее.

Приседания со штангой на плечах разрабатывают практически все мышцы организма, что является большим преимуществом, самое главное для женского организма это не переборщить с весом штанги. Штанга размещается на специальной стойке. Нужно подсесть под гриф, таким образом, чтобы штанга находилась выше дельтовидных мышц. Затем набрать воздуха в грудь и поднять гриф со стойки, сместив таз вперед. Достигнув горизонтального положения бедер, разогнуть ноги и принять исходное положение.


Подъемы на носках стоя
– хорошая возможность развить мышцы голени, короткую и длинную головки икроножной мышцы. Встаньте на возвышенность, (в домашних условиях это может быть широкий порог, в спортивных залах существуют специальные тренажеры). Напрягите стопы поднявшись на носки и вернитесь в исходное положение. Это упражнение можно повторить несколько раз для большей эффективности.

Разгибание голени сидя выполняется на тренажерах. Главные мышцы, которые задействованы при выполнении этого упражнения, камбаловидные. Сидя на тренажере, прижмите бедра к тренажерным подушкам. Носки стоп поставьте на подставки, опустив вниз пятки. Напрягите стопы, поднявшись на носки. Повторите 10 – 15 раз.

При подъеме одной ноги стоя, ступни расположите на подставке, возьмите гантель в руку со стороны опорной ноги, другой рукой держитесь за раму. Постарайтесь подняться как можно выше на носок. В упражнении допускается небольшой сгиб ноги. Продержавшись в таком положении, вернитесь в исходное. При помощи этого упражнения легко разрабатываются икроножные и камбаловидные мышцы.


Разгибание голени сидя
, со штангой на коленях – это весьма значительная нагрузка для развития трицепсам голени. Итак, сидя на скамье, носки стоп расположить на подставке. Гриф разместить выше бедер и напрячь стопы. Повторить разгибание  несколько раз.

Упражнение для торса. Подъем торса выполняется с помощью нагрузки, которую располагают на трапециевидных мышцах. Выполняют наклон туловища вперед до горизонтального положения, с прямой спиной. Изгиб должен быть в тазобедренном суставе. При выполнении такого вида нагрузки, разрабатывается большая ягодичная мышца, седалищно-подколенная и мышцы спины. Очень распространенный способ для накачивания ног – разгибание. Большим успехом пользуются тренажеры для такого вида силовых упражнений. Этот способ полезно применять до выполнения более сложных нагрузок. Сидя возьмитесь руками за края сидения. Согнутые ноги в коленях поместите так, чтобы щиколотки находились под валиками. Теперь выпрямите ноги, сопротивляясь весу тренажера. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Главная нагрузка в этом движении приходится на четырехглавые мышцы.

 Но помните: какие бы упражнения вы не выполняли, в первую очередь необходимы постепенный подход и умное выполнение.

 

После упражнений, которые предложены в статье, вы сможете без стыда надеть юбку в летнее время или пройтись в купальнике на пляже. А для любимого мужчины вы будете самой красивой женщиной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера