Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные методы лечения кишечника

Здоровье женщины

У тебя никогда не бывает проблем с кишечником? Значит, он справляется с важной миссией по очистке организма. А наши народные методы лечения кишечника тебе помогут!

Во время путешествий, после стрессов и операций многие люди сталкиваются с проблемой запора. К счастью, при возвращении к привычному образу жизни это временное недоразумение проходит.

2 25775

Только систематически недостаточное, замедленное (более 48 ч) опорожнение кишечника приводит к хроническим запорам. На частоту стула влияют характер и состав питания, образ жизни и привычки.


Полезное меню

Разберись для начала, чем ты питаешься. Включи в рацион богатые растительной клетчаткой овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, кефир, и с помощью этих народных методов лечения кишечника, ты справишься со своими проблемами.  Старайся пить не менее 2 л жидкости в день. Питайся регулярно (4—5 раз в день), но небольшими порциями. Между приемами пищи ешь фрукты, обладающие мягким слабительным действием: бананы, сливы, яблоки, киви (но не раньше, чем через час после еды!). Помогают при запорах и средства народной медицины.

Не забывай о физических нагрузках! Прогулки или бег трусцой, плавание и фитнес принесут свои плоды! Очистительные клизмы и слабительные препараты можно применять только с разрешения врача!


12 растений решат проблемы с кишечником

Семя льна помогает при хронических запорах. Ежедневно перед сном пей настой (1 чайн. ложка семян льна на 200 мл кипятка). Процеживать его не надо.

Вьюнок полевой Столовую ложку вьюнка полевого залей 200 мл кипятка, дай настояться 15 мин, процеди. В течение двух недель принимай по 100 мл на ночь.

Ревень рекомендуют при запорах и всех недугах, когда желателен мягкий стул. Не стоит есть ревень при непроходимости кишечника, во время беременности и менструации.

Отруби пшеничные 1 чайн. ложку измельченных отрубей залей 200 мл кипятка, дай настояться. Принимай 3 раза в день во время еды в течение 2—3 недель.

Сливы богаты органическими кислотами, которые помогают при задержке опорожнения кишечника. При запорах рекомендуют чернослив в любом виде (настой, пюре, свежие и сухие плоды).

Листья алоэ (3—5-летнего) срежь у основания, положи на 7 дней в холод, затем выжми сок. При запорах принимай внутрь по 0,1—0,2 г, разбавляя водой.

Кора крушины 5 чайн. ложек измельченной коры залей 400 мл воды, кипяти до выпаривания воды наполовину. Процеди и принимай по 1 стол. ложке каждые 3 ч.

Инжир используют как  слабительное при запорах и как средство от геморроя. Кожура сухого инжира очень твердая, поэтому перед употреблением лучше сними ее или замочи плоды на ночь


Молодые листья бузины
, собранные весной, варят в меду и принимают в качестве легкого слабительного при хронических запорах. Лист сенны — самое эффективное натуральное слабительное!

10—20 г листьев завари 200 мл кипятка, дай настояться, процеди. Принимай по 50 мл на ночь.

Свекла сырая и вареная, заправленная растительным маслом (по утрам натощак!), помогает активизировать работу кишечника, чистит печень и почки, избавляет от запоров.


Ежевика

Засыпь в термос столовую ложку листьев ежевики, залей 200 мл кипятка, дай настояться 3 ч, процеди. Пей по 100 мл настоя за 20 мин до еды.

Народными методами лечения кишечника также можно и предотвратить заболевание такое, как рак кишечника. А это заболевание очень опасное, и может нести в себе очень и очень неприятные последствия для общего здоровья и самочувствия. Поэтому для того чтобы такого с тобой не произошло ни в коем случае, следуй нашим советам, и все будет в полном порядке! Ведь здоровье – главное, в жизни каждой женщины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Наталья
Очень много пишут о запорах! А я после инфекций страдаю хр. диареей! Проверялась у врачей! У меня воспаление кишечника! И дисбактериоз! Пью постоянно пребиотики и ферментные препараты! Помогает! Стараюсь держать диету, но не получается, потому что у меня сильный аппетит! И как чего-нибудь съем такое - жирное, острое, так у меня снова плохой стул и жжение после опорожнения! Может кто знает как вылечить воспаление (кроме сульфосалазина)! Слышала, что голодом лечат, а как и где? Одной мне не справиться!
Наталья 6 июня 2011 19:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера