Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей во время беременности

Беременность
Безупречная, сияющая, здоровая... Хотите слышать подобные комплименты в адрес своей кожи в ожидании малыша? Научитесь правильно за ней ухаживать! Ведь уход за кожей во время беременности – важный этап на пути к собственному здоровью и здоровью будущего малыша.
0 20267

Зона особого внимания

Коже лица приходится особенно нелегко во время беременности. В первом триместре из-за гормональных изменений ослабевает так называемая защитная мантия. В итоге кожа истончается и становится более чувствительной. Поэтому отдайте предпочтение естественному макияжу. Откажитесь от тонального крема, пудры, румян. Сальные железы и так работают сверхурочно, выделяя большое количество кожного сала, а если вы их еще будете закупоривать этими средствами, прыщиков и раздражений вам точно не избежать. Тушь для ресниц и блеск для губ — вот выбор будущей мамы!


Совет

Особенно бережно снимайте макияж с глаз при  уходе за кожей во время беременности. Кожа в этой области очень нежная и тонкая. Используйте специальные средства для снятия макияжа с глаз. Гипоаллергенные и одобренные офтальмологами.

1. Крем Эля снятия макияжа с лица и глаз Make up Remover, NEUTROCENA.

2. Молочная вода для снятия макияжа с лица и глаз Ideal Douceur, CARITA.

3. Очищающее молочко Эля лица «Перламутр», GEMOLOGY.


Снимайте все

Лечь спать с макияжем — одно из самых страшных преступлений, которое вы можете совершить против собственной красоты. За день на нашем лице и так скапливаются пыль, кожный жир, грязь, что является благодатной средой для роста микробов и бактерий, а косметика способствует еще большей закупорке пор. Ваша кожа просто «задохнется» и обязательно отомстит вам микровоспалениями и угрями. Чтобы этого избежать выполняйте ежевечерний ритуал чистоты. В зависимости от своего типа кожи выберите очищающее молочко, лосьон или гель для снятия макияжа. Современные косметические средства для очищения достаточно универсальны. Они не только нежно избавят вас от макияжа, но еще и очистят кожу от загрязнений, успокоят ее и увлажнят.

1. Освежающий гель Эля умывания, NIVEA.

2. Матирующий гель Эля умывания, NIVEA.

3. Очищающая пенка Эля умывания «Бессмертник», L'OCCITANE.


5 шагов на чистоту

1. Нанесите молочко на ватные диски и, двигаясь от уголков губ к середине, снимите с них помаду или блеск.

2. Возьмите ватную палочку, смочите ее молочком и аккуратно, по направлению от внутреннего уголка верхнего века к внешнему, сотрите тени. Сделайте то же самое от наружного уголка глаза к внутреннему по нижнему веку. Затем возьмите ватный диск, увлажненный лосьоном, и бережно снимите тушь по направлению от линии роста к кончикам ресниц.

3. Похлопывающими движениями нанесите молочко ватными дисками на лицо и снимите оставшийся макияж и загрязнения.

4. Если у вас жирная кожа, умойтесь матирующим гелем. Он глубоко очистит кожу и отрегулирует работу сальных желез.

5. Протрите кожу тоником. Он вернет ей свежесть и восстановит естественный рН.

1. Успокаивающее очищающее молочко Эля лица Soufflez Breathe, DR. PIERRE RICAUD.

2. Очищающее молочко Skin Adapt, OLAY.

3. Молочко Эля снятия стойкого макияжа, CLINIQUE.

4. Гель Эля снятия макияжа с глаз, DECLEOR.

5. Успокаивающее средство Эля снятия макияжа с глаз, Botanies.


Особо опасны

«Во время беременности внимательно читайте этикетки косметических средств, которые вы покупаете. Ведь все, что вы наносите на кожу, может повлиять на малыша»,— советует американский доктор медицинских наук Джейсон Рабин (Jason Rubin). Вот список особо опасных компонентов, которые могут вызвать родовые дефекты.


Совет

 Для снятия макияжа при уходе за кожей во время беременности идеально подойдут ватные диски. Они мягкие и удобные. А вот ворсинки обычной ваты при попадании в глаза могут вызвать раздражение.

Любите пользоваться стойкой косметикой? В этом случае для демакияжа пользуйтесь специальными кремами и молочком. Как правило, обычные очищающие средства ее не берут.

1. Салфетки Эля снятия макияжа с лица и глаз Energize, DR. PIERRE RICAUD.

2. Средство для снятия стойкого макияжа в области глаз и губ, CLINIQUE.

3. Свежий матирующий лосьон для очищения кожи lotion Purete, CHANEL.

4. Шелковистое масло Эля снятия макияжа с лица и глаз Huile Comfort, CHANEL.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера