Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вредные советы как быть счастливой

Советы

По правилам русского языка «жу» и «шу» пи­шется с буквой «у», однако ты справедливо выводишь «жюри» и «парашют». ПДД запреща­ют пересекать дороги на красный свет, но ты спокойно завершаешь маневр на запрещающий сигнал светофора, если уже начала совершать его. Нечто похожее происходит и с твоими личными правилами: иногда, чтобы добиться чего-то хорошего, ты нарушаешь, делаешь исключения, поступаешь вопреки. Вредные советы как быть счастливой подскажут, какие правила можно нарушать, а какие все же не следует.
0 9925

Слушать маму с папой.

Этот закон № 1 никто не собирается отменять. Твои родители - действительно самые близкие тебе люди. Как правило, их советы продиктованы жела­нием сделать твою жизнь лучше. Лучше - в их понимании. А оно, как ни печально, зачастую не совпадает с твоим собственным. Мама и папа отбирают у тебя билет в зону военных действий, куда ты собралась в качестве фото­графа? Это вполне оправданная ситуация: они хотят, что­бы ты была жива и здорова, цела и невредима. Мама с папой настойчиво советуют тебе  поступать на юрфак, потому что маме однажды приснилась шапка судьи поверх твоей косы, а папу в детстве от мечты об адвокатском будущем отговорила бабушка? А ведь ты в душе художник! Не спеши рисовать плакат: «Все равно стану дизайнером!» - и выкатывать чемодан с красками за границы родитель­ского дома. Рано или поздно на маму или папу снизойдет озаре­ние: «ребенок» вполне себе взрослый и самостоятельный, в здравом уме и трезвой памяти. Они поймут, что ты в силах отвечать за свои поступки и вправе принимать решения. Хорошо бы, чтобы это произошло раньше, иначе потом может быть слишком поздно.

В данном случае совет простой: не нужно разыгрывать из себя революционера и идти против воли родителей. Убеди их в том, что ты уже не дитя. Начни с малого. К примеру, откажись от бабушкиных завтраков: необязательно везти тебе горячие сырники с другого конца города - ты в состоянии приготовить их своими руками. Научись с за­крытыми глазами выбирать правильный температурный режим для стирки джинсов. Или узнай, наконец, как вызвать на дом участкового терапевта. И самостоятельно обзвони все вузы, которые тебя интересуют. Законспектируй условия поступления и стоимость обучения на подгото­вительных курсах. Если сможешь прыгнуть выше головы - найдешь подработку, которая позволит тебе оплачивать занятия при университете без маминой помощи. После этого слово «ребенок» выйдет из моды в лексиконе мамы и папы. У них не останется других вариантов - они с почти спокойным сердцем отдадут тебе карандаши и предоста­вят возможность в тишине и покое разрисовывать кон­турную карту твоего радужного дизайнерского будущего.

Не есть после 18:00.

Конечно, тот факт, что в полночь ты не поддаешься оча­рованию картошки фри, заслуживает уважения и похвалы. Ты игнорируешь дни рождения подруг, боясь пасть жертвой обаятельного кремового торта , а на свида­ниях в ресторанах пьешь минералку без газа? Это уже перебор. Скоро твою идеальную фигуру будет некому показать. С доисторических времен совмест­ное поглощение пищи - одна из важнейших форм коммуника­ции. Если раз в месяц в виде исключения ты съешь несколько сантиметров простых углеводов, смешанных с жиром (читай: бисквитно-кремовый торт), катастрофы не слу­чится. Если поужинаешь в кафе рукколой с креветками или капустой с морковкой, твоя талия не распухнет от горя. Твой организм скорее впадет в депрессию, если ты продолжишь пичкать его йогуртом 0,0001% жирности. Эта крахмалистая смесь с заменителями вкуса и ударной дозой сахара еще ничью жизнь не сделала слаще. То же самое касается диетического лимонада и прочих лайт-несъедобностей.

Если ты и вправду хочешь быть красивой и здоровой, а главное - счастливой, прислушайся к совету. Составь себе личную сбалансированную диету, в которой натуральные и полезные продукты будут присутствовать в необходимых пропорциях. Съешь на здоровье тост со сливочным маслом, в нем содержится витамин Е, полезный для кожи. Но на обед вместо жареной куриной ножки подай себе вареную грудку. Желудок ликует, талия аплодирует, ты улыбаешься. И все это благодаря вредным советам как быть счастливой.

Не прогуливать школу – институт – работу.

Есть девочки, которые моют на ночь голову и засыпа­ют с открытой форточкой, надеясь проболеть конт­рольную по геометрии. Другие же умоляют участкового врача закрыть глаза на воспаление легких и поставить диагноз «можно в школу», чтобы не пропустить важное занятие по алгебре. Первые все чаще отправляются в нокаут от удара лени. Вторые же, что бы ни происходило, изводят себя неукоснительными правилами типа «проверочные работы только на пять с плюсом», «если в тетради помарка, надо начать ее заново», «перемены существуют для того, чтобы повторять отскакивающие от зубов уроки».

Такое поведение подчас является разновидностью невроза. Чтобы отвлечься от внутренних переживаний, ты с го­ловой уходишь в различные ритуалы, будь то дословный пересказ параграфа перед зеркалом или изучение в 10-м классе 11-го иностранного. В результате в школе ты не видишь ничего, кроме учебников. Соответственно, взрослые не видят ничего, кроме кастрюль, компьютера или квартального отчета (в зависимости от рода занятий). Быть честолюбивой, стараться делать все на отлично, прилагать максимум усилий - прекрасно. Не разрешать себе расслабляться, позволять жизни проходить мимо, изводить себя делами  - опасно. Попробуй хоть раз составить расписание, в корне отличающееся от распорядка правильной девочки. В конце концов, ты ведь будешь соблюдать заранее определенную программу. С той лишь разницей, что сможешь вдохнуть-выдохнуть. Вот увидишь - тебе обязательно понравится нарушать незыблемые правила.

Всегда хорошо выглядеть.

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ног­тей», - всякий раз цитируешь ты, когда, опаздывая на эк­замен, рисуешь пятую версию маникюра. Никто не спорит: всякая девушка должна выглядеть также отлично, как и учиться. Обгрызенные заусенцы и грязные волосы негоже оправдывать экзаменами или депрессией. Только впадать в крайности по доведению себя до идеала - такое же зло, как не следить за собой вообще. Не кипятись: никто не собирается упрекать тебя в излишнем внимании к внешности. Подводить глаза тройными стрелками перед встречей с мусоропроводом и наряжаться в выпускное платье перед походом в булочную - особое искусство. Если, конечно, мусоропровод и булоч­ная - твои главные цензоры и ценители. Приоритеты расставлены иначе? В таком случае просто подкрась рес­ницы, опаздывая на важное собеседование или в аэропорт. И перестань, наконец, отменять свидания из-за прыщиков за ухом или отросшей челки. В конце концов, и в несовершенс­тве есть свое очарование.

Не встречаться с бывшими бойфрендами подруг.

Большую часть «правил настоящих подруг» придумали сильные и хитрые девочки с одной корыстной целью - чтобы управлять теми, кто почестнее и послабее. Если ты тайком сбегаешь в кино с Машиным Мишей, ее годовалой состоявшейся любовью, - это и правда преступление против Маши. Если же отказываешься от парня только потому, что Маша его «первой заметила», это уже преступление против тебя. Твоя подруга давит на чувство вины, а ты молча позволяешь выжимать из себя последние соки. Тебя действительно устраивает такой расклад?

Бывает и так: мальчик расстается с твоей лучшей подругой, потому как понял, что любит совсем не ее. Очевидно, что подруге больно, - ваш роман она воспримет как предательство. Он действительно и есть предательство, если этот мальчик для тебя - Парень Всей Жизни, кои обычно встречаются по четвергам, а уходят по воскресеньям. При таком раскладе задумайся, стоят ли ваши с подругой отношения и ее страдания непонятно для чего начатой интрижки. Если же все серьезно и ты чувс­твуешь, что над вами облаком нависла большая и светлая любовь, то отпусти свою совесть в бессрочный отпуск. Если вы дейс­твительно подходите друг к другу, то настоящая подруга со временем поймет тебя и простит.

Не встречаться с неудачниками.

Щупленький мальчик в громадных очках с умной книжкой может считаться самым завидным парнем на деревне, в то время как над накаченным блондином в остроносых туфлях за $999 будут смеяться. И наоборот. Есть еще мальчики с гитарами. А также те, кто любят компьютерные игры. Есть спортсмены, офис-менеджеры, диджеи, геологи, водители, историки - каждый интересен и достоин уважения. Только не всякая компания способна разглядеть это на раз-два. Оказавшись не в своей среде, мальчики порой выглядят потерянными, а то и вовсе - неудачниками. Подобное бро­сается в глаза, тогда как таланты обычно первое время остаются скрытыми. Часто из-за клише или мнения друзей и родителей ты, завидев большую цветную татуировку или вытянутые коленки немодных брюк, относишь юношу в раздел «не вариант». Первый кажется тебе туповатым, второй – неопрятным. Одним словом, они оба - неудачниками. Ты не даешь этим мальчикам ни одного второго шанса.

Дела обстоят еще хуже, когда главное в твоем кастинге - наличие машины или знакомств с ключевыми фигурами сферы твоих интересов. При таком раскладе донести правильные идеи поможет, увы, только горький опыт. Или ты все же готова выслушать урок?

Совет: изначально обращай внимание на то, что у него в глазах, а не на то, что у тебя перед глазами. Пользуйся банальной фразой, проверенной временем: «встречают по одежке, а провожают по уму». Вот правило, от которого не стоит отклоняться. Исключение можно сделать, только если он попросит оценить отутюженность его рубашки.

Никогда не врать.

Это у агентов Малдера и Скалли истина где-то рядом. У тебя она всегда на языке, даже в карман лезть не обязательно. Твои подруги регулярно слышат что-то вроде «он идиот - уйдет от тебя к той, у которой папочка побогаче» или «с твоими мозгами на бесплатное отделение даже документы подавать нет смысла». Ты говоришь подобное не со зла. Ты ис­кренне считаешь, что таким образом делаешь жизнь подруги лучше. Но лучше она почему-то все никак не становится. Кажется, ты путаешь категоричность с заботой, а собс­твенные домыслы с истиной в последней инстанции. Тогда как истина - понятие глубоко философское и от реальности часто оторванное.

Нет, врать подругам не стоит - называть черное белым бессмысленно. Нужно просто быть чуть мягче и капельку хитрее. Подруга когда-нибудь непременно скажет тебе спасибо, если ты поможешь ей понять что-то, задав воп­росы, на которые она сама же и ответит. Например: «как думаешь, что он ценит в девушках больше всего?» или «может, подстраховаться - накопить на платное?»

Ни с кем не спорить и не ссориться.

Даже буддисты, лишенные духа противоборства, воспользовались своими посохами как оружием, когда речь зашла об освобождении Тибета. Что же тогда говорить о нас, простых жителях нервных мегаполисов? Конечно, в трамвайные передряги лучше не вмешиваться - никакой пользы, только испорченное настроение. Отста­ивать свое мнение стоит в других условиях. Когда тебе, например, ставят несправедливую оценку. Или когда у тебя не хотят брать обратно платье с производственным браком. Когда на твоих глазах обижают беззащитного котенка. Таким образом, ты не только оспариваешь свои взгляды, но и бросаешь монетку в копилку справедливости. Сами собой неприятные ситуации не разрешатся, даже не надейся. Если тебе лениво идти на конфликт ради себя, представь всех несчастных и угнетенных, которым можешь помочь, однажды поборовшись за правду.

Всегда пользоваться презервативом.

Вот то правило, которое не имеет исключений. По край­ней мере, для тебя. Если, конечно, ты не замужняя девушка, прошедшая все необходимые тесты и готовая вот прямо сейчас к встрече с розовощеким малышом.

Как ты уже догадалась, есть одно самое правильное пра­вило, которое правит всеми другими правилами. Суть его незамысловата: прежде чем применить тобой или кем-то другим придуманный закон, нужно включить голову. Ты - не машина. Твои действия - не компьютерная програм­ма. Поэтому решать, какие советы вредные, а какие помогут быть счастливой - придется тебе самой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера