Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вторая половинка найдется обязательно

Любовь


Почему поиск второй половинки является целью всей нашей жизни? Как найти любовь всей жизни? Искать или просто сидеть и ждать? Искать, заглядывая в лицо каждого мужчины и спрашивать, не вы ли моя судьба – это глупо. Он ведь не знает, ваша судьба он или женщины, которая идет к вам на встречу. Он так же не знает, как и вы, кто его судьба.

0 35986

Мне нравится одна греческая притча о том, что люди не были такими, какие они сейчас. А у них были четыре руки, четыре ноги, два лица и признаки обоих полов, то есть были женщина и мужчина, они были соединены, были одним целым. Соответственно они были и сильнее, и выносливее, умнее. Они могли воспроизводить себеподобных.

 Это очень не нравилось богам, и тогда Зевс решил рассоединить их. Одним ударом молнии он разделил этих человекоподобных существ и раскидал по Земле. И теперь мы должны скитаться по Земле и искать своих вторых половинок, натыкаясь на чужих. Рано или поздно вторая половинка найдется обязательно, но по пути к этой половинке мы испытываем столько боли, обиды, сколько слез проливаем, сколько ошибаемся, думая о чужой половинке, что вот, вот он! Он моя половинка. А он, оказывается, тоже ищет ее, свою половинку, и, наткнувшись на вас, просто ошибся, только слегка. А вы ошиблись сильно, боль пронзает ваше сердце, сердце трескается по швам и разбивается, как маленькая фарфоровая фигурка.

Каждый человек рождается и  вырастает с целью найти свою половинку и всю свою драгоценную жизнь посвящает этой цели, бродит по земле и ищет родную душу. У каждого человека эта цель занимает определенное место в жизни. У кого-то она первостепенная, а у кого-то второстепенная. Даже если человек отрицает это все, и говорит что это все чушь, все равно он в глубине души надеется на чудо отыскать любовь всей жизни. В течение всей жизни ищем, блуждаем в поисках неизвестного, прямо как в сказке «найди мне то, не знаю чего, принеси мне то, не знаю чего».

А как узнать что он тот, кто нужен? Как узнать что вторая половинка нашлась? Может быть достаточно, найти того, с которым можно соединить жизнь узами штампа в паспорте и нарожать детей, завести кур и посадить морковь? Возможно, это и есть та половинка, которую мы готовы искать всю жизнь. Но ведь люди женятся и разводятся через, если даже не пару месяцев, а через пару лет. Произносят слова клятвы,  о том, что буду рядом и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас. Да, конечно, это просто слова, которые раньше были священными, а сейчас это просто слова, это традиция.

Мужчина предлагает свою руку и сердце и через пару месяцев уходит к другой женщине, или просто уходит,  ничего не объяснив, забрав то и другое, еще прихватив и ваше сердечко. Или женщина, хранительница домашнего очага, сбегает от мужа, или просто уходит, сказав, что ей все надоело, разбив ему сердце и все тарелки в доме. Как может надоесть жизнь с человеком, которого вы выбрали? Ведь вы говорили: «да, я согласна». Вас никто не принуждал. А до свадьбы вы же не день встречались, и не два. Люди до свадьбы встречаются годами, они начинают жить вместе, они уже знают друг друга лучше себя самих. Так почему же клятва и штамп в паспорте разбивает долгопродолжительные отношения?

Возможно, что нет неудачных браков. Уходя от семьи мы просто до сих пор ищем лучше того что имеем. Ведь человек так устроен, что ему всегда мало того что он имеет, и тут как раз и срабатывает поговорка «жадность фраера сгубила». А потеряв уже плачем, а вернутся, не позволяет гордость. Гордость – это мощное чувство уважения к себе, и совершать какие либо действия против гордости мы считаем ниже своего достоинства. Чем мощнее в нас чувство самоуважения, тем выше находится наш высоко поднятый нос, и тем больше мы не видим, что творится ниже нашего носа. А ниже нашего носа стоит вторая половинка на коленях с букетом роз и со слезами на глазах молит вернуться, но мы этого не видим. Задетое самолюбие закрывает глаза, и мы перестаем видеть то, что есть и начинаем видеть все наоборот. Из-за этого чувства рушатся все отношения, и она же не позволяет вернуть то, что нам так дорого, и именно из-за нее мы считаем, что ошиблись с выбором, что этот человек вовсе не является целью всей нашей жизни. Одно слово, одна фраза может задеть нашу гордость, и обида, причиненная нашему самолюбию, может испортить все, то, что мы так старательно лелеяли и хранили.

И если, даже осознав, что все обиды забыты, не нужно считать что дороги назад нет. Дорога назад всегда существует, так же как и вперед. Ведь когда вы идете на улице по тротуару, тротуар сзади вас не сворачивается и не исчезает. Вы в любой момент можете развернуться и пойти обратно. Просто люди, уговаривая и утешая себя, придумали это выражение: «назад дороги нет». Дорога всегда есть, и назад и вперед и налево и направо и еще кучу направлений, которые вам нужно только выбрать. В жизни назад дорога есть всегда, просто нужно научится разворачиваться, когда это нужно.

И так, вернувшись назад можно вновь обрести вторую половинку, которую недавно или давно вы оставили. Нам необходимо лишний раз научится говорить и слышать слово «прости». Идти навстречу друг другу - не в этом ли секрет хороших отношений?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера