Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая разница в возрасте между мужчиной и женщиной нормальная

Отношения

Многие верят, что заключение браков происходит на небесах. Однако если бы это действительно было так, разве встречалось бы столько мужчин различного возраста, предпочитающих жениться на молодых красотках? А ведь есть не мало семидесяти-, а то и восьмидесятилетних старичков, которые не против вступить в брак с юной девушкой.

5 175044

Так какая разница в возрасте между мужчиной и женщиной нормальная? Этот вопрос заинтересовал психологов и медиков в разных странах. К примеру, в финских семьях считается, что для рождения здорового потомства разница в возрасте между супругами должна быть не менее пятнадцати лет.

Однако в реальности все выглядит несколько по-другому. «Правильных» семей в Финляндии не так уж и много. В среднем финский муж старше своей жены только на 3 года. Финские ученые считают, что это одна из причин, по которой рождается не так много здоровых малышей.

В Швеции же заявлениям финнов не доверяют. Неужели мужчина, с взрослыми сексуальными потребностями, должен ждать еще 15 лет, когда созреет его юная подруга? Шведы, изучив большое количество семейных пар, решили, что разница в возрасте между мужчиной и женщиной должна быть меньше 6 лет. И, что самое удивительное, главным критерием при выборе спутника жизни, оказалась не любовь, а материальное благополучие супругов. То есть, идеальным партнером для брака является мужчина, имеющий хороший заработок, постоянную и интересную работу. А любовь…второстепенна.

Похожий взгляд на возрастные различия имеют и англичане. Однако их заинтересовал еще один вопрос. Влияет ли интеллектуальный уровень мужчин на здоровье их детишек?

Эти исследования привели английских ученых к интересному результату – чем умнее мужчина, тем больше шансов у его детей родиться здоровыми. Объясняют это тем, что мужчины с высоким интеллектом более благополучны, имеют хорошую работу, а поэтому  вызывают больший интерес у представительниц противоположного пола. Кстати говоря, в Англии почти в половине семей муж старше жены не больше, чем на 5 лет, оставшаяся половина семей, поровну делится на тех, в которых супруг младше своей жены, и на тех где женщина младше мужа более чем на 6 лет.

Как всегда, отличились американцы. Они решили, что различие в возрасте между мужчиной и женщиной почти не влияет на здоровье их детей. Намного большее значение имеет возраст, в котором женщина потеряла девственность. Самые здоровые малыши родились у тех, кто потерял девственность в семнадцати - восемнадцатилетнем возрасте. А также у них повышаются шансы создать полноценную семью с детьми (а у американцев каждый год таких семей становится все меньше). У детей женщин, начавших сексуальную жизнь раньше или же, наоборот, позже этого возраста, намного чаще встречаются различные заболевания.

Российские врачи, проследив большое количество браков, обнаружили, что в одном из трех браков муж старше жены на 2 – 5 лет. Примерно поровну семей, в которых жена старше на несколько лет и в которых супруг на 6 – 10 лет старше. Чуть больше браков, заключенных между ровесниками. По статистике чаще всего браки между одногодками заключаются в молодом возрасте. И только в одной из двадцати семей разница в возрасте между супругами более десяти лет.

Есть и другая интересная закономерность. Женщина, которая намного старше мужа, больше его зарабатывает. Чем меньше возрастные различия между супругами, тем меньше у женщины шансов обогнать своего супруга по уровню дохода.

Но стоит ли придавать такое большое значение различию в возрасте? К счастью, у нас браков по любви больше, чем по расчету. И если есть любовь, то возраст не имеет абсолютно никакого значения. Я считаю, жена должна быть немного старше своего супруга. Такая семья будет более крепкой.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Serge
Катерина, все очень интересно. Но, почему-то все друг забывают о родителях влюбленных, а ведь часто-густо, да почти всегда! именно они являются той непоборимой преградой, за которой любая разница в возрасте (даже самая разумная) приобретает черты форс мажорных обстоятельств, убивающих любую любовь и с любой разницей в возрасте. Что Вы думаете на этот счет?
Serge 27 марта 2012 10:35 Ответить
ирина
А если женщина старше на 25 лет?
ирина 21 июня 2013 12:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера