Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что должна знать каждая девушка о мужчинах

Мужчины

Мужчины, как любые загадочные явления и плохо изученные объекты, окружены огромным количеством мифов.  Из уст в уста кочуют по женским умам легенды о том, что мужчины безэмоциональны, что они только и думают, что о сексе, постоянно изменяют и ни в какую не хотят жениться. Пора узнать правду о том, каковы же мужчины на самом деле. Вот то, что должна знать каждая девушка о мужчинах. И, заодно, о самих себе.
2 63630

1. Не все мужчины изменяют!

У тебя снова припадок беспочвенной ревности? Ты перерыла все входящие звонки и сообщения в его мобильном, испепелила глазами органайзер и обшарила все карманы – и ничего не нашла? А в это время твой любимый мужчина наслаждался жизнью. Он не забивал себе мозги всякой ерундой, не унижал тебя глупыми подозрениями, не менял свои планы по десять раз за день. И он всё это время любил тебя. Безо всяких «а если…».

Вообще-то разговоры о мужской любвеобильности не так уж и беспочвенны. Да, мужчины НЕМНОГО чаще девушек склонны к полигамности. Да, их инстинкты чуть более властны над ними. Но не у всех и не всегда. Учёными давно доказано, что по количеству измен мужчины и женщины практически идут «ноздря в ноздрю». Просто девушки изменяют чуть иначе, они осторожнее, их очень редко удаётся поймать с поличным.

Если мужчина действительно любит, он становится противником измен ничуть не меньше женщины. Он также не представляет рядом никого, кроме любимой. Ему также хочется быть только с ней, с ней одной до самого конца. И любая женщина должна поверить в это всей душой, если тоже любит.

2. Неправда, что мужчины сильнее, поэтому им решать все проблемы.

Многие девушки живут с полной уверенностью, что по первому их зову о помощи мужчина тут же должен переоблачиться из делового костюма в рыцарские доспехи. И понестись её спасать. И пусть только попробует не справиться! Его ожидает уничижающее: «Ну и что ты после этого за мужик?..»

Мужчина, конечно, во многом более вынослив и собран. Ему легче решать логические задачи и выполнять физические нагрузки. Но это не значит, что его прямая обязанность – бросать мир к ногам женщины в любой удобный ей момент и заколачивать гвозди одним лишь взглядом. Мужчина вообще по природе своей очень уязвим. Он гораздо более нуждается в поддержке и опоре в трудных ситуациях, чем женщина. Его легче сломить и сломать. Психологи подсчитали, что мужчины в пять раз тяжелее переносят боль, в 3 раза сильнее устают и в среднем на 40% чаще болеют. Как бы это не показалось странным. Отсюда и великая предрасположенность мужчин к порокам – пьянству и наркомании – от слабости. Но это уже совсем другая история.

Девушка в первую очередь должна принять мысль, что в этой жизни никто никому не должен по большому счёту. И что быть самодостаточной – гораздо более увлекательно, чем постоянно зависеть от мужчины. Так интереснее вершить великие дела, добиваться успеха, строить свою судьбу. Но даже если и удастся найти этакого супермена, готового на любой подвиг ради любимой, стоит подумать – насколько скучной и безынтересной станет жизнь. А она станет таковой обязательно. Увы.

3.  Мужчины тоже плачут.

Девушка недоумевает: «Какой же он бесчувственный!», глядя, как он невозмутимо жуёт попкорн во время сцены утопления Ди Каприо в «Титанике». На самом деле психологи уверяют – не смотря на внешнюю невозмутимость и железобетонность, мужчины склонны проявлять довольно сильные эмоции. И переживают они всё гораздо тяжелее и дольше. Просто делается это вдали от глаз, наедине с собой и крайне редко видимо внешне. Мужчины держат эмоции при себе. Не потому ли живут они меньше?..

Вообще то, мужчины бывают разные. Есть и такие, у кого всё напоказ – и смех, и слёзы, и любовь. Но к таким представителям сильного пола женщины относятся с недоверием. Как-то инстинктивно хочется чувствовать в мужчине силу. А это с эмоциональностью никак не вяжется. Так что, и совсем бездушный – плохо, и излишне душевный – ещё хуже. Попробуй угодить.

4. Не всем мужчинам нужно «только одно».

Да, не исключён вариант, что мужчина дарит дорогие подарки, водит в рестораны, обещает золотые горы только ради того, чтобы затащить девушку в постель. Но не всё так прозаично. По статистике 83 из 100 мужчин делают подобное исключительно из желания построить с женщиной настоящие серьёзные долгосрочные отношения. И это не миф! Неправда, что мужчины желают от женщин только секса. Это глупость. Стоит тратить столько усилий, времени и средств, желая получить то, что многие подарят просто так с превеликим удовольствием. Просто мужчине нравится завоёвывать. А завоёванный в долгом и трудном бою трофей просто так не выбрасывают. Им дорожат, его хранят и лелеют. Мужчинам нужно это ощущение драйва, страсти, нежности – а вовсе не сам факт присутствия девушки в его постели. Ну, если конечно он настоящий мужчина.

5. Мужчины считают, что богатый опыт – это круто.

В то время, как девушка раздувает у себя в голове миф об огромном количестве его девушек, мужчина думает над тем, как бы этот миф поддержать. Он всеми силами пытается «промоутировать» свой богатый сексуальный опыт, не ранив и не обидев её при этом. На самом деле сей момент почти всегда преувеличен. Но эту слабость мужчинам можно и нужно простить. Главное – не париться по поводу его многочисленных (по словам его близких друзей) бывших. В конце концов, если опыт действительно есть – это даже лучше! Остаётся только наслаждаться.

6. Неправда, что мужчины боятся серьёзных отношений.

Это, возможно, звучит странно, но все мужчины абсолютно разные. Как и женщины. И как только один конкретный мужчина встречает конкретную девушку, которая в свою очередь вдруг разом переворачивает его жизнь с ног на голову – он готов на что угодно, лишь быть с ней рядом всегда. И если это желание не возникло, если рвения строить и укреплять отношения дальше не появилось – это не потому, что мужчина испугался. Просто он встретил не ту женщину. В большинстве своём нормальные мужчины совсем не боятся серьёзных отношений, а просто ищут тех женщин, с которыми можно их построить.

7. Неправда, что мужчины всегда должны делать первый шаг.

Опять же к вопросу о том, что никто никому ничего… Впрочем, мужчине конечно следовало бы взять кое-где инициативу на себя, но если этого не случается – не беда. Часто девушке просто необходимо решаться самой на то, на что мужчина решался бы ещё ой сколько. Многие пары просто не сложились бы изначально, не будь на свете инициативных девушек.

Между прочим, по статистике, 93% мужского населения не видят ничего криминального в том, чтобы девушка первой подала сигнал о намерении сблизиться. А 30% из них – только об этом и мечтают!

8. Мужчины тоже сплетничают.

Распространённое суждение о том, что настоящему мужчине нужно не языком молоть, а заниматься делом, развеивается, как только мужчин в компании становится больше одного. У мужчин тоже есть понятие «поболтать», только у них это называется «поговорить за жизнь». Их сплетничание иногда даже изощреннее женского. И если ни одна уважающая себя девушка не станет обсуждать в обширном кругу подруг подробности своей интимной жизни, мужчины, наоборот, с энтузиазмом обсасывают тему вроде «а когда я стянул с неё трусики…». Поэтому, решив пооткровенничать с мужчиной, следует помнить, что его слово может быть не только честным, но и очень громким.

9. Внешность для мужчины – не главное.

Мужчины действительно, как и все нормальные люди, обращают внимание на внешность. Но только первые минуты две. А потом им хочется увидеть за красивой декорацией что-то ещё. И когда они это «что-то» находят – счастью мужскому нет предела.

Впрочем, богатый внутренний мир зачастую прячется за неприглядной декорацией. И разглядеть его – довольно трудно. Но поверьте – мужчины это делают! И с превеликим успехом. Да, они любят красивых внешне девушек (а кто не любит-то?), но и оценить ум и душевную глубину они тоже в состоянии. И это для них, как ни странно, главное и есть. И сами мужчины уже устали постоянно твердить об этом.

10. Мужчины водят машину не лучше женщин!

 Это самый громкий миф о мужчинах, что они – лучшие водители. Это неправда! Давно уже доказано, что женщины более аккуратны, более избирательны и никогда не станут гнать только, чтоб пощекотать себе нервы. Они, конечно, иногда впадают в панику, но кто сказал, что мужчины не делают того же? И куда девать статистику, по которой аварий с участием женщин-водителей всего лишь 3%? В общем, мужчины хотя и сильный пол, но машину водят ничуть не лучше женщин.

Вот основное из того, что должно знать каждой девушке о мужчинах. Развенчав несколько мифов, мы начинаем по-новому смотреть на вещи. А так как мужчина – отнюдь не вещь – на него посмотреть «другими глазами» стоит вдвойне.  Это может сохранить множество союзов. Или их создать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Две Танюшки=)
Отличная статья! Сердечко так и радуется, если это действительно все правда! Спасибо за интересную информацию.
Две Танюшки=) 11 января 2014 20:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера