Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Забыть прошлое и жить в настоящем

Любовь


Я уверена, вы меня поймете, потому что и с вами такое было, что случилось со мной. И надеюсь вы поймете, как забыть прошлое и жить в настоящем. Все мы разные, но, по сути, мы, женщины, все одинаковые. С нами случаются одинаковые истории, в большинстве случаев мы одинаково думаем, одинаково делаем, и одинаково страдаем. Я думаю, что всем знакомо встреча с мужчиной, от которого трясутся коленки, дрожь пробегает по телу и сердце начинает биться, что вот вот вырвется из грудной клетки, сломав ребра. Подобные симптомы характеризируют болезнь, название, которого любовь. Любовь – это душевное состояние человека, которое характеризуется сильным душевным и физическим влечением к другому человеку. Любовь хорошее чувство, если она взаимна. А если она не взаимна, насколько она хороша?

3 33966

Я знала точно, что между нами существует какая-то невидимая связь, которая притягивает нас друг к другу, и в то же время отталкивает. Сначала я относилась к нему легкомысленно, не воспринимала его в серьез, потом мы поменялись местами, и страдать начала я. Виделись мы редко, хоть и были соседями. Раз в полгода мы возобновляли общение. Мы виделись, общались, целовались, обнимались, в общем, вели себя как нормальная влюбленная пара, на следующий день или через день мы ругались из-за того что не понимаем друг друга или просто этого не хотим или просто боимся, и переставали общаться на полгода стабильно.

Потом обиды все забывались, оставалось только все самое хорошее и приятное в памяти, и общение возобновлялось, и мы опять договаривались о встрече, что бы все это пройти заново. И так все по замкнутому кругу, и так на протяжении многих лет я страдала. Тихо плакала в подушку ночами, в тишине мечтала о нем, фантазируя, что мы вместе – в общем, все стандартно и банально. А потом в один прекрасный момент я поняла, что забыла прошлое и что он остался в прошлом, там же ему и место и перестала о нем думать, мечтать, страдать сама не замечая того. А поняла я все это вот так.

В очередной раз, помирившись с ним, договорились о встрече. Мне хотелось просто увидеть его и проверить, что я почувствую. Волновалась как обычно, может даже больше обычного, ведь я хотела поставить точку на своих чувствах, чего я раньше категорический отказывалась делать.

Открыв дверь, я увидела, он никак не изменился, я почувствовала неловкость, я не знала, как к нему подступится, как к приятелю или как бывшему, ведь мы как бы встречались. Ситуация сама прояснилась, точнее он прояснил, собрав меня в охапку, крепко обнял и у меня не дрогнуло сердце. Я осталась спокойной, даже когда он взял мою жеваную жвачку с моих губ. Мы гуляли, разговаривали, он обнимал меня, притягивал к себе, и я была рада, в общем все было как обычно, за исключением того, что я ничего не чувствовала по отношению к нему. Да, мне было приятно быть рядом с ним, общаться, но я не чувствовала неразделенной любви, сердце билось спокойно и мне было спокойно и приятно. Я знала, что придя домой, я не стану о нем мечтать, и не буду плакать. У меня остались только теплые чувства к нему, симпатия как к чему-то светлому из прошлого. И я дорожила этими чувствами, чувствами того, что я готова забыть прошлое и жить в настоящем. И даже, когда я его потянула к себе и поцеловала, я ничего не почувствовала. И тут я поняла, что он остался в прошлом.

Нужно оставлять прошлое в прошлом, жить настоящим и подумывать о будущем. Ведь если не получилось с одним, то обязательно получится с другим, найдется тот человек, который разделит ваши чувства, просто нужно для этого открыть душу и впустить его, и широко открыть глаза, что бы не пропустить его.

Когда любишь, особенно когда это чувство безответно, кажется, каждое его слово имеет какое-то особое значение, будто бы в каждом его движении таится скрытый смысл. Кажется, он любит тоже, но боится признаться в этом, ну что поделать, если в большинстве случаев, наши мужчины слабо проявляют свои чувства. А на самом деле, мы только обманываем себя, глядя на него через розовые очки. Возможно, и есть смысл, но не то, что мы хотели бы услышать. Мы тем самым занимаемся самовнушением. Женщины чаще всего включают ту полушарию мозга, которая отвечает за фантазии. Дорогие женщины! Нужно включать ту часть мозга, которая отвечает за логику, пусть хоть и за женскую, но как, ни как логику. Не нужно строить фантазии, нужно верить фактам - бриллиантовое кольцо - чем не факт? Даже фраза "я тебя люблю" порой обманчиво или оно нам просто слышится или опять дело в самовнушении.  Но как уже принято, женщина не была бы женщиной, если бы у нее функционировало здравомыслие.

А в один прекрасный момент все пропадает. Или просто понимаешь, что ничего и не было, пропадает обида, лжечувства. А впрочем, почему лжечувства? А откуда знать, что эти чувства были реальны, если сейчас их нет? Куда пропадает любовь? Если даже утихает, то угольки должны остаться, которые могли бы дать новую волну огня. А тут и этого нет. Он берет за руку, отдает свою куртку, а все же не как раньше, я не нюхала запах куртки, не прижималась к куртке, представляя его, я просто носила ее, как любую обычную куртку. Даже поцелуй, или подобие поцелуя не вызывало никаких эмоций. Неужели мы со временем так черствеем от безответности или может быть на самом деле все прошло? А если даже и прошло, то куда? Или просто ничего и не было? Неужели такое великое чувство как любовь может исчезнуть? Или может она переходит к другим или к другой?

И даже мысли о другой меня оставили равнодушной к тому человеку, которого, как мне казалось, я любила долгие годы. И все-таки народная поговорка " время лечит раны" на самом деле верна и эффективна, а может быть дело не во времени, ведь ничего не нарушалось, все как по традиции, мы увиделись через полгода, раньше через каждые полгода меня кидало то в жар то в холод, а сейчас мое равновесие не сбито.

И все таки нужно всего лишь закрыть нужную дверь, или не нужную, оставив за дверью того, кого мы любили больше жизни. Возможно, выражение "больше жизни" сказано слишком сильно, может быть, если бы я любила больше жизни, я бы не смогла закрыть ту дверь, или я стала настолько сильной, что смогла перебороть то злосчастное чувство безответной любви. Можно ли перебороть любовь? Или же оно само угасает в нас, перегорает как лампочка, от перенапряжения эмоций и чувств, которые остались не выраженными и неразделенными?

И все же не зря говорят тысячелетиями о том, что время меняет и время лечит, оно так и есть. Время меняет наше мировоззрение, и тем самым затягиваются наши сердечные раны, просто нужно уметь пережить. И нужно уметь терпеть. Нужно забыть прошлое и открыть двери для будущего. И если даже когда-либо вы попадете в прошлое,  оно не затянет вас, вам будет приятно от любых воспоминаний, но обратно оно вас не затянет, потому что вы стали сильнее и ради прошлого жить нет смысла. Есть прошлое и прошлое остается прошлым, жить нужно настоящим, что бы было будущее – вот, в чем смысл.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера