Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как понимать, подходит ли женщине мужчина

Психология
В этом мире все мы ищем свою вторую половинку, кто-то находит, кто-то ошибается или вовсе теряет надежду повстречать того единственного. А как женщина определяет того единственного, по каким критериям? Кто  учит,  как понимать подходит ли женщине мужчина?
1 27128

Прекрасная половина человечества осторожно относится к своему избраннику, если речь идет о серьезных отношениях.  Для женщины мужчина на бессознательном уровне – это самец, продолжатель рода. Поэтому на подсознании выбирается отец будущих детей. Состояние влюбленности в образ является выражением природного выбора. Одним словом, женщина делает отбор, который проходят либо  самые  сильные, либо самые красивые, либо самые крепкие или самые высокие, умные и смелые, быстрые и веселые.

Когда женщина говорит, что ей нравится определенный тип, это означает, что именно таких мужчин она считает хорошими продолжателями рода.  К  сожалению, принятие  решения о выборе спутника жизни только на биологическом уровне нередко приводит к печальному разрыву отношений, так как  более тесное общение и совместная деятельность открывают новые стороны партнера.  Также может прийти понимание того, что избранник оказался совсем другим человеком, чем тот  принц, каким он казался во время эйфории влюбленности в  образ. Именно тогда приходит осознание, что биологическое влечение – это не главный критерий выбора.

И у ребенка, конечно, может быть отличная наследственность, но насколько это ему поможет, если в семье разлад и родители разочарованы друг в друге? Ребенок, таким образом, растет в психологически нестабильной среде, разве этого хотела его мама?  Вопросом «как понять подходит ли мужчина женщине» задаются миллионы девушек и женщин. Заметьте, что все психологические тесты на данную тему основываются  на социальном и психологическом критериях. Так как именно эти критерии помогают понять подходит ли мужчина  и являются основой сознательного выбора.  Под социальным критерием понимают состоятельность мужчины в финансовом плане, его социальный статус, достижение ним поставленных целей, жизненная позиция, отношение к семейным отношениям, ответственность. Под психологическим критерием понимают эмоциональную совместимость партнеров, духовную близость, взаимопонимание и взаимоуважение, черты характера. Выбор мужчины по психологическому критерию увеличивает уровень безопасности женщины в эмоциональном плане, спокойствие и удовольствие от общения с мужчиной. Выбор по социальному критерию обеспечивает женщине стабильность, социальную защищенность, материальное благополучие. Идеален вариант, если мужчина подходит женщине по всем критериям. 

Понять подходит ли мужчина можно по тому, как он относится к женщине, заботится ли о ней, уважает ли ее мнение и права. Важно насколько самой женщине комфортно быть рядом со своим избранником, что она думает и как говорит о нем – если женщина неуважительно отзывается о своем спутнике, значит, он уже ей не походит, рано или поздно это приведет к раздорам. Мужчина, вызывающий раздражение или агрессию со стороны женщины, уже не соответствует ее критериям. По отношению к избраннику у женщины должны быть только положительные эмоции; осознание того, как же повезло встретить именно его. Чувство влюбленности проходит быстро, а человек остается, поэтому важно понятие любви, которое гораздо глубже, сильнее и серьезнее, чем влюбленность.

Если женщина нашла идеального для себя партнера, то чувство любви со временем будет не таять, а усиливаться и становиться крепче. Любовь держится на чувствах, общности интересов, взаимоуважении. Многие женщины создаю шкалу оценок по плюсам и минусам, выявленным в общении с мужчиной. Так уже на раннем этапе примерно становится понятно насколько оцениваемый мужчина подходит  женщине. Но, главное,  не погружаться в оценки головой , иначе можно просто не разглядеть в мужчине напротив замечательного и открытого человека, так похожего на Вашего принца мечты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера