Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для проблемной кожи лица в домашних условиях

Уход за лицом
Для любого типа кожи лица нужен  тщательный уход, который состоящий, как правило, из трёх этапов: очищение, использование масок, массаж лица. Для этого не нужно ходить в салон, и пользоваться дорогостоящими процедурами, всё необходимое можно сделать в домашних условиях.
1 60244

На первом этапе, проводим очищение кожных покровов, это особенно важно для проблемной кожи лица. Необходимо удалить скопившееся кожное сало, которое провоцирует закупорку пор, что в итоге приводит к образованию воспалительных очагов и  угрей. Используем для умывания специальные гели  для проблемной кожи лица, купить продукт, подходящий по цене и качеству можно в любом косметическом отделе. Используем для умывания только прохладную воду, горячая вода усиливает деятельность сальных желёз и уменьшает природную эластичность кожных покровов. Применение скрабов и пилингов, позволяет очистить кожу от ороговевших частиц, рекомендовано один раз в неделю. Также необходимо усилить кислотный барьер кожи, щелочная среда, идеальна для размножения микробов. В этом нам помогут всем известные кисломолочные продукты (сыворотка, кефир), или лимонная вода (1-2 чайные ложки на стакан воды). Не спешите вытирать лицо, дайте высохнуть естественным образом. Очищение процедура ежедневная, лучше проводить её в вечернее время.

Второй этап - нанесение маски для проблемной кожи лица.  Использование маски для проблемной кожи лица в домашних условиях  процедура не сложная, и главное все компоненты доступны. Используются только свежеприготовленные составы. Перед нанесением маски, тщательно очищаем кожу лица, усилить эффект поможет паровая ванна. Добавляя в неё эфирные масла лаванды и эвкалипта, получаем антибактериальный эффект, используя масло грейпфрута или розмарина – тонизируем кожу и поднимаем настроение.  После паровой ванны отдыхаем, и приступаем к приготовлению состава маски для проблемной кожи лица. Нанося  маску сразу после паровой ванны, мы снижаем эффект, кожа начинает активно впитывать полезные вещества, через пятнадцать минут. Маска для проблемной кожи лица в домашних условиях поможет устранить излишки жира, подсушит кожу лица, улучшит внешний вид, повысит тонус кожи. Составы, приготовленные  в домашних условиях, не уступают по эффективности  маскам из профессиональных серий ухода за кожей.

Маски делают один, два раза в неделю.  Для проблемной кожи лица подходят следующие сочетания ингредиентов:

  • Столовую ложку  глины (голубой или белой)  разводим зелёным чаем, до сметанообразной массы, добавляем чайную ложку оливкового или льняного масла. Нанести на 20-30 минут. Результат: очищение пор, питание и стягивание кожи.
  • Смешать один желток, чайную ложку мёда, две капли эфирного мала (лаванда, апельсин, роза, чайное дерево). Нанести на 20-30 минут. Эффект: очищение, питание, тонизация кожи. При добавлении лавандового масла или масла чайного дерева, выражен антибактериальный эффект.
  • Столовая ложка овсяной муки (толокно), чайная ложка лимонного сока, ложка оливкового масла, эта смесь питает, очищает и подтягивает кожу. Нанести на область лица и шеи на 10-15 минут.
  • Белок яйца наносим  на область лица и декольте, держим до полного высыхания, около 15 минут. После нанесения состава, необходимо лечь, и максимально расслабить мышцы лица. Результат превзойдёт ваши ожидания - кожа подтянутая, здоровая, сияющая. При регулярном использовании, решается проблема расширенных пор.

Массаж лица может использоваться и  в качестве самостоятельной процедуры, и при нанесении масок для проблемной кожи лица по массажным линиям, что позволяет в разы усилить эффективность любых процедур по уходу.  И в заключение,   добавим маски для проблемной кожи лица в домашних условиях  очень надёжный способ профилактики и устранения внешних проблем, но для получения оптимального результата необходимо  рационализировать  питание. Доказано, что пища оказывает очень большое влияние  на тонус и состояние организма в целом.

Будьте красивыми!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера