Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать, чтобы макияж держался дольше

Макияж

Было время, когда водостойкую косметику использовали только профессиональные визажисты, но сегодня, благодаря стараниям ведущих косметических компаний, стойкие средства для макияжа стали доступны любой женщине. Теперь можно не беспокоиться о своем макияже – он продержится так долго, как вы захотите. Но как долго держать макияж на лице и чем это может угрожать нашей коже?

0 39448

Считается, что первым водостойким средством для макияжа стала тушь, изобретенная самой Хеленой Рубинштейн специально для танцовщиц труппы балета на воде. Косметология не стоит на месте и сегодня любая из нас может приобрести не только стойкую тушь, но и водоотталкивающую помаду, карандаш и даже тональную основу.

Стоит заметить, что на современном рынке представлены две группы стойкой косметики: водостойкие и влагостойкие средства. Средства, относящиеся к первой группе – наиболее стойкие и агрессивные, их можно смело использовать отправляясь на пляж или в бассейн.

Влагостойкие средства  более щадящие, они скорее предназначены для макияжа в осенне-зимний период..

Стойкий макияж может понадобиться любой современной девушке, потому ведущие косметические компании предлагают своим потребительницам широкий выбор влагостойких и водостойких средств. Тем не менее, использование стойкой косметики до сих пор вызывает ряд вопросов.

Первый и главный – вредит ли подобная косметика коже? Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться откуда же берется этот эффект влагостойкости. Весь секрет заключается в добавлении в такую косметику восков и различных летучих соединений. После нанесения средства на кожу летучие вещества испаряются, а поверх красящих веществ образуется восковая пленка, которая надежно фиксирует макияж. Естественно, нельзя сказать, что ваша кожа будет чувствовать себя комфортно под такой водоотталкивающей пленкой, и пока вы наслаждаетесь безупречностью вашего макияжа, ваша кожа буквально задыхается, лишенная кислорода. Кроме того, не нужно забывать, что стойкая косметика сильно забивает и стягивает поры, что нередко приводит к появлению угрей и комедонов, а чрезмерное пересушивание кожи способно добавить вам морщинок (особенно, если вы используете стойкие средства для макияжа век или губ).

Другая беда – состав водоотталкивающих средств. Ни для кого не секрет, что стойкие средства для макияжа гораздо чаще вызывают у женщин аллергические реакции. В этом виноваты «секретные формулы», расхваленные производителями. Дело в том, что косметические компании, выпускающие средства для стойкого макияжа, очень не любят разглашать состав своих продуктов, зашифровывая комплексы агрессивных к коже веществ под привлекательным названием  «инновационная формула». Учеными был проведен ряд независимых исследований, в ходе которых был изучен химический состав многих популярных косметических средств повышеной стойкости. Кроме уже упомянутых аллергенов, в составе многих продуктов нашли...тяжелые металлы! Вот вам еще один повод задуматься, стоит ли мучать свой организм ради несколькочасового эффекта стойкости.

Одна из главных сложностей, с которой сталкиваются современные женщины, использующие подобную косметику – как правильно снять стойкий макияж. Обычный гель для умывания и ваше любиое молочко тут бессильны – агрессивный макияж потребует не менее агрессивной смывки. Лучше всего использовать специальные средства для снятия стойкого макияжа, предлагаемое производителем ваших водостойких декоративных средств. Будьте готовы к тому, что такие смывки скорее всего будут содержать спирт. Старайтесь протирать кожу тщательно (помните, что остатки несмытой вечером стойкой косметики грозят превратиться в комедоны утром!), но не переусердствуйте – пересушенную кожу легко растянуть. После процедуры очищения, обязательно нанесите увлажняющий или питательный крем, можно кислородосодержащий, чтобы устранить последствия стресса, выпавшего на долю вашей кожи. Утром обязательно воспользуйтесь нежным скрабом , успокаивающим тоником и увлажняющим кремом.

К счастью, в последнее время производители наконец сжалились над покупательницами и создали стойкую тушь, которую можно смыть обычной горячей водой.

Если несмотря на все ваши доводы вы продолжаете использовать водостойкую косметику, обязательно придерживайтесь правил её нанесения:

  • Тушь наносите в один, максимум – в два слоя. Помните, что водостойкая тушь имеет плотную, тяжелую структуру, потому её излишек способен склеить ваши ресницы в бесформенную комковатую массу.
  • Не используйте крем для лица минимум 3 часа до нанесения стойкой тональной основы – макияж рискует «поплыть».
  • То же касается и бальзама для губ – не стоит использовать его как основу для стойкой помады.
  • Помаду лучше наносить кисточкой, от использования блеска для губ поверх стойкой помады следует отказаться.
  • Если вам не нравится текстура водостойкой туши, вы можете попробовать использовать вместо неё защитное влагоотталкивающее покрытие для ресниц (Waterproof Top Coat), которое предлагают многие производители косметики. Это прозрачное средство вы можете нанести прямо поверх любимой туши. Макияж получится менее стойкий, но более легкий.

Вот и все премудрости водостойкого макияжа.

И каким бы ни был ваш темп жизни, всегда уделяйте время уходу за собой. Стойкие средства для макияжа могут выручить в сложной ситуации, но не стоит держать их на лице слишком долго. Берегите свою кожу, любите её, не ленитесь ухаживать за собой, и ваше отражение в зеркале будет радовать вас день за днем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера