Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты для детей от двух лет

Питание

Хочется радовать наших деток чем-то интересным и веселым. Так приятно видеть улыбку на их беззаботных лицах. Но мы так часто вредничаем и не хотим кушать. А если сделать нашу еду не только полезной, но  и красиво оформленной? Рецепты для детей от двух лет- способ успокоить даже самого разбалованного ребёнка.

1 19491

Сегодня мы предлагаем вам небольшой список весёлых и полезных рецептов для детей, которые обязательно придутся по душе каждому малышу. Дорогие родители! Вы обязательно должны попробовать приготовить что-нибудь из этого списка, ведь это ваши нервы и здоровье останутся в целости и сохранности. Ребёнок отказывается есть, и вы начинаете злиться, расстраиваться, возникают преждевременные морщинки. А скажите, разве вам это нужно? А сериал про Педро и Хуаниту хотите посмотреть? Нет времени, не знаете, как занять ребёнка? Не нужно изобретать велосипед второй раз, мы уже всё выдумали за вас. Пользуйтесь на здоровье! Весёлые и полезные рецепты для детей помогут вам в любой ситуации!


«Зимний домик»

Ингредиенты:

творог – 200г

сахар – 1-2ст. л

изюм – по вкусу,

печенье – любое квадратное 10 шт.,

шоколад – плитка,

кокосовая стружка – 1-2 упаковки.

Способ приготовления:

Смешиваем творог, сахар, изюм. Делаем стенки домика и аккуратно помещаем получившуюся массу в середину, сверху накрываем крышей из печенья. На крышу наносим небольшое количество творога и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим шоколадные двери. Из остатков творога лепим снеговика и обкатываем его в кокосе. Площадь на тарелке усыпаем кокосовой стружкой. Можно еще из киви сделать елочки и тоже усыпать их кокосом.

 

«Бутерброд-бабочка»

Ингредиенты:

Хлеб

Колбаса

Сыр

Масло

Маслины

зеленый лук

Всё берём в том количестве, сколько нам нужно парных бутербродов.

Способ приготовления:

Вырезаем овальные кусочки колбасы и сыра. Намазываем хлеб маслом и кладём один кусочек колбасы, один кусочек сыра – одно крыло готово. На второй кусок хлеба кладём ассиметрично -  это будет вторым крылом. Соединяем крылышки, посредине помещаем маслину и украшаем усиками из зеленого лука. Бабочка готова.

 

Овощная нарезка «Часы»

Ингредиенты:

Салат

Помидоры

Огурцы

Яйца

зеленый лук.

Способ приготовления:

На тарелке раскладываем салат, по краю через кусочек помидора, и кусочек  огурца. Далее выкладываем кружочками яйца и поверх луковые римские циферки. По самому центры кладём кусочек помидора и луковые стрелки часов.

 

Гарнир «Гнездо»

Ингредиенты:

Вермишель

Кетчуп
перепелиные яйца.

Способ приготовления:

Выкладываем вареную вермишель на тарелку. Посередине рисуем круг из  кетчупа и раскладываем яйца в гнезде.

 

Цветное пюре

Ингредиенты:

Картошка

зеленый горох

яичный желток

кетчуп

Способ приготовления:

Варим обычное картофельное пюре и делим его на четыре равные части.

1 часть (натуральный цвет) - пюре оставляем естественного цвета

2 часть (зеленый) - кладём шпинат или размятый зеленый горох, а так же зелень.

3 часть (красный) - перемешиваем с кетчупом (томатной пастой) или соком  свеклы.

4 часть (желтый) -  мешаем с яичным желтком.

Раскладываем на тарелке и подаем на стол.

 

Закуска «Мухомор»

Ингредиенты:

Яйцо, помидор, майонез, зелень.

Способ приготовления:

Варим яйца. Помидоры разрезаем пополам. Одеваем помидоровые шляпки на яйца-ножки.  Майонезом  рисуем точки на «грибки». Выложить на тарелку усыпанную зеленью.

 

«Мохнатая» сарделька

Ингредиент:

Длинная вермишель, сардельки или сосиски.

Способ приготовления:

Берем сардельку, снимаем шкурку и делаем из нее ежика с помощью вермишели (утыкиваем вермишелью). Варим. Получаем мохнатую сардельку.

 

Десерт «гномик»

Ингредиенты:

Груша, апельсин, яблоко, вишня (можно консервированная), мед.

Способ приготовления:

Берем грушу и разрезаем ее на расстоянии 2 - 4см от хвостика (зависит от размера груши). Между частями груши кладём кружок яблока. Ножиком делаем на груше маленький ротик. Вырезаем из яблока глаза и нос – приклеиваем к груше с помощью меда. Поверх шляпы, на хвостик груши одеваем вишенку. Ставим нашего красавца на кружок апельсина.

 

Фруктовая чашечка

Ингредиенты:

Киви, яблоко, грейпфрут.

Способ приготовления:

Вырезаем из яблока чашку. Делаем отверстие для руки и вставляем руку – кусочек киви. Ставим нашу чашку на блюдце, приготовленного из грейпфрута.

Как видите, блюда могут быть одновременно полезными, но и эстетически оформленными!

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Мира
В целом есть интересные рецепты, но не все. На пример, я против употребления в таком возрасте колбасных изделий, в том числе и сарделек. В наше время это просто опасно для здоровья.
Мира 9 января 2012 23:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера