Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Умная, красивая, одинокая или почему мне не везет

Мужчины


Так часто бывает: вы – умница, красавица, всегда милы, веселы и общительны, но на пути вам попадаются лишь мужчины-сволочи. Распоследние гады, которые снова и снова заставляют вас разочароваться в любви. Но проходит время, раны подживают – и вы снова мчитесь на встречу с очередным подонком. В чём же проблема? Итак, собрание на тему «Умная красивая одинокая или почему мне не везет».

1 24515

Природа мудра и часто дает лю­дям замечательные советы. Ко­торые мы, к сожалению, чаще всего пропускаем мимо ушей. А жаль. Вы бывали в ботаническом саду и наверняка видели там хищные тропические растения. Они приманивают к себе жертву яркой окраской и пьянящим ароматом, а за­тем опутывают ее своими листьями и ветвями. После чего жертве остается только одно – погибнуть.

К счастью, людям растительные хищники, как правило, не страшны. Нас подстерегают другие опасности. Такие же привлекательные на первый взгляд, как запах тропического цвет­ка, и такие же ядовитые, как его сок. И одна из этих опасностей называ­ется «роковой мужчина».

Когда принц превращается в жабу.

Многие полагают, что влюбляться по уши в мужчин с бру­тальной внешностью и манерами на­стоящего мачо – это привилегия юных девушек. Но адвокаты, специализиру­ющиеся на бракоразводных делах, ут­верждают, что зрелые, успешные жен­щины тоже нередко совершают безумства ради любви. Они вопреки здравому смыслу бросают надежных любящих мужчин и уходят к тем, чья репутация не заслуживает доверия.

Можно, конечно, все объяснить гор­мональным взрывом, сексом. Но чаще в любовные сети роковых мужчин по­падают женщины романтичные, не­жные, живущие напряженной духов­ной жизнью. Часто влюбленные дамы объясняют свои поступки тем, что наконец-то встретили своего сказоч­ного принца. Свою половинку. Что до сих пор их жизнь была серой, скучной. Правда, через какое-то время принц оказывался обыкновенным прохинде­ем, запойным пьяницей или даже са­дистом. И плата за краткий миг счас­тья с роковым мужчиной оказывается непомерно высокой: разочарование, депрессия, разбитые судьбы и семьи.

Но, даже пройдя через все круги ада, некоторые жертвы такой трагической любви продолжают утверждать, что ни о чем не жалеют, что такой накал чувств они смогли пережить только с этим роковым мужчиной. Спрашивается, чем же любовные хищ­ники так одурманивают своих жертв? И почему у одних женщин есть прививка против опасных связей, а другие то и дело наступают те же грабли.

На одном пси­хологическом семинаре, посвященном проблемам общения, в ходе разговора случайно выяснилось, что около десят­ка присутствующих женщин пришли сюда с одной и той же проблемой. Все присутствующие дамы были успеш­ными предпринимателями. Но, когда они начинали свой бизнес в 90-е, им было очень страшно. Поэтому женщи­ны привлекали в соучредители своих возлюбленных. Со временем бизнес развивался. Женщины работали, а их партнеры получали прибыли и ничего не делали либо давали некомпетентные советы и указания, серьезно мешавшие делу. Некоторые пили. Другие шантажиро­вали своих подруг известными им секретами. Нередко значительная часть денег утекала в кошельки их лю­бовниц. Вот так слушаешь горькие исповеди и удивляешься: как прожженные бизнес-леди умудрились так ошибиться в личной жизни?

Чем нас привлекают опасные мужчины?

Подобно хищному цветку, приманивающему насекомых своим цветом и запахом, фатальный мужчина умеет очаровывать женщин своим образом романтика. На вооружении у него имидж человека, которому и море по колено. На первый взгляд он бесстрашен, щедр, загадочен и, конечно же, очень сексуален...

Только увидев человека, мы уже с точностью можем сказать, нравится нам он или нет, решение приходит за считанные секунды. И принимает его наш нос. Сейчас модно говорить об особых запахах – феромонах, которые якобы у одних в избытке, поэтому эти счастливчики считаются очень сексу­альными. Тем же, кто не может похвас­таться сексуальной харизмой, предла­гают использовать духи с феромонами. На самом деле в крови опасного муж­чины бурлит адреналин, ведь он всег­да готов подраться – будь то подво­ротня или биржа. А где адреналин, там и тестостерон – самый привлекатель­ный запах для представительниц про­тивоположного пола.

Неудивительно, что на тихих до­машних женщин настоящие мачо действуют просто завораживающе. Хотя далеко не все мужчины с бру­тальной внешностью обладают бой­цовскими качествами. Да и к катего­рии «опасных» мужчин психологи относят не столько тех, кто баланси­рует на грани закона, сколько тех, кто безответственно ведет себя с женщи­нами - легко заводит отношения, а потом также легко их рвет.

Альфонс или талантливый бездельник?

В то время как его друзья трудятся в поте лица и эконо­мят каждый заработанный рубль, он, нигде особо себя не утруждая, живет в свое удовольствие. Ездит на дорогой машине, модно одет, знает толк в до­рогих подарках и всегда желанный гость на модных вечеринках. Вы спро­сите, что тут может нравиться нор­мальной успешной женщине?

А представьте на минутку, что его возлюбленная сама из племени офисных трудоголиков, работать она умеет, а вот отдыхать... Поэтому встреча с таким ярким мужчиной для нее не пройдет незамеченной. Да и то, что он безде­льник, станет понятно намного позже. А вот его искусство швырять деньги к ногам любимой женщины (дарить до­рогие букеты, водить в рестораны, де­лать изысканные подарки) редкую жен­щину оставит безучастной. И не беда, если вскоре его деньги закончатся и об­наружится, что он в долгах как в шелках. Чтобы человек-праздник остался рядом с ней, влюбленная женщина будет рада предложит ему свои деньги.

Альянс, когда она зарабатывает, а он тратит, весьма распространен сейчас. И, как ни странно, такие союзы весьма устойчивы. Почему? Потому что ря­дом с ним она впервые почувствовала пряный вкус свободы от повседневной рутины. Потому что он умеет жить в свое удовольствие и ей прививает вкус жизни. Некоторые женщины считают, что за такую науку стоит платить!

Как правило, роковые мужчины уме­ют ухаживать. Но даже не это сильнее всего очаровывает женщин. Решающим фактором является то, что этот тип любовника никогда не стесняется го­ворить о своих чувствах и любви. Обычный мужчина будет долго пых­теть и мучиться сомнениями: говорить ли о своих чувствах, и что будет потом, ведь он не готов еще брать на себя обя­зательства жениться.

Но есть мужчины, которым такие сомнения неведомы. Он знает, что же­ниться не намерен, но, если это единс­твенный путь покорить сердце желан­ной женщины, он готов играть по ее правилам. Поэтому на первом же сви­дании он может смело сказать о своей страстной любви, а на втором – сделать ей предложение, ну а потом... вообще перестать отвечать на ее звонки.

В общем, пока женщина ему нравит­ся и отношения находятся на подъеме, он полностью соответствует образу «идеального любовника», который ти­ражируется в кино и дамских романах. Именно эта «идеальность» и является тем экзотическим ароматом, на кото­рый слетаются его жертвы.

В сотый раз на те же грабли.

Справедливости ради надо сказать, что «опасные связи» заводят далеко не все. Есть женщины, на которых чары роковых мужчин не действуют. Но многие не только систе­матически наступают на одни и те же грабли, но и еще долго потом зализы­вают раны, не в силах забыть своего рокового мачо. На их сакраменталь­ный вопрос: «Почему мне – умной, красивой, одинокой так не везет?» - психологи всегда рекомендуют заду­маться и понять, кого и за что они выбирают себе в партнеры.

Позвольте немного рассказать вам о такой вещи, как «любовный лохотрон». Суть его проста. В основе любой аферы по изъятию денег лежит одна и та же особенность человеческого разума – не­желание признать себя неудачником. Этим и пользуются аферисты, предла­гая наивному простаку: «Вложи рубль – и выиграешь в два раза больше!» Примерно то же самое происходит и в любви. Вложив душу, силы, нервы и годы в неподходящего человека, вы не имеете сил с ним расстаться. Все время кажется, стоит добавить в этот безна­дежный проект еще немного душевно­го трепета – и из всей ситуации полу­чится что-то дельное и стоящее... Но этого не происходит! Очень важно на­браться сил, мужества, признать, что потерянное уже не вернуть, и начать все сначала. Жизнь богата, и радости в ней хватит на всех!

Опасные связи. Как их избежать?

1. Слово и дело. Не судите о мужчине по первому впечатлению. Меньше вни­мания уделяйте его словам и больше – поступкам. Помните: имидж ничто!

2. Будьте реалисткой. Классический прием героя-любовника – удивить да­му широким жестом, дорогим подар­ком, походом в шикарный ресторан. Не думайте, что так будет всегда.

3. Доверяй, но проверяй! Не спешите перекладывать груз ответственности за свой бизнес и недвижимость на сильные мужские плечи. Весьма веро­ятно, что поделите вы только доходы, а работа и проблемы останутся при вас.

4. Как избежать рецидива? Если ваши романы заканчиваются плачев­но, а партнеры постоянно доставляют проблемы, не спешите заводить новые отношения. Лучше сходите на психо­логический семинар или посоветуй­тесь со специалистом.

5. Не стесняйтесь прямо говорить о своих подозрениях. Женщины боятся выяснять отношения, обидеть партне­ра недоверием. Но «хороший» парень вас поймет, а «плохой» решит, что за­дурить вам голову ему не по силам.

7. Не гоните лошадей. Чувства не бамбук, за ночь не прорастут. Если сомневаетесь, просто подождите. Время все расставит по своим местам.

8. Не бойтесь оказаться разочаро­ванной. Если не повезло, и он оказал­ся «не тем», уходите и смело начинай­те сначала. Любовь – это тоже работа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера