Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Покупка мебели для дома: стол

Интерьер

Каждый из нас знает, что критериев для выбора домашней мебели несколько. Во-первых, она должна быть удобной, во-вторых, комфортной, и, наконец, нравиться самим хозяевам дома. Ещё один немаловажный вопрос: купить мебель для дома стол, стул, а может диван? Что необходимо вашей квартире? Пока вы об этом думаете, мы предлагаем вашему вниманию советы о том, как правильно выбрать обеденный и журнальный столы.

0 9652

Сегодня очень редко семья кушает за одним обеденным столом. Времена, когда собирались все обитатели квартиры или дома, в далеко забытом прошлом и на страницах исторических романов. Учёба, работа, это отнимает силы и время, которое бы так хотелось провести в кругу семьи. Для многих  встретиться за обедом просто невозможно, остаётся лишь рассчитывать максимум на совместный ужин. Обеденный стол объединяет за трапезой людей разных поколений и взглядов. Он как точка встреч, без которой нельзя обойтись каждому из нас. А даже если и удалось собраться, то встречается ещё одна проблема – стол, за которым нельзя разместиться. «В тесноте, да не в обиде», - так гласит одна русская пословица, которая воспринимается в наших семьях, живущих в небольших квартирках как укор.

Как купить обеденный стол? Конечно, нужно учитывать размеры помещения, количество трапез в день, которое будет совершать семья, сидя за этим столом. Комфорт и удобство – вот что должно способствовать качественному столу. Для каждого человека, в среднем, отводится место по ширине в 70 сантиметров., а в глубину оно не должно превышать сорока сантиметров. Как правило, такие параметры, позволяют человеку чувствовать себя удобно за обеденным столом. Не нужно быть эгоистом и думать о местах только для членов своей семьи. А если придут гости или родственники, куда их усадите? Следовательно, вам потребуются дополнительные места. Запасные места – это идеальный случай, который не всегда удаётся воплотить в реальность, но постараться обязательно стоит.

Теперь поговорим о конфигурации обеденного стола. Идеальный вариант – круглый или овальный стол. Повторяем, что нужно исходить из размеров помещения и его дизайна, ведь обитатели дома должны жить в гармонии с мебелью. Если ваши квадратные метры не позволяют разместить на них гостиную или просторную кухню, тогда выбирайте квадратный обеденный стол. Его можно прислонить к стене, каким образом, вы сэкономите если не квадратные метры, так сантиметры точно. Заметим, что есть квадратные и прямоугольные столы. Как правило, за квадратным столом помещаются лишь четыре человека, тогда как прямоугольный стол может вместить большее количество желающих.

Функциональность – вот, что так нужно каждой семье. Способность столика сдвигаться, если пришла шумная и большая компания, и собираться, если вам и вашим близким требуется пространство. Подходите к выбору обеденного стола со всей ответственностью. Помимо формы, обратите также внимание на материалы, из которых изготавливается обеденный стол. Вам нужно остановить свой взгляд удобной модели, которая будет радовать наши семьи на протяжении нескольких поколений.

Нельзя не отметить разнообразие моделей журнальных столиков: квадратные, продолговатые, круглые, столы-трансформеры, стол-книжка. Все они ждут своих хозяев, которым осталось привести свои мысли в порядок и купить ненаглядный журнальный столик. Для большей функциональности можно выбрать столики с раскладывающимся подстольем, т.е. у них есть маленькая столешница. При необходимости её можно использовать, допустим, поставить на неё домашние цветы или телефон. В небольшой квартире такой предмет станет настоящим спасеньем.

Материалы, применяемые для изготовления журнальных столиков разнообразны. От такого выбора легко растереться: натуральная берёза, венге, мохогон, сосна, а также вишня. Не стоит забывать о том, что существует прямая взаимосвязь между материалом, его цветом и желаемой формой журнального столика.

Дизайнеры очень часто используют ставки из стекла. Они зрительно увеличивают размеры стола, за счёт чего стол выглядит элегантнее и богаче. Конечно же, это лишь обман зрения: размеры стола остаются прежними, а вот эффект, который производит такой столик, - на зависть вашим соседям, которым тоже непременно захочется приобрести такую чудную вещь. Можно также поставить небольшую лампу с разноцветным или матовым освещением под стол. Таким образом, ваш милый журнальный столик начнёт светиться. Один шаг навстречу сказке уже сделан. Вы можете заказать столик, выполненный полностью из стекла. Несомненно, нужно быть осторожным с такой хрупкой вещью.

Все мы помним ещё одну известную модель журнального столика,– а именно столик на колёсиках. Такая модель соединяет в себе черты журнального и сервировочного столика. Такие столики движеньем ваших рук смогут переместиться на кухню или гостиную, а также использоваться в качестве прикроватной тумбы в спальне, как кофейный или чайный столики.

Не забывайте, что удачно подобранный журнальный стол – ещё один штрих в вашей квартире или доме, удобство и комфортность, с которыми так не хочется расставаться!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера