Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный выбор детской кровати

Интерьер

Выбор кровати – ответственное решение, которого ожидает каждого из нас. Как не ошибиться и выбрать из великого множество, то, что сможет отразить вашу сущность, сочетать в себе такие критерии как качество и комфорт? Особенно ответственно нужно подойти к этому делу, если вам предстоит купить детскую кровать. Так как же сделать правильный выбор детской кровати?

0 11914

На самом деле, вам нужно для начало понять, что детская кровать мало чем отличается от взрослой.

Поговорим подробнее о конструкции кровати: о каркасе, раме и матрасе. Каркасы, как правило, бывают двух видов. К первому виду относят каркас, к двум опорным спинкам которого прикреплении царги (боковые панели). В каркасе второго типа ведущая роль отводится четырём царгам (всё тем же боковым опорам), у которых есть одна или две навесные спинки. Такой каркас, как правило, содержит ножки, которые выполняют функцию опор. К таким каркасам можно подобрать всевозможные рамы и матрасы. Сказать по правде, многие отечественные производители приобретают кровати и рамы за рубежом, а сами лишь комплектуют их матрасами. Это, в принципе, не должно раздражать наших покупателей, ведь на цене и качестве это отнюдь не сказывается. В результате вы покупаете идеальную кровать, совместившая в себе отечественные и европейские традиции производства.

В России чаще всего покупают кровати со строенным ящиком, где можно хранить, допустим, белье и с встроенным механизмом. Многофункциональность – один из критериев покупки кровати, и об этом не следует забывать. Детям очень нравятся кровати с дополнительными ящиками.

Теперь о конструкциях, которые, как вы догадываетесь, могут быть также разнообразными. Самые выгодные по цене – это конструкции из длинных досок. На них также крепятся деревянные рейки. Чем больше перпендикулярных реек вы увидите, тем прочнее и надёжнее окажется ваша кровать. Следует также брать во внимание материал, из которых изготовлены рейки. Гибкие породы древисины (бук или берёза) прослужат вам дольше. Рейка должна быть многослойной и толстой (примерно 1 см).

Помимо комфорта следует также позаботиться и о здоровье. Согласно ортопедическим требованиям, кровать должна быть с ортопедическим матрасом, рамы должны быть многослойные, в этом случае позвоночник будет находиться к правильном состоянии. Если вам хочется сэкономить деньжат, но при этом ни в чём себе не отказывать, то вам необходима кровать с механизмом регулирования жёсткости спального места, а также с регулятором изменения угла наклона различных частей кровати. Так вы без труда сможете изменить положение вашего тела. Помните, что качественные кровати помогут сохранить вам ваше здоровье и хорошее настроение.

Такие вещи как каркас или рамы не дают нам творческого полёта фантазии. Что и говорить, здесь и не каждый дизайнер разгуляется. Другое дело спинки кроватей, где смогут воплотиться самые смелые идеи. Высокие и низкие, цельные и разделённые, сплошные и ажурные, вертикальные и изогнутые – вот спинки, которые пользуются сегодня большой популярностью. Материалы также различны: дерево, кожа, ткань абсолютно любой цветовой гаммы.  Это особенно важно для ребёнка спросите его, какую бы кровать он хотел, какие цвета, формы ему нравится. В случае необходимости подключите сюда дизайнера.

Вместе подумайте о том, какое постельное бельё вы выберете: будет ли оно однотонное или с рисунком, если с рисунком, то что конкретно малыш хотел бы там увидеть. Всем известно, что дети любят раскладывать игрушки на кровати. Не забудьте спросить, будет ли ваш ребёнок продолжать это делать (тогда места потребуется значительно больше), либо они займут другое место.

Выбирая кровать, не забывайте, что решать здесь должен сам ребёнок, а вы лишь ему поможете.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера